Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 12 октября 2011 г.

Страховка за банкрота
929 просмотров

В Свердловской области, как и по всей России, существует традиция — время от времени банкротятся компании, занимающиеся страхованием гражданской ответственности автомобилистов. Многие екатеринбуржцы наверняка помнят шумиху, связанную с Евроазиатской страховой компанией, а также некогда популярную на территории города компанию «Уралрос», обанкротившуюся летом 2009-го. Очередным банкротом в текущем году стала компания «Росстрах», также имеющая множество клиентов в Свердловской области.

Собственник автомобиля, попавшего в ДТП, виновник которого является клиентом разорившейся страховой компании, может получить возмещение ущерба по ОСАГО за счет компенсационных выплат.

– В соответствии со статьей 18 Федерального закона N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом. Либо отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности, – пояснил представитель Комитета по защите прав автомобилистов (КЗПА) Георгий Бадьин.

Компенсационные выплаты, размер которых, кстати, соответствует страховым, осуществляются профессиональным объединением страховщиков, в качестве которого выступает Российский союз автостраховщиков (РСА). В Екатеринбурге представительство РСА располагается по адресу: улица Карла Либкнехта, дом 22, офис 304. Предъявить свои требования потерпевший имеет право в течение трех лет.

Как и со страховыми компаниями, весьма вероятен случай, когда оба водителя считают себя правыми в ДТП. И гаишники из-за невозможности установить картину происшествия не могут оформить необходимые документы. Чаще всего либо оформляют протоколы об административном правонарушении в отношении обоих водителей, либо не наказывают никого. В этом случае РСА вполне обоснованно отказывает в выплате.

Водителю следует самостоятельно провести оценку ущерба и подать исковое заявление в суд по месту нахождения РСА. При сумме ущерба менее 50 тысяч рублей иск подается мировому судье, в противном случае – в районный или городской суд. В качестве ответчика следует указывать РСА. В судебном заседании следует привести доказательства виновности вашего оппонента и убедить судью в своей невиновности. В случае вынесения судебного решения в вашу пользу, получайте исполнительный лист и предъявляйте его к взысканию.

В довольно неприятную ситуацию может попасть водитель, когда у страховщика виновника ДТП лицензия еще не отозвана, а лишь приостановлено ее действие. В этом случае и компенсационная выплата еще не положена, а страховщик уже не в состоянии произвести страховую выплату. Такое состояние может длиться месяцами.

Георгий Бадьин рекомендует в этом случае воспользоваться правом потерпевшего на прямое возмещение ущерба. Собственно говоря, этим правом можно воспользоваться и после отзыва лицензии, и до возникновения у страховщика виновника финансовых проблем. Это возможно, если при ДТП вред причинен только имуществу (нет вреда здоровью) и происшествие произошло с участием только двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законом об ОСАГО.

В таком случае страховщик, застраховавший гражданскую ответственность потерпевшего, проводит оценку обстоятельств ДТП, изложенных в извещении, и на основании представленных документов осуществляет потерпевшему по его требованию возмещение вреда в обычном порядке.

В соответствии с вышеизложенным, водитель имеет полное право обратиться за получением страховой выплаты в «свою» страховую компанию. Естественно, что страховщик будет не в восторге от подобной инициативы и может отказать водителю в выплате, каким-либо образом обосновав свой отказ. Бояться этого не следует, и после получения отказа из своей страховой компании (или спустя 30 дней после подачи документов, если такового отказа не последует, но и страховая выплата произведена не будет) потерпевшему водителю нужно самостоятельно провести оценку ущерба у независимого эксперта и обратиться с исковым заявлением в суд.

Одним из таких водителей, попавших в затруднительное положение, стал В.Г. Федореев. Виктор Григорьевич второго августа текущего года попал в ДТП: «Мы приехали в отделение ГИБДД на ул. Сакко и Ванцетти, виновник происшествия сообщил мне, что его страховая – МСК. На следующий день выяснилось, что на самом деле нынешним страховщиком гражданской ответственности инициатора ДТП является компания «Росстрах», у которой, в свою очередь, приостановлено действие лицензии».

Водитель обратился за возмещением ущерба в «свою» страховую компанию, но там ему отказали. В итоге пришлось искать правды в суде. Как ни сопротивлялась страховая компания, суд признал за водителем право обратиться за возмещением ущерба к «своей» страховой компании и обязал страховщика возместить ущерб.


  Вся пресса за 12 октября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Регулирование, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт