Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 3 апреля 2015 г.

Начались контрольные закупки полисов ОСАГО для выявления недобросовестных страховщиков

Российский союз автостраховщиков совместно с ЦБ будет в ежедневном режиме контролировать страховые компании на предмет доступности продаж полисов ОСАГО, сообщает Banki.ru со ссылкой на информированный источник. По его [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия Удмуртской Республики, Ижевск, 17 февраля 2012 г.

Поликлиники Ижевска отказываются принимать «чужих» пациентов
3201 просмотр

По действующему закону теперь мы можем выбирать поликлинику, где хотели бы наблюдаться. Если нам не нравится медучреждение, к которому мы прикреплены в соответствии со своей регистрацией, мы можем свободно перейти в другое. Однако, как выяснил корреспондент «ИУР», на деле все намного сложнее.

С 1 января 2012 года все больницы и поликлиники Ижевска, которые относились к муниципалитету, перешли в ведение республики.

«Остальные же медучреждения республики останутся муниципальными, — объяснила Татьяна Демина, заместитель министра здравоохранения Удмуртии. — При этом администрации городов и районов, в ведении которых они находятся, будут наделены полномочиями по организации оказания медпомощи населению в соответствии с Территориальной программой госгарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи населению. Финансирование этих медицинских учреждений будет осуществляться из бюджета республики в форме субвенций».

Как пояснили в Минздраве, такие перемены коснутся только юридических моментов и никак не отразятся на лечебном процессе.

На вопрос: «Смогут ли теперь в городских больницах лечиться все жители республики?», Татьяна Демина пояснила, что согласно законодательству Российской Федерации гражданин страны при наличии полиса медицинского страхования вправе получить бесплатную медицинскую помощь при обращении в любое учреждение здравоохранения России. Но так ли это?

С 1 января 2011 года вступил в силу закон № 326-ФЗ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации». Статья 16 этого закона предусматривает право гражданина самостоятельно выбирать медицинское учреждение и врача для лечения (один раз в течение 1 года), равно как и страховую медицинскую компанию, — невзирая на территориальное прикрепление. Однако это не совсем так. Понятно, что в районах республики людям выбирать не приходится, в каждом из них только одна ЦРБ. Корреспондент «ИУР» решил на собственном опыте проверить, работает ли закон в Ижевске, где выбор больниц достаточно большой.

Нежелательный клиент

Поликлиника №7 (микрорайон «Буммаш») — не самое привлекательное для лечения место. Добираться в это медучреждение, расположенное в лесу по ходу на СХВ, неудобно большинству жителей микрорайона. Здесь огромные очереди с утра до вечера, и это положение только усугубится в ближайшем будущем, поскольку сейчас лесной массив вдоль Воткинского шоссе вырубают. Скоро здесь построят новые жилые микрорайоны.

Конечно, спортивному и здоровому человеку нет нужды часто появляться в больнице, можно годами жить, не обращаясь к врачам.

Но вот понадобилась консультация офтальмолога. Обращаемся по месту медицинского обслуживания — в поликлинику №7. Однако в регистратуре не порадовали: окулист (единственный в больнице) на диспансеризации и будет отсутствовать две недели. Это было августе 2011 года. Далее, в течение сентября-ноября ситуация не изменилась. Менялись только варианты ответа: «записи нет», «окулист в отпуске», «на больничном», снова «на диспансеризации», «записи нет». Хождения в поликлинику в течение 4 месяцев оказались безрезультатными.

Логично в такой ситуации сменить врача, как прописано в новом законе, а то и больницу вообще. Для этого в медучреждении по месту жительства нужно получить открепительный талон. Однако в регистратуре поликлиники №7 талон отказались. И.о. главного врача медучреждения Александра Красильникова пояснила «ИУР» по этому поводу, что здесь раньше было немало случаев, когда пациенты получали открепление, а в другой больнице их отказывались принимать. В результате люди на долгое время вообще оказывались без медпомощи, поскольку в старой больнице все их данные удаляли из компьютера. Поэтому необходимо сначала заручиться согласием в письменной форме в том медучреждении, где вы хотите получить обслуживание, а уж потом открепляться.

В МУЗ ГКБ №1, которая находится в самом центре Ижевска, было пустынно — как у регистратуры, так и рядом с кабинетами врачей. Этот факт вселил надежду на удачный исход. Но не тут-то было. Требующееся заявление, которое открывало бы эту поликлинику для нового пациента, сразу не подписали, попросив подождать решение в течение двух недель. По истечении этого срока и.о. заведующего поликлиникой Ирина Смирнова и заявила об отказе. Ни один из врачей больницы, по её словам, не захотел брать на себя «лишнего» пациента. При этом Ирина Смирнова указала, что она консультировалась по этому поводу с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

Закон «сырой»?

Получается, больницы совсем не заинтересованы в притоке больных, хотя именно от медстрахователей своих пациентов они получают деньги.

Значит, закон не работает? Начальник Управления здравоохранения Администрации Ижевска Андрей Воздвиженский в конце 2011 года прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Право на выбор у больного есть, но механизм реализации этого права Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации пока не определён. Разъяснения по данному вопросу будут даны после принятия нормативно-правовых документов на уровне Российской Федерации и Удмуртской Республики. Сегодня учитывается, что при рассмотрении вопроса о прикреплении гражданина, не имеющего соответствующей прописки, для постоянного медицинского обслуживания главный врач учреждения может принять положительное решение только при условии согласия участкового врача-терапевта, к территориальному участку которого пациент будет прикреплён. При этом численность прикреплённого населения участка не должна превышать 15% от нормативного значения».

После публикации материала на эту тему в газете «Известия Удмуртской Республики», неожиданно раздался звонок из Территориального фонда обязательного медицинского страхования. В фонде признали, что в данном случае были нарушены права корреспондента «ИУР», а в ГКБ №1 его готовы принять. Заместитель главного врача МУЗ ГКБ №1 Светлана Загребина подписала заявление с оговоркой, что принимать нового пациента специалисты больницы будут, а на дом не поедут. Ну, и ладно. А сколько граждан в итоге получили отказ и так и не добились результата?


  Вся пресса за 17 февраля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

Коммерсантъ-FM, 3 апреля 2025 г.
ДМС сортируют по «пакетам»

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Счетная палата предложила изменить подход к тарифообразованию в системе ОМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Заслуженный экономист Гришин объяснил, почему ОМС никогда не станет конкурентом ДМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Общественник Гальперин: В России возник дефицит возможности получения медуслуг и по ОМС, и по ДМС

Интерфакс, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля - РСА

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля


2 апреля 2025 г.

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Сборы по договорам ОСГОП увеличились на 60,4% в 2024 году, выплаты выросли на 9,3%

ТурДом, 2 апреля 2025 г.
Туроператор застраховал ответственность перед туристами на рекордную сумму

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Главврач частной клиники в Удмуртии подозревается в хищениях средств фонда ОМС

МК в Хакасии, 2 апреля 2025 г.
Пенсионерка из Хакасии отсудила у «РСХБ-Страхование Жизни» 600 тысяч за странные условия договора

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Цены на полисы ОСАГО снизились в 2025 году в номинальном выражении на 3%,

Forbes, 2 апреля 2025 г.
Страховщики предложили ЦБ создать новый инвестиционный инструмент с высоким риском

МК в Воронеже, 2 апреля 2025 г.
Суд обязал страховую компанию выплатить курянке 154 тысячи после ДТП

ТАСС, 2 апреля 2025 г.
«Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 млрд рублей

KrasnodarMedia, 2 апреля 2025 г.
Полис путешественника для выезжающих за рубеж стал дороже

Национальное аграрное агентство, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили рекордные страховые выплаты

Эксперт Online, 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил о желании страховщиков создать продукт с высоким риском


  Остальные материалы за 2 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт