Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


В среду, 8 февраля, в Новосибирске с визитом побывал первый заместитель главы страховой компании «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров. Он попытался донести до общественности позицию компании в разгоревшемся конфликте вокруг внедренной страховщиком схемы, предполагающей покупку полиса ОСАГО раньше прохождения техосмотра. Вопросы к законности такой модели возникли как у игроков рынка, так и у правоохранительных органов. Тем временем в ГИБДД опасаются всплеска аварий по вине неисправных авто. В причинах конфликта и его последствиях для автомобилистов разбиралась корреспондент НГС.НОВОСТИ.

Справка: С 1 января 2012 года в России поменялась система прохождения технического осмотра: ГИБДД отстранена от проведения техосмотра и проверки наличия у автовладельца действующего талона техосмотра. Техосмотр можно проходить в любом удобном пункте, аккредитованном Российским союзом автостраховщиков (РСА). При этом теперь техосмотр привязан к полису ОСАГО — без действующего талона техосмотра купить страховку нельзя.

Новый федеральный закон о техосмотре, едва вступив в силу, успел спровоцировать на страховом рынке скандал федерального масштаба. Виной всему стала внедренная «Росгосстрахом» (РГС) модель «первичного» заполнения талонов техосмотра при продаже полисов ОСАГО. Крупнейший российский страховщик запустил этот механизм совместно с новым федеральным оператором ТО — ЗАО «Техосмотр».

При таком подходе автовладелец, покупая полис ОСАГО в офисе РГС, получает частично заполненный талон техосмотра. При этом клиент подписывает обязательство пройти техосмотр позже. «Агент «Росгосстраха» предварительно заполняет талон техосмотра, и клиент получает талон, не подписанный техническим экспертом и без печати», — объяснял, будучи в Новосибирске, представитель РСА Михаил Порватов.

Представители РГС уверены, что такой подход экономит время клиентов. По заявленной схеме компания готова работать с любым пунктом техосмотра, заключившим с ней соглашение, сообщил на днях директор филиала РГС в НСО Олег Мясников.

По самым предварительным оценкам представителей РГС, в Новосибирске и области предзаполненные талоны вместе со страховкой получили на сегодня две-три сотни автовладельцев.

Новые принципы работы страховщика и его партнера вызвали ярые протесты со стороны других страховых компаний и пунктов техосмотра, едва не стоившие поста главе РСА Павлу Бунину. К конфликту подключились Генпрокуратура и Федеральная служба по финансовым рынкам. Так, в Великих Луках Псковской области в отношении должностных лиц местного филиала РГС возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовлении или сбыт поддельных документов).

Федеральная служба по финансовым рынкам потребовала от РГС «устранить выявленные нарушения», а также запросила реестр договоров ОСАГО с реквизитами талонов техосмотра, заключенных с 1 по 15 января 2012 года. Союз автостраховщиков в свою очередь сейчас проверяет работу ЗАО «Техосмотр». В Новосибирской области разобраться в ситуации потребовал губернатор региона Василий Юрченко.

РГС тем временем продолжает выдавать полисы ОСАГО по утвержденному механизму, подтвердил, находясь в Новосибирске, замгендиректора РГС Дмитрий Маркаров. Никакого нарушения законодательства в этом нет, уверены представители компании.

Происходящее Маркаров назвал «травлей через СМИ и правоохранительные органы». Он уверен, что конфликт развязан не подготовившимися к работе в новых условиях конкурентами РГС, а также ассоциациями пунктов измерительного контроля (ПИКов), получавшими стабильный доход с «неформальных потоков» пунктов техосмотра. «Мы будем защищаться в законодательном плане», — заявил Маркаров.

Противники модели, внедренной РГС, единогласно утверждают, что такой механизм прямо нарушает действующий закон о техосмотре, гласящий, что продажа страховки невозможна без пройденного техосмотра.

«Они, грубо говоря, наплевали на закон и делают, что хотят», — посетовал председатель Сибирской межрегиональной ассоциации страховщиков Геннадий Плотников. В законе четко прописано, что сначала автовладелец предъявляет автомобиль для техосмотра, получает талон техосмотра и диагностическую карту, а затем идет в страховую компанию и покупает полис ОСАГО, напомнил глава новосибирского объединения ПИКов НП «Автоэксперт» Виктор Лихачев.

Первый замглавы РГС не исключает, что некоторые из клиентов страховщика, получив полис ОСАГО, не стали проходить техосмотр.

Дмитрий Маркаров уверен, что в ближайшее время все претензии к РГС будут сняты на законодательном уровне: страховщик ждет поправок в закон о техосмотре, «разводящих» получение страховки и талона техосмотра. В этом случае ответственность за прохождение техосмотра полностью возложат на автовладельца, а в случае ДТП из-за неисправного авто страховщик сможет абсолютно законно переложить возмещение ущерба на виновника аварии.

Тем временем в ГИБДД по Новосибирской области опасаются роста аварий по вине технически неисправных автомобилей. Лишенные права на проверку талонов техосмотра сотрудники ДПС могут проверять только фактическую исправность вызвавшего подозрения автомобиля на передвижных пунктах технического диагностирования. «Да, мы не можем требовать талонов, но мы проверяем. И это мы и будем делать впредь», — заверил инспектор по пропаганде областной ГИБДД Сергей Щекотин.

Елена ВОРОБЬЕВА


  Вся пресса за 13 февраля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое право, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт