Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 10 февраля 2015 г.

Страховщики с большим отрывом лидируют в жалобах потребителей финуслуг

Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров была создана в марте 2014 года и уже стала популярной. Больше всего жалоб в службу поступает на страховщиков, сообщил [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК daily, 15 ноября 2011 г.

Президент РОСНО Хокан Даниелссон о том, почему группа Allianz решила объединить свои активы в России
2177 просмотров

К апрелю следующего года на базе российских страховых активов международной группы Allianz будет создана объединенная компания. О том, почему Allianz решилась на этот шаг именно сейчас, и о планах дальнейшего развития в интервью корреспонденту РБК daily Елене Шарпаевой рассказал президент РОСНО Хокан Даниелссон, который возглавит объединенную компанию.

 — Где вы работали до Allianz?

— Я уже почти двадцать пять лет работаю в страховой отрасли. Начинал свою карьеру в должности актуария в шведских компаниях Länsförsäkringsbolagens и Sirius International, с 1991 по 1992 год работал главным актуарием в Stockholm Re. С 1992 года я был генеральным директором различных страховых компаний: это были игроки по страхованию жизни и не жизни, мелкие и крупные компании, компании в составе международных групп. Среди них такие, как Holmia, Trygg-Hansa, Länsförsäkringar Liv, Länsförsäkringar. Больше всего я работал на рынке скандинавских стран, а также в Латвии, Литве, Польше. Российский рынок до сотрудничества с Allianz я не знал.

— Вам единственному сделали предложение возглавить проект в России?

— Надо спросить у акционеров Allianz, как они выбирали кандидатов. Думаю, что я был сильным претендентом из-за своего разностороннего опыта в сделках M&A. Например, на шведском страховом рынке я участвовал в проекте объединения двух страховых компаний — Holmia и Trygg-Hansa, которые принадлежали одному акционеру, международной компании Royal Sun Alliance.

— Почему именно сейчас было принято решение об объединении трех компаний?

— Объединение активов Allianz в России — это следующий шаг для акционеров группы, которая занимается здесь бизнесом начиная с 1991 года. Если вспомнить, то Allianz вложила средства в создание компании «Ост-Вест Альянс» в России, позже переименованной в страховую акционерную компанию «Альянс», которая обслуживает крупных международных клиентов. Поскольку эти вложения оказались прибыльными, следующими шагами стала покупка универсальной страховой компании РОСНО, а позднее — «Прогресс-Гаранта». В истории Allianz любые стратегические решения всегда принимались с учетом двух основных принципов — развития на крупных рынках и отдачи от инвестиций.

— Какой экономический эффект даст объединение РОСНО, «Прогресс-Гаранта» и «Альянса»?

— Каждый страховщик стремится к сбалансированному портфелю: чем больше разных рисков в портфеле компании, тем дешевле перестраховочная защита и устойчивее финансовые показатели. Приведу пример экономического эффекта при слиянии: сейчас у компании «Альянс» нет собственной сети продавцов, однако исторически так сложилось, что именно «Альянс» накопил огромный опыт и по страхованию индустриальных рисков, и по их перестрахованию. Когда произойдет объединение «Альянса» с РОСНО, у которой есть сеть продаж по всей стране, у крупных клиентов появится возможность обратиться в региональные офисы объединенной компании в любом регионе.

У РОСНО сейчас самые сильные позиции на российском рынке по медицинскому страхованию — 9% рынка. В то же время в портфеле «Прогресс-Гаранта» также значимую долю занимает медицинское страхование, но в отличие от РОСНО у них другой профиль клиентов: малый и средний бизнес. Объединение даст нам, во-первых, увеличение объемов бизнеса, во-вторых, наш портфель медицинского страхования станет более сбалансированным.

— На сколько процентов вы планируете увеличить долю рынка, например, в медицинском страховании?

— У нас ни по одному виду страхования нет цели занять определенную долю рынка. Самое главное — это прибыль и рост.

— Сколько процентов в портфеле объединенной компании займет медицинское страхование и автострахование?

— Примерно по 40% будет приходиться на медстрахование и автострахование, точные цифры будут известны к концу года. Когда наш портфель будет объединен, в нем будут присутствовать все виды страхования, которые сегодня имеют значимые объемы на российском рынке.

— Какое место вы планируете занять на рынке страхования опасных производственных объектов?

— В наших планах — стать ведущим игроком на рынке ОПО.

— В чем заключается эффективность новой линейной структуры объединенной компании?

— На мой взгляд, чем короче расстояние между клиентом и руководством, тем более правильные решения принимает топ-менеджмент, а чем больше уровней подчинения, тем больше бюрократии. В новой структуре компании будет всего три уровня подчинения. Большинство членов нового правления занимали руководящие должности в трех компаниях Allianz в России, двое были топ-менеджерами в представительствах Allianz в других странах, еще два человека, включая меня, работали вне Allianz.

— Будет ли сокращение офисов и персонала в регионах, Москве и Санкт-Петербурге, ведь, например, часть региональных офисов «Прогресс-Гаранта» пересекаются с офисами РОСНО?

— В регионах мы не ожидаем сокращения расходов, мы надеемся на увеличение объемов продаж. Сокращение расходов планируется осуществить в бэк-офисе, преимущественно в Москве. Офисы РОСНО и «Прогресс-Гаранта» пересекаются примерно в тридцати городах России, но есть регионы, где они дополняют друг друга. В Санкт-Петербурге, например, сильные филиалы и у РОСНО, и у «Прогресс-Гаранта». Для каждого региона будет свой подход по консолидации филиалов. В регионах мы бы хотели сохранить всех продавцов и руководителей.

— «Альянс РОСНО Управление активами» и «Альянс РОСНО Жизнь» будут развиваться как отдельные игроки? Что нового появится в стратегии развития компаний?

— Да, эти компании будут функционировать как отдельные игроки рынка, но при этом очень тесно сотрудничать друг с другом. Во многом успех компании «Альянс РОСНО Жизнь» связан с продажей инвестиционных продуктов, которые продаются через банки и через собственных продавцов. Клиентов в основном интересует вопрос накоплений. «Альянс РОСНО Управление активами» также предлагает накопительные продукты. Здесь мы можем работать в еще более тесном сотрудничестве. «Альянс РОСНО Управление активами» — это профессиональная компания с хорошей репутацией, однако ее сеть продаж пока недостаточно развита. Здесь мы видим потенциал для совершенствования.

Вы не боитесь конкуренции со Сбербанком, который также планирует заниматься инвестиционным страхованием?

— Нет, мы любим конкуренцию с сильными игроками. Мы работаем и будем активно работать со многими банками, в том числе со Сбербанком.

— Продукты unit-linked, на ваш взгляд, должны быть разрешены на российском рынке?

— Безусловно. Во всех других странах мира пенсионные и накопительные продукты с инвестиционной составляющей, распространяемые страховыми компаниями, очень популярны. В России есть опасения, что для граждан может стать неприятным сюрпризом то, что их пенсионные сбережения могут уменьшиться, а не увеличиться. На мой взгляд, самое главное — грамотно построить процесс: разработать правила продаж продуктов, систему лицензирования брокеров, которые будут продавать эти продукты. Важно, чтобы человек осознавал возможные риски.

— Что вы обещали своим акционерам к 2013 году?

— Мы не объявляем официально конкретных цифр, но если в 2013 году мы не будем расти быстрее рынка, я буду очень разочарован.


  Вся пресса за 15 ноября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Компании и капиталы, Маркетинг, Лица, Управление, Слияния и поглощения
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

10 февраля 2025 г.

Открытый Нижний, 10 февраля 2025 г.
Нижегородские больницы жалуются на штрафы страховых компаний

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Большинство страховщиков прогнозируют, что киберриски «немного» возрастут в этом году

Агроэксперт, 10 февраля 2025 г.
Российские аграрии получили свыше 8,1 млрд рублей страховых выплат

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Предприятия с делегированными полномочиями по андеррайтингу показывают устойчивый рост

cbr.ru, 10 февраля 2025 г.
Признание иностранных кредитных рейтинговых агентств в России

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
15% австралийцев считают страхование автомобиля самым «страшным» счетом

Интерфакс, 10 февраля 2025 г.
ЦБ разработал порядок учета цифровых финансовых активов для требований к страховщикам

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Выпуск новых ILS достиг рекордного уровня в 2024 году

Комиинформ, Сыктывкар, 10 февраля 2025 г.
В Сосногорске осуждена страховой агент, присвоившая свыше полумиллиона рублей

Порт Амур, Благовещенск, 10 февраля 2025 г.
Амурчанка выплатит страховой компании более 160 тысяч рублей

Аргументы и факты-Коми, 10 февраля 2025 г.
В Коми осудили страхового агента, присвоившую более полумиллиона рублей

ПРАЙМ, 10 февраля 2025 г.
Оператор АИС страхования усилил защиту данных пользователей системы

ТАСС, 10 февраля 2025 г.
Politico: ЕС готовит захват российского «теневого флота» танкеров на Балтике

Кабар, Бишкек, 10 февраля 2025 г.
В 2024 году кыргызстанцы оформили около 220 тысяч договоров по ОСАГО

Высота 102.0, Волгоград, 10 февраля 2025 г.
Всего их больше 100: в Волгограде осудили еще 4 человека по делу о крупной афере с ОСАГО

Интерфакс, 10 февраля 2025 г.
Китай разрешил страховщикам инвестиции в золото

Интерфакс, 10 февраля 2025 г.
Четверо участников дела о мошенничестве с автострахованием осуждены в Волгограде


  Остальные материалы за 10 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт