Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 4 февраля 2015 г.

Страховщики: выполнить требования ЦБ по новому плану счетов в срок крайне тяжело

Банк России со следующего года намерен перевести страховщиков на ведение учета по новому плану счетов аналогично банковскому. Во вторник регулятор уже опубликовал проект положения «О плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения». Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ярославский бизнес, 28 октября 2011 г.

Рынок страхования растет
1015 просмотров

Большую роль в оживлении рынка страхования сыграет новый законопроект, вступающий в силу с 1 января 2012 г.

На рынке страховых услуг наблюдается оживление. Какие услуги по страхованию корпоративных клиентов востребованы, и какие изменения ожидаются в этом сегменте экономики нашему журналу рассказали представители страховых компаний в г. Ярославле.

По словам директора Ярославского филиала ОАО СК "РОСНО" Евгения Гарина, важные изменения на рынке страхования ожидаются с 2012 года. Так, в 2012 г. вступает в силу федеральный закон №225 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Большинство положений закона вступают в силу с 1 января 2012 года, а с 1 января 2013 года гражданскую ответственность должны будут застраховать государственные и муниципальные органы, в собственности которых находятся опасные объекты, а также товарищества собственников жилья, владеющие лифтами в многоквартирных домах.

Директор Ярославского филиала Группы Ренессанс страхование Елена Зубкова уверенна, что рынок страхования оживает, и это влечет за собой рост страхования всех видов залогов. Оживает страхование строительно-монтажных рисков. При его еще низкой базе, перспективы у этого сегмента большие, в частности благодаря крупным инфраструктурным проектам и госзаказам, связанным с олимпиадой в Сочи и чемпионатом мира по футболу. С введением нового обязательного вида - страхования ответственности владельцев опасных производственных объектов (ОПО) - структура корпоративного страхования имущества будет развиваться более интенсивно. Страховые компании практически готовы к запуску нового обязательного продукта. Они заинтересованы и будут стимулировать своих клиентов к повышению качества эксплуатируемых объектов и снижению степени риска.

Евгений Гарин рассказал, что на развитие рынка корпоративного ДМС сильно влияет инфляция. Повышение расценок лечебных учреждений сказывается в итоге на росте тарифов у страховщиков. В 2010 году рост рынка корпоративного ДМС наблюдался в основном не за счет притока новых страхователей, а за счет увеличения бюджетов существующих корпоративных клиентов. В 2009 году часть клиентов отказывалась от ДМС или сужала покрытие, в прошлом году они предпочли вернуться к прежнему, более полному покрытию рисков.

По мнению Елены Зубковой, компании все чаще отказываются от урезанных программ и бюджетосберегающих опций и включают в корпоративный ДМС услуги «скорая помощь», «стоматология», «госпитализация», возвращаются на обслуживание в более дорогие ЛПУ. За последние пять лет ДМС стал неотъемлемой частью соцпакета. В кризис работодатели редко отказывались от ДМС совсем, но урезали свои бюджеты на медицинское обслуживание, отказываясь от таких дорогих программ, как стоматология или плановая госпитализация. Сегодня наблюдается возвращение к докризисному наполнению программ многими работодателями. Поэтому прирост рынка ДМС по итогам прошлого года ощущался, и составил 15%.

Елена Зубкова считает, что наибольшей «популярностью» пользуются обязательные или вмененные виды страхования - страхование залогов, страхование в рамках СРО, страхование профессиональной ответственности. Если говорить о той части клиентов, которые осознанно приняли решение о необходимости страховой защиты, то самым востребованным можно называть страхование имущества по классическому пакету рисков (от огня, повреждения водой, противоправных действий третьих лиц, взрывов газа и паровых котлов, аварий инженерных систем и падения летательных аппаратов).

По словам Олега Чарикова, директора доп.офиса страховой компании «РОСТРА», рынок страхования для корпоративных клиентов развивается в нескольких направлениях: страхование автотранспорта (ОСАГО, КАСКО), личное страхование (несчастный случай, программы ДМС - практикуется в основном на предприятиях, где разработан и действует соц. пакет и есть заинтересованность в удержании высококвалифицированных сотрудников), страхование имущества предприятий (в большей части при предоставлении кредита банком). Причем требования банков при кредитовании очень высоки ввиду того, что предприятия живут и развиваются на заемные деньги. Банк требует полис от страховой компании, в которой данный банк аккредитован. Эффективный собственник, который понимает, что можно все потерять, защищает свое имущество путем приобретения полиса в страховой компании. Чаще всего страховая компания выбирается при проведении конкурса, а приобретаемое в лизинг имущество требует обязательного страхования.

Олег Чариков убежден, что ввиду увеличения техногенных катастроф, страхование имущества будет увеличиваться. При страховании корпоративных клиентов обычно применяются специальные тарифы учитывающие количество сотрудников (для таких видов страхования, как НС, ДМС), стоимость оборудования (страхование имущества); и разрабатываются комплексные программы страхования для различных предприятий и отраслей экономики.

Евгений Гарин также отметил, что наиболее распространенным является огневое страхование имущества и ДМС сотрудников. И если в розничном бизнесе типовых процессов велика стандартизация, то в корпоративном бизнесе по определению больше внимания уделяется индивидуальным особенностям и запросам каждого клиента, особенно если это крупная корпорация.

Татьяна БЛАТОВА


  Вся пресса за 28 октября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП

KrasnodarMedia, 4 февраля 2025 г.
ДТП без жертв, но с большими потерями: мошенники придумали новую схему

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Перестраховочная емкость высока, несмотря на рост числа страховых случаев и неблагоприятные тенденции в отношении НС

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 февраля 2025 г.
Этих марок машин стоит избегать: они чаще всего попадают в ДТП

Санкт-Петербургские ведомости, 4 февраля 2025 г.
Автогражданка смотрит в будущее

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Страховые кооперативы и общества взаимного страхования в Бразилии получили легализацию


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт