Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московские новости, 16 января 2012 г.

Круиз пошел на дно
668 просмотров

Российские туристы, пострадавшие в катастрофе итальянского круизного лайнера Costa Concordia близ острова Джильо в Тоскане вечером 13 января, вчера начали возвращаться домой. Первые шесть из 108 пострадавших пассажиров вылетели из Милана на родину.

Судьба остальных зависит от того, насколько быстро они получат документы от российского консульства взамен утонувших паспортов и оформят билет на самолет. Точные причины кораблекрушения пока неизвестны, зато известно, что капитан судна, покинувший его в числе первых, предстанет перед судом.

Советник посольства России в Риме Игорь Богдашев заявил «МН», что контакт почти со всеми пострадавшими россиянами установлен, с большинством потерпевших консульские работники встретились лично. «Под опекой посольства находятся три российских члена экипажа лайнера», — сказал он. По словам Богдашева, спасшиеся россияне размещены в гостиницах Рима, Милана и недалеко от Генуи, они «бодры, шутят, смеются».

Хорошее настроение должно помочь нашим соотечественникам пережить непростую ситуацию, в которой они оказались. При посадке на лайнер они сдали все свои паспорта команде корабля. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе пояснила «МН», что это обычная практика — на всех круизных судах в зоне ЕС все туристы, у которых нет безвизового въезда в Европу, сдают паспорта.

«Во время такого тура лайнер много раз заходит в европейские порты, — говорит Ломидзе. — Такая мера нужна, чтобы предотвратить нелегальную эмиграцию».

Теперь, после того как паспорта утонули, туристам необходимы консульские справки, чтобы вернуться домой. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сказала «МН», что российским туристам эти документы обещали выдать к вечеру 15 января, хотя все необходимые для этого данные туроператоры направили в МИД еще 14-го. По ее словам, украинским туристам справки выдали на день раньше.

Игорь Богдашев обратил внимание «МН» на то, что во Флоренции, административном центре Тосканы, российского консульства нет и помощь согражданам пришлось организовывать из Рима. Несмотря на это, с его точки зрения, дипломаты «действовали энергично и времени зря не теряли».

Обустройство пострадавших взяла на себя компания Costa Cruise, хозяин затонувшего лайнера. Это один из лидеров мирового рынка круизных путешествий. У компании около 3 млн клиентов по всему миру, которые приносят 3 млрд евро в год. Российские туроператоры работают с этой компанией достаточно давно, предлагая клиентам туры по Средиземноморью, Красному морю и Карибскому бассейну.

Представитель этой компании Кристиано Де Муссо заявил «МН», что «отъезд и возвращение домой, особенно граждан не входящих в ЕС стран, должны обеспечиваться их посольствами и властями». Он отметил, что у него нет детальной информации о сроках. «Наш приоритет — жизнь людей, а не компенсации. Этим занимаются, но это сейчас не приоритет», — добавил Де Муссо.

Могут ли пострадавшие рассчитывать на какую-то финансовую помощь от российских ведомств, непонятно. В 2010 году было принято правительственное постановление об оказании помощи гражданам, оказавшимся за границей без средств к существованию. «Будучи за границей, наши люди должны чувствовать себя в безопасности, знать, что, если потребуется, государство всегда придет на помощь, окажет правовую, консульскую, другую необходимую поддержку в форсмажорной ситуации», —заявил о значении документа премьер Владимир Путин. Однако с момента вступления документа в силу в декабре 2010 года у российских туристов не было столь масштабных поводов проверить, распространяется ли действие постановления на них.

Пережившим крушение лайнера Costa Concordia россиянам, возможно, удастся получить компенсации за моральный вред и физические увечья. «Россияне, пострадавшие в катастрофе, должны предъявить требования компаниям-туроператорам, продавшим путевки, — пояснила «МН» юрист общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Мария Свиридова. — Сюда могут входить требования о возврате денег, уплаченных за тур, или же об уменьшении стоимости тура или возмещении стоимости — вопрос лишь в том, на сколько суток сократилась поездка».

По словам Свиридовой, наши пострадавшие соотечественники вправе также подать против туроператора иск о компенсации морального вреда, а если потребуется — то и иск о возмещении вреда здоровью. Размер компенсации определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

«Впрочем, можно решить вопрос и не через суд — туроператоры и люди, купившие путевки, могут прийти к соглашению, — поясняет Мария Свиридова. — Большую часть денег возмещает страховая компания, с которой компания-туроператор подписала договор, но часть средств может быть возмещена самим турагентством».

Свиридова напоминает, что обратиться за компенсацией к туроператору нужно в течение 20 суток с момента окончания тура. «Чтобы подкрепить свои требования, пострадавшим необходимо собрать максимально возможное число документов, относящихся к катастрофе, и лучше всего это сделать уже сейчас, находясь в Италии», — говорит она.

***
Вадим КАНТОР
(с сокращениями)


  Вся пресса за 16 января 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Морское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков

Финмаркет, 4 апреля 2025 г.
«Финам» присвоил рейтинг «покупать» акциям Группы «Ренессанс Страхование»

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Разрыв в страховой защите от кибератак - растет: Triple-I и HSB

Молодежная газета, Уфа, 4 апреля 2025 г.
В Башкирии в 2,3 раза выросли площади застрахованных посевов

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Marsh сообщает о значительном росте рынка страхования транзакционных рисков в 2024 году

Комсомольская правда, 4 апреля 2025 г.
Обязательно ли страховать недвижимость и жизнь: Как отказаться от навязывания услуг при оформлении кредита

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Новая программа агрострахования запущена в Узбекистане

РБК.Черноземье, 4 апреля 2025 г.
Объем страховых выплат аграриям Черноземья достиг 885 млн руб.

Финам.Ru, 4 апреля 2025 г.
Акции «Ренессанс Страхования» остаются интересными для покупки

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 4 апреля 2025 г.
Более 490 тысяч сахалинцев имеют право на бесплатную медицинскую помощь по ОМС

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт