Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПроверка недобросовестных действий в сфере агрострахования


Советская Чувашия, Чебоксары, 10 декабря 2011 г.

Страхи вокруг страхования
1107 просмотров

В масс-медиа продолжает муссироваться тема якобы недобросовестного исполнения обязательств по страхованию сельскохозяйственных культур правительством республики и страховой компанией ОАО «ГСК «Поддержка». Одна из газет, в частности, сообщает об открытом письме жителей Чувашии Президенту Д. Медведеву с просьбой разобраться с системой этого вида страхования. Издание ссылается на результаты проверки Счетной палаты РФ деятельности Минсельхоза в 2008–2010 годах, установившей «неэффективное использование средств федерального бюджета на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйств на 2008–2012 годы» и наличие в системе страхования посевов «высоких коррупционных рисков».

Мы попросили прокомментировать эти высказывания вице-премьера – министра сельского хозяйства С. Павлова.

– Действительно, в акте Счетной палаты указывается на недостаточно эффективное использование бюджетных средств, – сказал Сергей Владимирович. – Но речь идет лишь о четырех невыполненных показателях эффективности использования субсидий из восьми пунктов Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства, заключенного с Минсельхозом России. Связано это, главным образом, с прошлогодней засухой. Подчеркну: речь идет только о недостаточной эффективности, но никак не о нецелевом использовании бюджетных субсидий – об этом в акте нет ни слова.

В том числе в части компенсации затрат по страхованию сельхозкультур.

Относительно непосредственно страхования посевных площадей министерством предоставлена такая информация. С 2008 года сельхозпроизводителям государство оказывает поддержку в возмещении затрат в размере 50% от уплаченной страховой премии по договорам страхования. В нынешнем году посевы в республике застрахованы на площади более 263 тыс. гектаров, или 59% от общей площади. По состоянию на 25 ноября сельхозпроизводителям выплачено 278,1 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 264,2 млн., из республиканского – 13,9 млн. рублей. Еще 9,5 млн. Минсельхозом будет перечислено в ближайшее время. По предварительной оценке, министерство выполнит показатель предоставления субсидий. Удельный вес застрахованных посевных площадей составит не менее 60%.

А вот что сообщили нам в ОАО «ГСК «Поддержка». В нынешнем году с компанией было заключено 1068 договоров – на 106 больше, чем в прошлом, что свидетельствует о доверии к компании, но никак не наоборот. За выплатой страхового возмещения обратился 171 страхователь против 524 в 2010 году, что также понятно, учитывая прошлогоднюю засуху. Тогда сумма заявленных убытков составила 425 млн. 895 тыс. рублей, ровно столько было выплачено страхователям. В нынешнем году предварительная сумма страховых выплат составила 251 млн. 686 тыс. рублей при заявленной сумме убытков 321 млн. 525 тыс. рублей. Такое расхождение, пояснили в компании, связано с тем, что в соответствии с правилами страхования урожая сельхозкультур, многолетних насаждений и т. д. окончательная выплата возмещения производится после сдачи страхователями годовой статотчетности, но не позднее первого квартала года, следующего за годом уборки урожая.

Вопреки распространяемым слухам, все обращения страхователей за выплатой возмещения в 2010 году были рассмотрены и удовлетворены. Правда, двое из них подавали иски в Арбитражный суд республики по поводу несогласия с суммой возмещения. Но в ходе судебного разбирательства один отказался от иска, со вторым было заключено мировое соглашение.

Тем не менее по ряду публикаций складывается впечатление, будто все сельхозпроизводители, страхующие урожай, поголовно страдают от недобросовестности страховщиков. Но вот что говорит А. Илюткин, руководитель известного в республике ООО «Агрофирма «Исток» Батыревского района: – Без страховой поддержки в прошлом катастрофическом году, думаю, половина хозяйств республики могли бы разориться. Даже наша крепкая экономически агрофирма сильно могла бы «просесть», так как тогда вдобавок к засухе у нас еще и полностью погибли озимые культуры. Как в воду глядели, застраховав посевы… Специалисты вовремя прибыли в хозяйство, квалифицированно оценили ущерб и своевременно выплатили компенсацию. Вообще без страхования на селе никуда. В прошлом году была засуха, а в этом, учтя ее уроки, многие посадили картошку в низинных местах, но пошли дожди – и урожай вымок… Кто застраховался, тот снова на коне оказался.

Но вернемся к газетной шумихе на заданную тему. Одна газета в открытую заявила, что в скандале вокруг якобы махинаций со страховыми возмещениями сельхозпроизводителям замешано «первое лицо республики». Такая смелость, граничащая с уголовной статьей о защите чести и достоинства, сдается, от уверенности в незлопамятности «первого лица», что оно успело продемонстрировать за год своего президентства. А вот первый Президент Чувашии, помнится, не стал долго терпеть нападки, подав иск о защите чести и достоинства в 1995 году, то есть спустя полтора года после вступления в должность. И выиграл, кстати, дело.

В. КРЫЛОВ


  Вся пресса за 10 декабря 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Игроки, Агрострахование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт