Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Бизнес online, Казань, 18 января 2012 г.

«Приход «Ростры» в Татарстан связан с моим именем, но ее развал – нет»
8776 просмотров

Клиенты казанского филиала страховой компании «Ростра», входившей в Топ-20 крупнейших страховщиков России, оказались заложниками сложной финансовой ситуации страховщика. Из-за закрытия двух из трех татарстанских офисов - казанского и челнинского (до последнего времени действовал лишь зеленодольский офис) - застраховавшиеся здесь жители республики не могут забрать свои документы по делам ОСАГО для дальнейшего обращения в Российский союз страховщиков за выплатами.

Филиалы закрыты, сотрудники уволены

Уже 30 декабря прошлого года центральный офис СК «Ростра» и московский центр урегулирования убытков оказались закрыты. Сотрудники филиалов во многих регионах России (всего, по данным с сайта компании, у «Ростры» около 60 филиалов и 135 обособленных подразделений) были уволены. Сейчас в московский арбитраж уже поступили два требования о признании «Ростры» банкротом.

Надо отметить, что первые признаки ухудшения ситуации с СК «Ростра» появились в ноябре прошлого года, когда Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила действие лицензии этого страховщика. С проблемой невыплат столкнулись не только татарстанцы, но и жители других областей. В частности, Самарской области.

22 декабря 2011 года ФСФР подписала приказ об отзыве лицензии этой компании. На 30 сентября прошлого года у компании действовало 438 тыс. договоров страхования, в том числе 315 тыс. по ОСАГО и 42 тыс. по КАСКО. Российский союз оценил обязательства «Ростры» по ОСАГО в сумму от 510 до 684 млн рублей.

Надо отметить, что чуть ранее с рынка ушла еще одна федеральная страховая компания, представленная в Казани - ОАО «Росстрах». Ее лицензию Федеральная служба по финансовым рынкам отозвала 16 сентября 2011 года. Сейчас компания проходит процедуру банкротства, и с ней разбирается Российский союз автостраховщиков, который обязан производить выплаты владельцам полисов ОСАГО разорившихся компаний. Сейчас, по данным СМИ, страховая компания должна своим клиентам и РСА от 600 млн до 1,1 млрд рублей.

«Надо обладать талантом, чтобы довести до этого такую компанию»

Что интересно, одно время СК «Ростра» возглавлял Виталий Федоренков - основатель татарстанской страховой компании «Талисман» и первый президент союза страховщиков Татарстана. Он работал на руководящих должностях в компании с июня 2008 по апрель 2010 года. Нам удалось связаться с Федоренковым и вот, что он рассказал о банкротстве страховщика:

— Приход Ростры в Татарстан связан с моим именем, но развал этой компании – нет. Я не знаю, что происходило в компании последнее время, поскольку ушел оттуда еще в апреле 2010 года. Но тогда она была на взлете - до моего прихода «Ростра» занимала 60 место в рейтинге российских страховщиков, а на момент ухода уже входила в топ-20. Поэтому развал компании вызывает у меня очень сильное удивление и сожаление. Надо обладать талантом, чтобы довести до этого такую компанию… Клиентам СК «Ростра», у которых на руках остались договора ОСАГО, я рекомендую обратиться в Российский союз автостраховщиков – есть почти стопроцентная гарантия, что деньги будут возвращены. Остальным клиентам компании придется обращаться в суд.

Рустэм Сабиров - президент союза страховщиков РТ, директор филиала «ПСК Казань» ОАО «Страховая группа «МСК»:

— За короткий срок, буквально за последние полгода, с рынка ушли три заметных страховщика: «Росстрах», «Ростра» и «Русские страховые традиции». Все они имели достаточно хорошие позиции, активно наращивали страховой портфель. «Русские страховые традиции» входили в Топ-15 страховщиков ОСАГО. Это все очень печально, но удивляться не приходится. Мы всегда предупреждаем страхователей о том, что страховые компании, продающие полисы по самым низким ценам, ненадежны и могут в один прекрасный день рухнуть. Более того, некоторые недобросовестные страховщики активно собирают деньги, заведомо зная, что будут уходить. А потом, когда доходит дело до денег, выясняется, что практически никаких ликвидных активов у компании уже нет. То есть это та же МММ, только по-другому работающая.

К сожалению, я не знаю всей ситуации по этим компаниям, поскольку ни одна из них не вступала в Союз страховщиков Татарстана. Им это было и не нужно, у людей были другие задачи. Теперь же можно констатировать, что многие клиенты компаний потеряют свои деньги. РСА заплатит только тем, у кого на руках полисы ОСАГО. Тем же, у кого КАСКО или страхования имущества, придется обращаться в суд. Конечно, уход крупных компаний – «Ростра», «Росстрах» и «Русские страховые традиции» входили в Топ-20 автостраховщиков - ударит по рынку, иначе быть не может. Я сожалею о том, что произошло, но считаю, что это будет повторяться вновь и вновь, пока руководителей разорившихся страховых компаний не начнут привлекать к уголовной ответственности.

Что касается документов, которые страхователи не могут получить в офисах компаний. Здесь вариантов может быть два: либо они в Москве в центральном офисе компании, либо они в Казани (скорее всего, так и есть), но этим уже некому заниматься – все сотрудники в поисках новой работы.

Арслан МИНВАЛЕЕВ, Сергей КОЩЕЕВ

Справка

Открытое акционерное общество Страховая Компания «Ростра» (СК «Ростра») основано в 2000 году и входит в топ 20 крупнейших страховых компаний России (по объему собранных премий в сегменте прямого страхования, кроме ОМС и страхования жизни, с учетом данных по группам компаний). СК «Ростра» имеет лицензии почти на все виды страхования в соответствии с законодательством РФ и предлагает клиентам более 100 страховых продуктов.

Уставный капитал СК «Ростра» составляет 1 млрд. рублей. Сборы страховых премий по результатам 2010 года составили 6 млрд. рублей. На сегодняшний день СК «Ростра» имеет 57 филиал и 122 обособленных подразделения по всей России и продолжает расширять свое присутствие в регионах. В 2009 году Национальное рейтинговое агентство повысило СК «Ростра» рейтинг надежности до А+, что означает – высокая надежность, первый уровень.

«Росстрах» (Российская национальная страховая компания) — компания, входившая в топ-50 страхового рынка России по итогам 2008 года. Полное название — открытое акционерное общество «Российская национальная страховая компания». ОАО «Росстрах» основано в 1992 году. С 1993 года началось развитие региональной сети компании. В 1998-2003 гг. компания приобретает ряд региональный страховщиков Сибирского региона. В 1998-2003 гг. была сформирована группа «Росстрах», в состав которой вошла перестраховочная компания «Росстрах Ре». В 2003 году компания одной из первых получила лицензию на ОСАГО. В 2008 году уставной капитал компании увеличен до 1 млрд. руб.

16 июня 2011 года лицензия на продажу полисов КАСКО и ОСАГО была приостановлена. Стали закрываться филиалы в городах России, был закрыт головной офис в Москве, выплаты в большинстве случаев не производятся. 1 сентября компания была исключена из Российского союза автостраховщиков по причине неучастие в соглашении о прямом возмещении убытков на протяжении более чем одного месяца. 28 сентября 2011 года Приказом ФСФР № 11-2361/пз-и от 16.09.2011 (публикация в Приложении к Вестнику ФСФР № 74 от 28.09.2011) отозвана лицензия на осуществление страхования у ОАО «Росстрах». В отношении компании 17 октября 2011г. Арбитражным судом г. Москвы введено наблюдение, начались процедуры банкротства. Конкурсный кредитор ООО «Оценка-5».

ЗАО «Страховая компания «Русские страховые традиции» работало на российском страховом рынке с 1992 года. Компания была универсальным страховщиком и предоставляла страховые услуги как юридическим, так и физическим лицам по личному страхованию, имущественному страхованию, страхованию ответственности, ОСАГО. Основным направлением деятельности компании было имущественное страхование корпоративных клиентов.

По информации сайта компании, «в настоящий момент ЗАО СК «РСТ» находится в стадии ликвидации в связи с тяжелым финансовым положением и не имеет возможности в добровольном порядке производить выплаты по своим обязательствам, в том числе страховые выплаты и возвраты неиспользованных частей премий при расторжении договоров страхования».


  Вся пресса за 18 января 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Лица, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

Известия, 5 февраля 2025 г.
Смартфоновый режим: в РФ появились новые способы оформления автоаварий

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
В Минтрансе оценили участие ИИ при наступлении страхового случая

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России могут появиться новые варианты компенсации ущерба от ДТП

Беларусь сегодня, 5 февраля 2025 г.
Лукашенко подписал указ о страховании урожая сельхозкультур, скота и птицы в 2025 году

Коммерсантъ онлайн, 5 февраля 2025 г.
Обстрелы приграничья не являются военными действиями и не освобождают страховщика от выплат


4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт