Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 21 декабря 2011 г.

Страхование жилья: теория и реальность
994 просмотра

Сколько людей, столько и жизненных позиций. Кто-то считает себя фаталистом и плывет по течению. Когда же на его пути случаются неприятности, грустно замечает: «Судьба, что поделать...». Другие не согласны с такой позицией и стараются обезопасить себя, свое имущество перед возможными невзгодами. Ведь в наших силах если не предвидеть, то минимизировать возможные риски, и прежде всего финансовые, а при разумном подходе — избежать их.

Например, в ситуации с собственным жильем. Такое действительно возможно, правда, при условии, если оно застраховано.

Среднестатистический житель нашей страны приобретает жилье один раз и на всю жизнь. И желание защитить его — совершенно естественное стремление. Сделать это можно, приобретя полис страхования квартиры. Как известно, на Западе страхование недвижимости является привычной практикой. Незастрахованное имущество — лишь исключение, подтверждающее правило. Впрочем, ответственное и разумное отношение к собственному имуществу становится все более привычным и для жителей нашей страны. И Ивановская область на общем фоне — не исключение.

Позиция жить в надежде на пресловутое «авось пронесет» устраивает все меньшее количество людей. И это правильно. Вот и моя знакомая, узнав из выпуска местных новостей о несчастном случае, в результате которого семья из Иванова лишилась крыши над головой из-за пожара, твердо для себя решила застраховать свою недавно купленную квартиру. «Наш семейный бюджет расписан четко, вплоть до рубля. Совсем не хочется в один «прекрасный» момент столкнуться с необходимостью выкраивать из него сумму на устранение протечек. Да мало ли еще какие неприятности могут возникнуть... Пожалуй, единственная защита — это страхование», - разоткровенничалась знакомая. И она права, именно страхование остается самым эффективным способом защитить финансовые интересы собственника имущества при наступлении неблагоприятных событий. Никто не спорит - можно установить охранную или противопожарную систему. Правда, от стихийных бедствий или, например, от заливов они не спасут. Страховой полис, разумеется, тоже не спасет, и только при наступлении страхового события вы сможете переложить все затраты, требуемые для восстановления имущества, на страховую компанию. Обычно страховые компании предлагают своим клиентам полный пакет страховых услуг, который охватывает практически все риски для имущества. В числе прочего это пожар по любой причине, удар молнии, противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, разбой), стихийные бедствия, взрыв бытового газа, падение деревьев и летательных аппаратов, аварии водопровода и канализации, проникновение воды из соседних, не принадлежащих страхователю, помещений.

Приняв решение застраховать жилье, моя коллега озадачилась: какую страховую компанию выбрать. Ведь их на нашем рынке соответствующих услуг достаточное количество. Кстати, начав разбираться в вопросе, знакомая выяснила, что страхование недвижимости — услуга весьма доступная, вопреки домыслам о ее дороговизне. Второй вывод, сделанный коллегой, заключался в том, что надежные и заинтересованные в клиентах страховые компании отличает открытость и прозрачность. Ну и опыт работы компании на рынке, согласитесь, тот аргумент, противостоять которому весьма сложно. Так, например, в компании РОСГОССТРАХ стоимость полиса варьируется от 0,3 до 1% от стоимости страхуемого имущества в год в зависимости от выбранных условий страхования.

Именно этот страховщик был выбран коллегой, после чего она позвонила в офис компании и договорилась о встрече для обсуждения дополнительных деталей и условий договора - каким образом проводится оценка страхуемого имущества, в какие сроки осуществляется выплата и т. д. Что касается сроков, сомнения отпали сразу. Все мы помним ситуацию с летними пожарами 2010 года. Так вот, почти половину всех выплат, причитавшихся клиентам, пострадавшим от природной стихии, компания произвела в первые три недели после случившегося, несмотря на то что у многих клиентов в огне были утрачены и страховые полисы, и документы о собственности. Устроила знакомую и сумма, в которую было оценено ее имущество, - не пришлось переплачивать за полис. По словам коллеги, на само оформление полиса у нее ушло не более 20 минут.

А совсем недавно она, придя на работу, вместо привычного «здравствуй» встретила меня словами: «У соседей с верхнего этажа трубу прорвало! Вот повезло!» Кому - соседям или ей, сообразила я не сразу. Мысли были заняты предстоящими делами. Но тут я вспомнила, что две недели назад женщина купила полис. Так что повезло, несомненно, ей - вовремя квартиру застраховала, и непредвиденные расходы на ремонт кухни ее семейному бюджету не грозят. Коллега позвонила в страховую компанию, сообщила о происшедшем, а затем съездила в офис и написала заявление. Остальное, как говорится, дело техники - проблему решили специалисты РОСГОССТРАХА: оценили сумму ущерба и в короткие сроки заплатили деньги.

Эта история окончательно убедила меня в том, что быть фаталисткой, надеясь на лучшее, по крайней мере, невыгодно. Многое зависит в этой жизни от нас самих.

Ирина МАМАЕВА, Иваново


  Вся пресса за 21 декабря 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт