Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 28 апреля 2015 г.

Оформлять ДТП научат в автошколах

Белый дом поручил Минобрнауки, МВД и Российскому союзу автостраховщиков дополнить программы обучения в автошколах новым курсом, во время которого граждан будут обучать оформлять документы для европротокола. Ранее страховщики с такой инициативой уже выходили, но Минобрнауки идею не поддержало.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Газета Дона, Ростов-на-Дону, 28 сентября 2011 г.

Страховая медицина: мифы и реальность
1024 просмотра

В редакции «Газеты Дона» прошел круглый стол с участием представителей крупных страховых компаний, медицинских учреждений Ростова, юристов.

Не нужно думать о полисе

Игорь Ревин, начальник управления организации ОМС ТФОМС Ростовской области:

- В связи с выходом нового Закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» с 1 января 2011 года реквизиты полиса ОМС, касающиеся места работы застрахованного гражданина, не нужно заполнять. И вообще о полисе не нужно тревожиться. Если вы ранее были застрахованы - то все в порядке, даже если ваш полис закончил действие в прошлом или позапрошлом году, предъявляйте, когда идете к врачу, тот полис, который у вас есть. В медицинские х учреждения направлено специальное письмо, которое подтверждает действительность полисов.

Михаил Артеменко, главный врач ООО «Медицинский центр «Авиценна»:

- Изменилось только то, что не нужно менять полис. А вот право выбора врача - все это по остаточному принципу. Объемы, тарифы - это нужно выбивать, добиваться месяцами. По федеральному закону - да, пациент имеет право выбора врача. Человек, который приходит к нам на прием, по новым правилам ОМС, действительно имеет право получить консультацию или лечение, которое потом должен оплатить территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Увы, этого не происходит. Деньги приходится буквальГ но выбивать. У меня вообще такое мнение, что к частной медицине в нашей стране не самое лучшее отношение.

Сергей Плескачев, кандидат медицинских наук, главный врач ФГУ «Южный окружной медицинский центр ФМБА»:

- Несмотря"на то, что мы оказываем помощь в наших филиалах, которые есть по Ростовской области, фактически мы лишены возможности оплаты наших услуг через фонд ОМС. Мы не настаиваем на каких-то гарантированных фиксированных объемах. Мы ратуем только за одно - просим ОМС оплатить нам оказанную медицинскую помочь. Оказали мы в этом месяце услугу - оплатите нам, пожалуйста.

Приходит человек с улицы и пишет заявление: в соответствии с законом об обязательном медицинском страховании прошу мне оказать помощь в вашей больнице. Если мы ему скажем, что нет финансовой возможности, поскольку ОМС нам не оплачивает эти услуги, обратившийся может пойти в прокуратуру и заявить о нарушении прав пациента. Кто будет разбираться на сегодняшний день, что деньги уже выработаны. Сейчас, к сентябрю, мы уже выработали годовые объемы по ОМС.

Марина КЛОЧКОВА, главный специалист ДМС Ростовского филиала ОАО «СОГАЗ»:

- Проблемы со здоровьем нельзя откладывать на завтра, поэтому, если вдруг что-то случится, приходится срочно изымать деньги из бюджета, которые вы, например, собирались потратить на ремонт или на покупку машины. Защита от этого – полис добровольного медицинского страхования - здоровье будет в норме и бюджет не пострадает. Без денег и с одним полисом ОМС рассчитывать на дорогостоящее лечение не приходится. ДМС - это выход из положения: все расходы по лечению возьмет на себя страховщик.

Игорь Ревин:

- Определять какое обследование и лечение нужно человеку может и должен только квалифицированный врач. И у застрахованного есть право прикрепиться к такому врачу, написав заявление в медицинское учреждение, имеющее прикрепленное население. Проблема в том, что специализированные учреждения, способные оказывать только узкий перечень медицинских услуг, по определению не имеют прикрепленного населения.

При этом «прикрепиться» к одному лечебному учреждению - это ведь значит открепиться от другого, в котором вы сейчас обслуживаетесь. А что касается якобы отказов страховых компаний в оплате счетов по обязательному медицинскому страхованию, то неправомерных отказов нет, просто больницы тоже обязаны соблюдать определенные правила и договоры, установленные законом.

Сергей Плескачев:

- У нас сейчас более тысячи квот на высокотехнологичную медицинскую помощь. И у нас есть средства для оказания этой помощи. А вот по обязательному медицинскому страхованию у нас больше нет таких объемов. Мы сейчас находимся в ситуации неопределенности: что нам дальше делать? Мы обратились в Минздрав Ростовской области, в территориальный орган медицинского страхования - и ответов до сих пор не получили. И призывать людей обращаться к нам за медицинской помощью, которую мы не можем оказать - согласитесь, мы не имеем никакого морального права...

Плюсы нового закона

Марина Клочкова:

- Трудности при покупке полиса ДМС могут возникнуть при выборе конкретной программы - их так много, что глаза разбегаются. Причем каждая из них рассчитана только на определенные риски, поэтому все зависит от состояния вашего здоровья и финансовых возможностей. Можно, например, остановиться только на комплексном обслуживании в поликлиниках. Или предпочесть стоматологию. Или - реабилитационное лечение в санаториях. Для будущих мам предлагаются медицинские страховки, предполагающие ведение беременности врачами-гинекологами и помощь после родов.

Михаил Артеменко:

- У пациента есть право выбора медицинского учреждения. Если человек хочет обратиться не в государственную клинику, а в частную, поскольку в частной, допустим, лучше делают УЗИ головного мозга, врач обязан выписать направление - допустим, в нашу клинику - в «Авиценну». И мы у себя этого человека обследуем.

Ирина Гречко, начальник управления личного страхования Ростовского филиала ОАО «СОГАЗ»:

- Нередко частные компании или организации покупают оптом страховки. Это гораздо дешевле. Сейчас у нас много предприятий, которые заинтересованы в том, чтобы их сотрудники имели возможность получить качественную медицинскую помощь.

Достаточно широкий спектр программ существует в области добровольного медицинского страхования. Кстати, ни одна страховая компания не может сказать примерную стоимость своего продукта. Это все индивидуально и зависит от многих факторов - и от лечебных учреждений, участвующих в таком виде страхования, и от уровня программ.

Елена Бережная, врач-эксперт отдела ДМС, филиал ОСАО «Ингосстрах» в Ростове-на-Дону:

- ДМС - это бонус работодателя. Именно работодатель должен заявить о желании обеспечить своих сотрудников полисами ДМС. Но ОМС тоже не нужно списывать со счетов. Приобретение полиса ДМС выгоднее обращения в клинику напрямую и оплаты медицинских услуг по факту их оказания. Это связано с тем, что страховая компания обеспечивает большой приток клиентов и получает существенные скидки при оплате медицинских услуг.

Ирина Гусева, директор детской стоматологии «Бобренок»:

- Нередко нам задают вопрос о том, можно ли полечиться у нас по полису ОМС. К сожалению, мы отвечаем отрицательно, так как не входим в эту систему по многим причинам, одна из них - низкие тарифы, которые не дадут нам выжить при таких условиях. Поэтому на данный момент мы принимаем только полисы добровольного медицинского страхования. Лично я положительно отношусь к ДМС, и в этом направлении мы успешно сотрудничаем со многими СК.

Елена СЕМИБРАТОВА


  Вся пресса за 28 сентября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Мероприятия, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт