Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Урал, 29 сентября 2011 г.

Урок туристам
829 просмотров

Октябрьский районный суд Екатеринбурга встал на сторону пострадавшей в Индии уральской туристки. Он постановил взыскать более 80 тысяч рублей со страховой компании "Эрго-Русь", которая отказалась вовремя оплатить лечение клиентки после несчастного случая.

Историю Юлии Филипповой мы уже неоднократно рассказывали. Напомним, что в феврале этого года Юля поехала в отпуск в Индию. Она собиралась путешествовать по индийским провинциям на мотоцикле и заниматься йогой. На всякий случай перед отъездом она купила страховой полис для выезжающих за рубеж в компании "Эрго-Русь", в котором отдельной строкой было прописано, что страховка покроет затраты на лечение Юли в случае, если она попадет в аварию на своем байке. Так и произошло: 16 февраля на Юлю и ее подругу наехал автобус, водитель которого был пьян. Филиппова получила серьезные травмы: перелом костей левой голени, ушибы, рваные раны на лице, руках и ногах.

Юлю доставили в больницу, где ей обработали раны и загипсовали ногу. Однако нога стала отекать. Врачи пришли к выводу, что кость сама не срастется, нужно закрепить ее штифтами. Закрепили. Отправили счет за услуги в страховую компанию. Но там согласились оплатить только первую помощь и два дня пребывания в клинике, сославшись на то, что по правилам они оплачивают только экстренное хирургическое вмешательство, а закрепление штифта в Юлиной ноге - операция, которую можно было сделать и дома.

Россиянке пришлось пережить в Индии несколько ужасных дней: врачи, испугавшиеся, что не получат денег, отказывались отдавать Юле паспорт. Угрожали, что перестанут кормить, если денег не будет. Слава Богу, дома остались друзья, помогли собрать деньги за лечение и вызволить Юлю из индийского плена.

По приезде домой Филиппова написала заявление в страховую компанию, приложив к нему историю болезни, снимки, заключения врачей. Все подтверждало верность решения индийских врачей оперировать немедленно. Врач-травматолог высшей категории Кирилл Бердюгин, которому показали снимок Юлиной ноги, дал заключение: "Данный вид повреждения является абсолютным показанием для проведения интрамедуллярного остеосинтеза голени в срок, максимально приближенный к травме". Однако этот аргумент не убедил страховщиков возместить Юле потраченные на лечение деньги. Вместо этого девушке посоветовали обращаться в суд.

- Думали, я испугаюсь и не стану с ними судиться, - говорит Юлия. - Они всех в суд отправляют, потому что знают: человек поворчит-попричитает да и плюнет. А я решилась идти до конца, ведь деньги я платила им именно за страховку, а не в качестве благотворительной помощи, так что пусть соизволят выполнить свои обязательства.

Сначала Филиппова подала в суд на инспекцию страхового надзора, специалисты которой не отреагировали должным образом на ее обращение. Она посчитала, что чиновники попросту поленились сами разбираться в деле и пошли на поводу у страховщиков, заявив, что в действиях страховой компании не усматривается нарушений страхового законодательства. В суде Юлия требовала обязать чиновников лишить страховую компанию лицензии. Однако он встал на сторону инспекции: девушка то дело проиграла. Но она не опустила рук, следом подала иск уже к самим страховщикам и в итоге выиграла процесс, хотя далась победа нелегко. Заседание суда продолжалось целых 4 часа, и как метко выразился представитель Юлии Филипповой, частный правовой консультант Андрей Руденко, в том процессе стороны "буквально каждую бумажку измусолили".

- Страховщики в суде издевались, - рассказывает Руденко. - К примеру, они ходатайствовали о привлечении в качестве третьего лица собственника такси, водитель которого сбил Юлю в Индии. Им бы его присутствие в зале суда, конечно, ничего не дало, но на пару лет отсрочить рассмотрение дела (а следовательно, и выплату страховой суммы) удалось бы. А им только того и надо.

Кроме того, ответчики высказывали еще ряд весьма сомнительных требований. К примеру, обязать Филиппову поехать на судмедэкспертизу в Санкт-Петербург, потому, дескать, что там, в головном офисе компании, хранятся оригиналы снимков ее сломанной ноги.

- А еще в перерыве ко мне подошла представитель страховой компании и сказала: "По-моему, это очень глупо, что вы судитесь с нами. На вашем месте я бы поехала в Индию и судилась с водителем автобуса, который вас сбил". Честно говоря, от такого абсурдного вопроса я дар речи потеряла, - вспоминает Юлия.

Однако суд аргументы представителя страховой компании весомыми не посчитал. "Отказ в выплате страхового возмещения суд считает несостоятельным. Несмотря на утверждения представителя ответчика о том, что операция по остеосинтезу носила плановый характер, данные утверждения полностью противоречат имеющимся в деле доказательствам", - читаем в мотивировочной части решения. В итоге суд постановил обязать "Эрго-Русь" возместить Филипповой затраты на операцию и компенсировать судебные расходы: всего 80 тысяч 750 рублей.

Корреспондент "РГ" обратился в страховую за комментарием по поводу процесса. Но директор уральского офиса компании Сергей Букреев от комментариев отказался, заявив, что еще не получил мотивировочной части решения суда, а следовательно, говорить ему не о чем.

Андрей Руденко пытается прогнозировать поведение страховщиков: наверняка они обратятся в кассационную инстанцию. "Решение Октябрьского районного суда для них очень опасно, потому что открывает дорогу другим бедолагам", - считает юрист. Так что он и его доверитель готовы и дальше отстаивать свою правоту.

На заметку

Как выиграть дело против страховой компании?

Максимально полно страхуйте все риски, не скрывайте от страховщиков ваши болячки. Если у вас случится сердечный приступ, а застраховались от энцефалита, денег вы не получите.

Выезжая за границу, оставьте кому-нибудь из родственников или друзей доверенность на представление ваших интересов в любых органах.

Если страховой случай произошел, свяжитесь с доверенным лицом, пусть напишет заявление в страховую компанию в двух экземплярах. На вашем должна быть отметка оператора о том, что заявление получено.

Собирайте все документы, которые касаются вашей истории болезни: снимки, результаты анализов, заключения врачей. Если больница отказывается отдать подлинники, снимите копии и заверьте их у лечащего врача.

Все документы лучше загодя перевести на английский или русский язык, чтобы без волокиты потом представить их в качестве доказательств в суде.

Обратите особенное внимание на квитанции об оплате медицинских услуг: получателем в них должно быть именно то учреждение, которое оказывало вам помощь.

По приезде в Россию сдайте в страховую компанию подлинники документов, обязательно оставив себе нотариально заверенные копии.

Не бойтесь обращаться в суд, предварительно заручившись поддержкой юриста. Страховщики как раз и рассчитывают на то, что вы не станете подавать иск, поэтому и ведут себя так безответственно.

Надежда ГАВРИЛОВА, Свердловская область
"Российская газета-Неделя" - Урал №5594


  Вся пресса за 29 сентября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт