Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Орловский вестник, 4 апреля 2012 г.

Страховка – не панацея?
1017 просмотров

Медицинское страхование – одна из возможностей для граждан нашей страны облегчить себе жизнь, вычеркнув из нее проблемы, возникающие при обращении в медицинские учреждения. Однако на практике оказывается, что они начинаются именно тогда, когда человек решает следовать заявленным правилам. Действие рождает противодействие, и в этом случае в группе «против» оказываются медицинские работники.

Проблема, о которой мы будем говорить в этом материале, возникла, конечно, не сегодня. Но и сейчас своей актуальности она не потеряла, а с введением новых страховых полисов, напротив, рискует обостриться.

Прецеденты, когда человек в силу не зависящих от него причин оказывается в своеобразном правовом тупике, в нынешней бюрократической системе нередки. И порой происходит так, что за помощью обратиться не к кому: хождение по инстанциям превращается в хождение по мукам, нередко с намеками на вознаграждение за оказываемые услуги. Мы решили предоставить нашим читателям возможность противостоять этому явлению с помощью рубрики «Добро пожаловаться». В случае, если во всевозможных инстанциях вы получаете необоснованные отказы, если дело застревает в чиновничьих кабинетах из-за административных проволочек, если за реализацию ваших прав с вас пытаются незаконно потребовать мзду – пишите нам. В свою очередь заинтересованные контролирующие и силовые органы также могут присоединиться к нашему проекту, чтобы совместными усилиями помочь орловцам защитить свои права. Подробности – в следующем номере «ОВ».

Помощь не положена

Случай из жизни. Светлана Н. надеялась на спокойный отдых в гостях у родственников в Орле. Безмятежные дни прервал трагический случай – у женщины отказали ноги. В дополнение к этому страшные боли внизу позвоночника. Подозрения мгновенно пали на межпозвоночную грыжу, которая давно доставляла беспокойство. Пришлось обратиться в областную консультативную поликлинику, где ранее женщина наблюдалась у соответствующего специалиста. После осмотра последовал неутешительный вывод – необходима срочная госпитализация.
Врач выписал направление, были подготовлены все необходимые документы. Однако уже на стадии оформления пациентки в больничную палату возникли проблемы. Как ни странно, вопросы вызвал именно страховой медицинский полис. Дело в том, что наша героиня прописана и проживает в другом городе, соответственно, и полис она получала по месту жительства – на другом конце страны. Оказалось, медработники не могут оформить человека, не имеющего местной прописки, на длительное лечение, даже учитывая рекомендации лечащего врача при той же поликлинике…
Женщине пришлось провести немало дней на домашнем лечении, совершая самостоятельные «прогулки» до поликлиники, где ей делали уколы, немного облегчающие боль. Лишь спустя какое-то время бумажный коллапс был известным образом разрешен, и ее положили лечиться в стационар.
А ведь согласно ФЗ №1499-1 РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» страховой медицинский полис имеет силу на всей территории России, а также на территориях других государств, с которыми РФ имеет соглашения о медицинском страховании граждан.
Но с этой законодательной нормой работники регистратуры поликлиники были, по-видимому, не знакомы или сделали соответствующий вид. Корреспондент «ОВ» попытался получить комментарий от администрации областной клинической больницы, но безуспешно: услышав, что звонят из газеты, заместитель главного врача по медицинской части в испуге бросила трубку, успев пригрозить судом. Что ж, подобная реакция говорит о многом.

Готовьте бумажки

Впрочем, описанный случай не единичен. Вспоминается и недавняя история коренной орловчанки Елены, сотрудницы офиса одной из компаний сотовой связи. Она приписана территориально к городской поликлинике №3, но последний раз обращалась туда, когда училась в университете, а ее страховой полис выглядел как у всех – маленькой розовой книжечкой. Компания, в которую она устроилась работать, выдала сотрудникам страховые полиса своей фирмы. Это нормальная практика работодателей. Зарегистрирована организация в Рязани, и вид выдаваемых ею полисов медицинского страхования разительно отличается от орловских. Никто и не думал, что в связи с этим могут возникнуть какие-либо проблемы, пока, как говорится, не припекло.
Елене понадобилась консультация хирурга, и она обратилась в свою поликлинику. Поскольку для начала нужно получить направление у терапевта, она записалась к нему на прием. Милая девушка в окошке регистратуры, увидев ее полис, испуганно округлила глаза и попросила сделать ксерокопию, а заодно и копию всех заполненных страниц паспорта.
В итоге на прием к терапевту Елена все-таки попала. Однако врач после осмотра выписал направление к хирургу, дал пару общих советов и… попросил у пациента тот же набор документов. Елена удивилась, но делать нечего – пришлось снова бежать до ближайшего копировального офиса. Наконец последняя «инстанция» – хирург. Все шло по обычной схеме, пока в заключение осмотра специалист не попросил у девушки… Как вы думаете, что? Да, ксерокопии заполненных страниц паспорта и страхового медицинского полиса.
– Тогда скажите сразу, сколько их еще потребуется, чтобы я тираж побольше заказала, – в отчаянии пошутила девушка.
Но врач только покачал головой:
– Понимаете, нам же для отчетности…
Сейчас Елена уже запаслась «наборами» документов. Но проблема никуда не делась. Хотя врачей не должно останавливать то, что страховой медицинский полис выдан в другом городе.
– Подобных моментов быть не должно, но, к сожалению, они случаются довольно часто. К нам поступают жалобы от населения, что в поликлиниках вообще отказывают в приеме, либо требуют дополнительные документы в связи с регистрацией компании-страховщика в ином городе или регионе, – сообщили «ОВ» в Орловском территориальном фонде общественного медицинского страхования.

Смена полисов

Обе истории, произошедшие в разное время в разных медицинских учреждениях нашего города в лучшем случае говорят о невежественности персонала клиник, буквально всем вставляющего палки в колеса: и реформе здравоохранения, и застрахованным гражданам, и страховым компаниям. Сейчас в Орловском ТФОМС граждан настоятельно просят поменять старые медицинские страховые полисы на новые. Новый формат медицинского страхования обещает решить многие насущные проблемы. Так, очередные полисы не будут привязаны ни к месту их выдачи, ни к месту работы гражданина, а значит, при смене работодателя их не нужно будет менять. Гражданин сможет самостоятельно выбрать компанию-страховщика и лечебное учреждение, к которому будет «привязан» вне зависимости от территориального разделения.
Говоря простым языком, каждый владелец полиса, являющийся гражданином России, имеет право на получение бесплатной клинической медицинской помощи в любом уголке нашей страны. Однако не следует забывать и о том, что все эти условия распространяются и на старые страховки, срок действия которых, кстати, заканчивается только в 2015 году. Но почему об этом не знают в некоторых лечебных учреждениях? И кто же, в конце концов, «застрахует» медиков от проволочек, а нас с вами от унизительных мытарств и незапланированных трат? Неужели УБЭП?

Комментарий:

Наталья Грачева, руководитель территориального органа управления Росздравнадзора по Орловской области:

Граждане, имеющие полис обязательного медицинского страхования, имеют право на получение бесплатной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий, утвержденной Правительством Орловской области (в объемах, определенных этой программой, и в тех лечебных учреждениях, которые в программе обозначены). Территориальная программа государственных гарантий является общедоступной и размещена на сайте Департамента здравоохранения Орловской области и на сайте ТФОМС Орловской области. В случае, если человек не доволен услугами, оказываемыми в лечебном учреждении, он может выбрать для лечения другое лечебное учреждение (не чаще одного раза в год). Медицинское учреждение не имеет права отказаться принять страховой полис. Если возникают проблемы, нужно обращаться к руководству лечебного учреждения или в страховую компанию, которая выдала полис медицинского страхования.


  Вся пресса за 4 апреля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт