Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 4 февраля 2015 г.

Страховщики: выполнить требования ЦБ по новому плану счетов в срок крайне тяжело

Банк России со следующего года намерен перевести страховщиков на ведение учета по новому плану счетов аналогично банковскому. Во вторник регулятор уже опубликовал проект положения «О плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения». Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банкир.ру, 24 февраля 2012 г.

Блин комом
814 просмотров

Российские банки остаются самым привлекательным сектором для слияний и поглощений, но сделки получаются крайне неудачными.

Главным примером M&A в банковском секторе за прошлый год стала покупка 80% акций Банка Москвы группой ВТБ. Эксперты на ежегодном национальном форуме «Слияния и поглощения в России», организованном журналом «Слияния и поглощения» оценили эту сделку по-разному. По своему объему она вывела банковский сектор на одно из первых мест по привлекательности для M&A, а по факту войдет в историю как одна из самых неудачных.

Директор по маркетингу компании ISI Emerging Markets Якуб Щекежиньски разрезал пирог привлекательности для M&A следующим образом: четверть досталась промышленному производству, по осьмушке – на финансы и страхование и добывающие отрасли, остатки пришлось порубить в мелкий винегрет. Практически ничего не досталось недвижимости и строительству. А по «тяжести» сделок первое место, как и в прошлом году, удерживает банковский сектор.

Руководитель департамента корпоративных финансов компании «Третий Рим» Вера Лосева насчет первенства банковского сектора по привлекательности с коллегой не согласилась. «Этот сектор совершенно неинтересен фондам прямых инвестиций, поскольку все время снижается маржа из-за регуляторного давления», – сказала она о российских банках. Со страховыми компаниями еще хуже, никто их не хочет из-за убыточности по каско и ОСАГО. Для иностранцев интересно было бы страхование жизни, но в России этот вид страхования развит только для ипотечных заемщиков.

Непривлекательными отраслями для прямых инвестиций остаются те, что неконкурентоспособны по отношению к импорту. К примеру, если ивановским ткачихам не остается ничего иного как шить форму для российских силовиков, то кто же будет инвестировать на текстильную промышленность? То же самое можно сказать и о сельском хозяйстве, которое сейчас сидит как мышь под метлой и плачет горькими слезами по поводу вступления России во Всемирную торговую организацию.

В числе привлекательных отраслей эксперт назвала телеком, интернет-коммерцию и… небанковские финансовые услуги, где регулятор гайки не завинтил, а значит и маржа зашкаливает. Хорошо подходит для поглощений и непродуктовый ритейл, особенно детские товары и монобренды. Есть шансы и у инжиниринга, связанного с модернизацией.

«Основная тенденции прошлого года – усиление государства как стратега и выступление его в роли фонда прямых инвестиций. Так сделка между Банком Москвы и ВТБ не имеет ничего общего с бизнесом и перекашивает всю статистику», – отметила Лосева.

Ведущий эксперт отдела экономической политики компании «Финмаркет» Андрей Кинякин назвал эту сделку неудачей года из всех 614 сделок на рынке. Дыра в балансе на 300 млрд. рублей превратила полновесный лакомый кусок в очень швейцарский сыр, в пустотелого шоколадного зайца с истекшим сроком годности. «Это пиррова победа, последствия которой ВТБ будет расхлебывать еще очень долго», – прокомментировал Кинякин. Главные причины неудачных сделок сошлись тут как в хрестоматии: бюрократические проволочки, политические мотивы и несовершенство законодательства.

Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов заявил, что слияния и поглощения в банковском секторе должны быть более открытыми и прозрачными. И регулятор по мере сил все для этого делает: буквально на днях советом директоров Банка России одобрены правила раскрытия информации, одинаковые для всех банков, входящих в систему страхования вкладов.


До сих пор действовало два стандарта: 297 банков раскрывали структуру и называли конечных бенефициаров добровольно и непосредственно на сайте регулятора. Многие банки – «типа раскрывали» бенефициаров на своих официальных сайтах. В скором времени все банки-участники системы страхования вкладов обязаны будут сорвать покровы тайны со структуры собственности и четко показать, «чьих они будут». Желательно на главной странице своих официальных сайтов, а не мелким почерком на далеко спрятанной страничке, куда можно заглянуть лишь случайно.

Кроме того, Сухов сообщил, что под пристальное внимание регулятора отныне попадает и система оплаты труда банкиров. «Система мотивации должна учитывать результаты управления рисками», – заявил зампред Центробанка. По его мнению, переменная часть зарплаты банковских менеджеров высшего звена должна быть не меньше половины от всего их дохода на рабочем месте, и если у кредитной организации будут негативные финансовые результаты, то конкретные топы должны отвечать будущей зарплатой за прошлые «косяки», а не уходить на пенсию на Лазурный берег.

У «рисковиков» же переменная часть зарплаты должна быть даже больше половины, чтобы думали личным кошельком, оценивая риски, а не ловили для банка текущую сиюминутную материальную выгоду, которая неясно чем обернется впоследствии. Совет директоров должен следить за выплатами, а о наиболее высоких вознаграждениях сообщать общественности, раскрывая их размер, пусть и без имен тех, кто получил эти деньги.
Показатели по оплате труда будут оцениваться регуляторами в совокупности со всеми критериями, влияющими на финансовую состоятельность банка.


Инна РУКОСУЕВА, Bankir.Ru


  Вся пресса за 24 февраля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты, Сделки, Страхование жизни, Слияния и поглощения

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        
Текущая пресса

4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП

KrasnodarMedia, 4 февраля 2025 г.
ДТП без жертв, но с большими потерями: мошенники придумали новую схему

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Перестраховочная емкость высока, несмотря на рост числа страховых случаев и неблагоприятные тенденции в отношении НС

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 февраля 2025 г.
Этих марок машин стоит избегать: они чаще всего попадают в ДТП

Санкт-Петербургские ведомости, 4 февраля 2025 г.
Автогражданка смотрит в будущее

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Страховые кооперативы и общества взаимного страхования в Бразилии получили легализацию


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт