Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Советская Россия, 27 декабря 2011 г.

Надежды погребены на дне
696 просмотров

Во время крушения платформы «Кольская» из 67 человек, находившихся на борту, спасти удалось лишь 14. В районе аварии из воды были извлечены тела 17 погибших, остальные, пропавшие без вести люди, так и не были найдены. Спасатели предполагают, что некоторые тела погибших могут находиться на борту затонувшей буровой установки, однако родные и близкие моряков еще долго не смогут предать прах своих родственников земле. Следователи и технические специалисты еще устанавливают обстоятельства ЧП.

***
Теперь же предстоят траты. Как и в случаях с другими российскими катастрофами родственникам погибших пытаются заткнуть рты обещаниями многомиллионных страховых сумм. Руководство компании судовладельца пообещало выплатить каждой семье погибших по три миллиона рублей. Но человеческих жизней не вернут никакие деньги. Находясь на борту «Кольской», страховщики из компании «СОГАЗ» непосредственно перед ее послед­ним отплытием действительно подписали акт, разрешающий буксировку платформы с точки на Сахалин. В своем заявлении они подтвердили, что платформа была застрахована на сумму 30 тысяч долларов на одного человека. Однако итоговую цифру страховки представители обеих компаний называть отказываются. Можно предположить, что эти «огромные» выплаты пострадавшим являются мизером по сравнению с основной частью страховки, которая, по оценкам независимых экспертов страхового рынка, может достигать отметки в 150–200 миллионов долларов.

Также, по мнению высокопоставленных сотрудников минэнерго, строительство новой буровой может обойтись «Арктикморнефтегазразведке», дочке «Зарубежнефти», в несколько десятков миллионов долларов. Однако, что может построить компания, которая на протяжении 20 с лишним лет лишь эксплуатировала и разрушала до полного износа корабли, построенные еще при Советской власти.

Все 25 судов, среди которых буровое судно «Валентин Шашин» и одна самоподъемная буровая установка «Мурманская», были построены еще в конце 80-х годов. «АМНГР» была создана еще в советские годы, она являлась одним из главных геологоразведчиков на шельфах Баренцева и Карского морей и работала очень эффективно. Но лишившись в 90-е государственной поддержки, начала обслуживать зарубежных заказчиков. Когда и зарубежных заказов не стало, предприятие обанкротилось и было передано «Зарубежнефти».

Скандал вокруг «Кольской» с участием нескольких крупных компаний, включая Газпром и его дочку «Газфлот», продолжался уже несколько месяцев. Платформа еще с сентября вела бурение поисковой скважины по договору с Газпромом без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Несмотря на то, что бурение было запрещено, в Магадан периодически приходили крупные партии отходов, образованных в процессе работы установки и исчисляемые сотнями тонн «бурового шлама».

После большого резонанса «Газфлот» каким-то образом добился повторной государственной экологической экспертизы, которая одобрила проект бурения. Пока прокуратура подавала иски в суды, с целью признать вторую экспертизу незаконной, а жители Камчатки писали обращения к президенту и Гринпис, «Газфлот» передавал «шлам» другим организациям как собственность, чтобы в дальнейшем снять с себя всю ответственность за судьбу своего мусора. Никаких компенсаций за ввоз отходов Магадан тогда не получил. За последние 20 лет мы не раз убеждались в том, что деньги и прибыль в рыночной системе отношений всегда будут цениться выше человеческой жизни. Буровая «Кольская», еще несколько лет назад приносившая своим владельцам доход в размере 75 миллионов рублей ежемесячно, в последнее время камнем повисла на шее собственников. Установка все чаще и чаще простаивала на приколе, ежедневно требуя на свое обслуживание в районе 120 тысяч рублей.

Почему установка буксировалась более дешевым «мокрым» способом? Почему для буровиков с «Кольской» не было выделено отдельного транспорта? Почему до середины декабря буровая установка дожидалась арктического шторма, а не покинула места проведения работ значительно раньше? Главная причина в том, что, несмотря на оценки специалистов, собственники заставили установку работать до критического предела, рискуя жизнями людей ради получения дополнительных прибылей. Между тем бурение скважин на шельфе по правилам безопасности завершается до появления дрейфующих льдов.

В Охотском море они возникают в ноябре, недаром в СССР бурение здесь заканчивали в октябре. Получается, что руководство «АМНГР» сознательно поставило платформу и ее экипаж в безвыходное положение. Поскольку из-за опасности быть раздавленной льдами установка не могла оставаться на месте, была предпринята рискованная попытка прорваться через бушующее Охотское море. В итоге погоня за прибылью стоила «Арктикморнефтегазразведке» только в материальном исчислении 5 миллиардов рублей.

Роман АКОЛЬЗИН
(с сокращениями)


  Вся пресса за 27 декабря 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Морское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

24 апреля 2025 г.

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Чего владельцам машин ждать в ближайшем будущем

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
За два последних года удвоились сборы страховых компаний

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Долевое страхование жизни позволит получать дополнительный доход застрахованному

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Аналитики единодушно оценивают перспективы развития своей отрасли в 2025 году в целом как позитивные

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
ЦБ продлил ряд временных мер для страхового сектора до 31 декабря 2025 года

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Полисы ДМС становятся инструментом привлечения кадров в компании


23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах

Интерфакс, 23 апреля 2025 г.
ГД предлагает дать федеральный статус программе по возмещению ущерба жилью

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Для курьеров и каршеринга предлагают ввести отдельные страховки ОСАГО

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Лимит по выплатам ОСАГО хотят увеличить в два-четыре раза в 2026 году

Пенза-Пресс, 23 апреля 2025 г.
В Пензе вынесен приговор за мошенничество депутату Сергею Ванюшину

Пенза-Взгляд, 23 апреля 2025 г.
Пензенский депутат покинул место ДТП и попытался получить страховку

Общественное мнение, Саратов, 23 апреля 2025 г.
Четверо саратовцев осуждены за мошенничество со страховыми выплатами

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Девелопер застраховал два строящихся в Екатеринбурге квартала на 6,7 млрд рублей

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о переводе программы страхования жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
IAIS публикует комплексный прикладной документ по надзору за климатическими рисками в страховом секторе


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт