Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГосударство сегодня не способно защитить своих граждан от терактов, не по силам ему и многомиллионные компенсации жертвам. Однако власти вполне могут сделать обязательным страхование от терроризма, пишет "Финанс.".


Финанс., 4 октября 2004 г.

Полис-антитеррор
845 просмотров

Государство сегодня не способно защитить своих граждан от терактов, не по силам ему и многомиллионные компенсации жертвам. Однако власти вполне могут сделать обязательным страхование от терроризма.

Такая мысль звучала лейтмотивом заседания "круглого стола", собравшего в минувшую среду участников Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП). Главный гость мероприятия - президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль в своих высказываниях был осторожен, но по возможности конкретен. По его словам, идея разработать закон, предусматривающий обязательное страхование от террористических актов, возникла не сегодня, но в свое время после консультаций профучастников с правительством была признана нецелесообразной. Да и проводить новую "обязаловку" одним законом весьма проблематично.
Впрочем, идея обязательного антитеррористического страхования отнюдь не похоронена - разбитая на отдельные составляющие, такая законодательная инициатива вполне жизнеспособна. Например, она укладывается в контекст законопроекта об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП) в том смысле, что владельцы и эксплуатанты различных транспортных средств наряду со своей ответственностью должны страховать жизнь, здоровье и имущество пассажиров на случай теракта. Кстати, сегодня вопрос соотношения гражданской ответственности и так называемых военных рисков, включающих атаку террористов, законодательно не разрешен. Заместитель гендиректора "Ингосстраха" Александр Доко проиллюстрировал эту проблему на конкретном примере. ТУ-154 авиакомпании "Сибирь", взорванный смертницей над Ростовской областью, был застрахован в "Ингосстрахе", в том числе и по военным рискам. Сегодня перевозчик собирает документы на компенсацию ущерба. Но дело в том, что, поскольку вины "Сибири" нет, ответственность за катастрофу она не несет. А ведь именно ответственность, а не жизнь и здоровье пассажиров являлась объектом страхования. Какой бы ни оказалась судьба законопроекта об ОСГОП, Воздушный кодекс, обязывающий перевозчиков страховаться, требует поправок уже сегодня, о чем не преминул напомнить Александр Коваль.
Но террористы поджидают своих жертв не только на транспорте. Страховщики, собираясь за "круглый стол", очевидно, вспомнили про "Норд-Ост", и в резолюции по итогам их дискуссии появилось предложение о введении обязательного страхования от теракта, совершенного "в местах массового пребывания людей". Иными словами, государство должно обязать устроителей концертов, спортивных соревнований, митингов и прочих мероприятий, собирающих большую аудиторию (насколько большую, пока не обсуждается), приобретать полисы страхования жизни и здоровья их участников и зрителей. Но кто будет страховать от военных рисков такие "места скопления людей", как школы (Беслан), больницы (Буденновск) или просто городские улицы (площадь перед универмагом "Крестовский" в Москве), страховщики еще не знают.
Зато уже сейчас они могут говорить о примерном размере возмещения в расчете на одну жертву - не менее 1 млн рублей. При таких страховых суммах не грех вспомнить и о тарифах. По словам председателя Наблюдательного совета РАТСП Олега Тишкина, в рамках антитеррористического пула разработаны тарифы по всем видам страхования: имущественному, ответственности, личному. Правда, компании, в него входящие, сегодня страхуют по этим рискам в основном имущество и за время существования пула столкнулись только с двумя страховыми случаями (всего на их счету около 500 договоров) - взрыв смертницы возле гостиницы "Националь" в Москве и теракт в Малайзии, от которого пострадало здание российского посольства.
Вице-президент компании "Рекон" Виктор Румянцев предвосхитил один из контраргументов противников введения "обязаловки" в общефедеральном масштабе. По его словам, ссылки на то, что теракты происходят главным образом в Чечне, прилегающих к ней территориях и в Москве, неуместны: "Тактика террористов с нанесением ударов по наиболее незащищенным и неожиданным объектам влечет за собой их расширяющуюся географию". И все же Виктор Румянцев считает вполне допустимым дифференцировать страховые тарифы, а возможно, и лимиты возмещения по регионам и, более того, отдать вопрос о порядке и сроках введения обязательного антитеррористического страхования на рассмотрение субъектов Федерации.
В целом предложения страховщиков сегодня сформулированы лишь в самом общем виде и по этой причине детальному анализу не поддаются. Пока же благие пожелания не оформятся в законы, страховщики намерены "всемерно содействовать развитию страхования от терроризма на добровольной основе".
 
Артем ФЕДОРОВ


  Вся пресса за 4 октября 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Огневое страхование, Страхование ответственности, Страхование ответственности перевозчиков

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям в январе достигли 848 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 21 февраля 2025 г.
Цена полисов страхования от несчастных случаев достигла трехлетнего максимума

Деловой квартал-Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирск стал лидером по количеству случаев страхового мошенничества

Коммерсантъ, 21 февраля 2025 г.
БПЛА поднимают лимиты

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Российские страховщики в 2024 году начали внедрять ИИ в основной бизнес


20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт