Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 29 марта 2012 г.

Мошенникам помогут в ГИБДД
838 просмотров, 1 комментарий, добавлен 29 марта 2012 года в 11:52

Ну с кем не бывало: въехал что есть мочи в каменный забор, а спросить не с кого - сам ведь дурак. И голове покоя нет: где взять денег на ремонт, если машина от ущерба не застрахована? Талантливые жулики уже давно ответили на этот вопрос. И не словом, а - делом.

Они придумали и с полпинка запустили собственный механизм.

Незатейливый. Но практически беспроигрышный... «Вот и встретились два одиночества...»

Подсевшую к нему на хвост дорогую иномарку Сергей приметил сразу: она появлялась то слева, то справа от него, обгоняла и без всяких причин отставала, как будто ее водитель чего-то прямо на дороге искал, к чему-то примеривался. На заднем левом крыле у нее была солидная вмятина - как от удара о телеграфный столб.

«Тыщ на семьдесят, - прикинул Сергей и тут же вспомнил о своем разбитом бампере: - мне проще, я в двадцатку уложусь».

Утром третьего дня на посту ДПС решительным жестом ему приказал остановиться инспектор:

- Та-а-ак, Сергей Михайлович, - протянул полицейский. - Ваша машинка в розыске. Пожалуйте на пост.

Спустя полчаса он уже сидел в отделе ГИБДД перед инспектором отдела розыска:

- Некто Никифоров утверждает, - инспектор вытащил из папки заявление, - что вы три дня назад на 23-м километре Ярославского шоссе совершили столкновение с его автомобилем. И уехали... Помяли ему левое крыло... Было такое?

- Нет, товарищ капитан. Я никому ничего не мял.

- Все вы так говорите... Давайте осмотрим вашу машинку...

Пока капитан разглядывал подбитый бампер на машине Сергея, словно из-под земли вырос и потерпевший - тот самый Никифоров.

- Вот-вот, товарищ капитан, - затараторил он, - я ж говорил - чуть весь зад мне не снес своим бампером!

Побитые машины поставили рядом - так, как они могли располагаться при столкновении.

Сергей почти подпрыгнул от радости: повреждения не совпадали по высоте.

- Да это и не так важно, - пробурчал инспектор. - Может быть, у вас багажник был забит битком, вот машина и просела...

Материалы о дорожно-транспортном происшествии были оформлены сразу же. И тотчас же в отношении Сергея было возбуждено дело об оставлении места ДТП.

«Не согласен. В ДТП не участвовал!» - размашисто написал он в протоколе, чем вызвал снисходительную ухмылку инспектора и злорадную - Никифорова.

- В суде будете объяснять, - подытожил капитан.

Объяснить в суде, что он стал жертвой мошенника, Сергей не успел: судебное заседание окончилось, едва начавшись.

Впрочем, заседания-то и не было. Был только «приговор»: полтора года лишения прав... Почти по Высоцкому: «ширится, растет заболевание...»

Подобных историй, неуклонно размножающих невинных жертв, - пруд пруди! Ведь уже с первыми шагами ОСАГО по стране изобретательный владелец незастрахованного от ущерба автомобиля шел на хитрость: раздолбав по неосторожности свою тачку, ставил на дороге свою искореженную машину и - с парочкой легких царапин - машину приятеля. Прибывшим к месту воображаемого происшествия сотрудникам ГАИ оба наперебой и весьма натурально описывали картинку «столкновения».

Цель достигалась без осечек: страховая компания приятеля - застрахованного по ОСАГО подставного виновника ДТП, - как правило, не глядя выплачивала бабки пострадавшему.

Механизм процветал аккурат до тех пор, пока добровольные помощники не взмолились: мол, не можем больше участвовать в инсценировках, ибо за каждую аварию страховая компания увеличивает стоимость страховки. А куда ж это годится - подставлять приятеля...

И тогда изобретательные жулики-автовладельцы принялись подставлять... неприятеля.

Сценарий почти не изменился: наградив собственный автомобиль по собственной дури вмятинами и трещинами, не имея ни страховки от ущерба, ни денег на ремонт, условно пострадавшие приноровились находить крайнего. И отныне в потоке они вычисляют машину с повреждениями, которые - теоретически - могли образоваться при контакте с их автомобилем, записывают номер, останавливаются и вызывают инспектора ДПС.

В результате такого спецмероприятия машина, водитель которой якобы учинил аварию и, не останавливаясь, сбежал, объявляется в розыск. Дело об участии и оставлении места ДТП фабрикуется сотрудниками ГАИ немедленно, после чего страховая компания торжественно вручает жулику требуемую на ремонт сумму.

Чушь! - скажет Фома неверующий. - Такого просто не может быть!

Не может. Но есть.

Более того, случается подобное уже в массовом порядке! И, что самое страшное, - с попустительства сотрудников ГАИ и под неуемным попечительством судей. Суд, ГАИ и аферист: сообразили на троих

Роль сотрудника ГАИ в этом преступном деле - первоочередная, а потому - главная. Именно он, осмотрев беглым взглядом повреждения на двух машинах, выносит вердикт: имел место контакт или не имел. Неофициальная статистика показывает: только в 3-5 процентах случаев сотрудники ГАИ (и то слишком смелые!) выводят на чистую воду лжепострадавших. В остальных случаях принимают заявление афериста за чистую монету, даже если очевидно, что мятый бампер на одной машине и оторванное зеркало на второй не есть результат их случайного «слияния».

Ведь аферист - откажи ему в «удовольствии» - жаловаться будет...

Да и беспомощен сотрудник ГИБДД: не будучи экспертом по трассологии, он, как правило, не в состоянии доподлинно установить происхождение повреждений.

А потому он полагается на суд.

Дело об оставлении места ДТП, попадая в судебный орган, рассматривается без промедления: судья, осознавая, какую «титаническую» работу проделал доморощенный эксперт из ГИБДД, в свою очередь, полагается... на него. И в дело особо не вдается. Ведь где ж это видано, чтобы в суд направили дело на невиновного?!

И сон судейского разума рождает чудовищ: назначить проведение трассологической экспертизы суд не желает - и так все ясно. Поверить подсудимому не может: он ведь - известное дело - негодяй! Прислушаться к мнению свидетелей со стороны обвиняемого не хочет: наглые лжецы так и жаждут помочь негодяю!

И по остаточному принципу особым доверием в суде, как правило, пользуется тот самый... потерпевший-аферист.

Печально, но факт: сегодня к ответственности можно запросто привлечь любого водителя, на которого укажет пальцем «потерпевший». Только пальцем! Водителю, обвиненному в оставлении места ДТП, по причинам вышеописанным практически невозможно доказать свою невиновность.

...Мы, разумеется, не призываем пользоваться механизмом незаконного получения денег по страховке, подставляя ни в чем не повинного человека.

Но все чаще задумываемся: если уж он так славно отлажен в ГАИ и смазан в суде, то есть получил одобрение аж у органов правосудия и правопорядка, то почему бы и...

Нет?

Виктор ТРАВИН, Марат БИКБОВ


  Вся пресса за 29 марта 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое мошенничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 2 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт