Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ конце лета 2004 г. страховщики начали публиковать первые статистические данные о выплатах по обязательной "автогражданке", что породило очередной всплеск разговоров о завышенных тарифах. Однако участники рынка заявляют, что подводить какие-то итоги можно будет не раньше марта 2005 г.


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 28 сентября 2004 г.

Полужесткие тарифы
888 просмотров

Объемы выплат повлекли разработку поправок к закону об ОСАГО

В конце лета страховщики начали публиковать первые статистические данные о выплатах по "автогражданке". Эти цифры стали главной причиной очередного всплеска разговоров, что тарифы по ОСАГО неоправданно завышены. И разговоры эти уже трансформируются в поправки к закону об ОСАГО.
У страховщиков разговоры о высоких тарифах и несопоставимых с выплатами страховых сборах по ОСАГО вызывают стойкую изжогу. Они не перестают повторять, что, как показывает опыт Восточной Европы, гигантский пик выплат по "автогражданке" приходится на второй и третий годы после введения соответствующего закона. Нынешняя же огромная разница в 40 млрд рублей между страховыми сборами и выплатами к концу года, во-первых, сократится как минимум вдвое, а во-вторых, ни в коем случае не будет "проедена". Из 100% полученных взносов 3% поступает в Российский союз автостраховщиков, 20% относится на расходы страховой компании по ведению деятельности. Максимально возможная прибыль страховой компании по ОСАГО установлена в размере 5%. Если разница между сборами и выплатами превышает этот уровень, то излишек перечисляется в резерв, который и будет задействован страховщиками в момент пика выплат. Впрочем, в конце лета абстрактные объяснения страховщики дополнили финансовыми расчетами, которые демонстрируют их высокие расходы по ОСАГО.
 
Маловато будет
Топ-менеджеры страховых компаний, работающих на петербургском рынке страховых услуг, осторожно комментируют первые итоги ОСАГО. Практически все они подчеркивают, что подводить итоги первого года "автогражданки" можно будет лишь в марте 2005-го. Основная масса договоров ОСАГО была заключена в декабре 2003 года, то есть к концу декабря 2004 года они закончатся, а в начале 2005 года произойдет урегулирование основных убытков, понесенных в конце 2004 года.
По прогнозу лидеров петербургского рынка ОСАГО, размер выплат составит от 75 до 85% от суммы полученных взносов по договорам ОСАГО. Зарабатывать же страховщики скорее будут на продажах полисов добровольного страхования автогражданской ответственности, которые дают защиту сверх установленных законом об ОСАГО лимитов. "О пересмотре страховых тарифов говорить пока рано, поскольку для накопления статистики необходимо минимум еще два года", -- категоричен Георгий Папаскири из "Росгосстраха Северо-Запад". Статистика по ДТП еще не собрана, считает первый заместитель директора филиала "Московский" ОАО "РЕСО-гарантия" Юрий Карасев. Тем не менее, по его мнению, уже ясно, что реальных экономических оснований для снижения тарифов по итогам 2004 года нет и не будет. А директор по страхованию петербургского филиала страховой группы "Спасские ворота" Игорь Аксенов полагает, что если пересмотр тарифов и нужен, то лишь в сторону их увеличения.
"Насколько адекватен уровень тарифов, по-прежнему оценить сложно, -- объясняет Павел Муретов из "Прогресс-Невы". -- Мы предполагаем, что велико число незаявленных убытков. Это относится, прежде всего, к пострадавшим пешеходам, многие из которых даже не знают о причитающейся им компенсации". А между тем, говорит страховщик, срок исковой давности по делам о выплате страхового возмещения составляет два года, что вполне может привести к массовым выплатам по тем убыткам, которые были понесены страхователями в нынешнем году. "Кроме того, происходит фактическое снижение стоимости полиса из-за инфляции, -- отметил господин Муретов. -- Стоимость одного только ремонта возрастает примерно на 20% в год, соответственно, растут и выплаты страховых компаний".
 
Правка на ходу

Пока страховщики убеждают клиентов, а эксперты РСА приводят финансовые выкладки, депутаты Госдумы РФ активно готовят поправки к закону об ОСАГО. В частности, одни законодатели предлагают обязать региональные бюджеты компенсировать социально незащищенным категориям граждан часть расходов по ОСАГО. Другие предлагают обязать самих страховщиков предоставлять льготы таким страхователям в размере примерно 10%.
"Предоставление льгот отдельным категориям страхователей за счет страховой компании по сути является предоставлением льгот одним страхователям за счет других страхователей, -- прокомментировал Ъ эти идеи начальник управления ОСАГО СК "Русский мир" Андрей Знаменский. -- ОСАГО является публичным договором. Изменять условия оплаты для различных категорий страхователей по инициативе страховщика недопустимо. Если таково будет требование закона, мы его, безусловно, выполним, но самостоятельно снижать стоимость полиса для льготных категорий граждан считаем некорректным по отношению к другим страхователям".
 
Алексей ДУПЛИН


  Вся пресса за 28 сентября 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт