Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 6 апреля 2012 г.

Лекарства переоценят на пути к страхованию
834 просмотра

Минэкономики уже к октябрю планирует представить новую методику определения цен для производителей жизненно важных лекарств, попадающих под ценовое регулирование. Это будет первый этап в «дорожной карте» введения лекарственного страхования в РФ, отмечают в министерстве. Следующий этап -- определение так называемых референтных цен. В Минздраве отмечают, что «работа только началась», подходы еще предстоит совместно выработать, и конкретных сроков введения новой методики не называют, но цели не скрывают: это введение лекарственного страхования.

О том, что к октябрю 2012 года Минэкономики планирует представить новую методику определения цен производителей на жизненно важные лекарства, заявил вчера на конференции «Госрегулирование и российская фармпромышленность-2012» заместитель директора департамента развития конкуренции Минэкономики Дмитрий Тер-Степанов. По его словам, это будет первый этап в «дорожной карте» на пути к лекарственному страхованию.

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, которые сильнее всего влияют на снижение показателей смертности и заболеваемости (ЖНВЛП, в 2012 году -- 563 международных непатентованных наименования), государство регулирует с апреля 2010 года. Регулирование происходит на базе определения предельной цены производителя и предельных торговых надбавок к этой цене -- оптовых и розничных (они зависят от региона). Согласно методике определения цен, российские фармпроизводители могут ежегодно перерегистрировать цены с поправкой на инфляцию или в случае изменения цен на сырье и материалы и накладных расходов. Иностранные производители регистрируют цены на основе данных о минимальных ценах в странах-производителях и государствах, где зарегистрированы препараты. В цену также включаются транспортные и таможенные расходы. Подавать заявления по ценам на следующий год фармпроизводителя должны до 1 октября текущего года.

Представители фармотрасли неоднократно жаловались на несовершенство методики ценообразования и даже, как весной прошлого года, направляли свои предложения по ее совершенствованию президенту. Госрегистрация цен на жизненно важные лекарства неоднократно сопровождалась скандалами. Так, в январе 2011 года Минздрав отказал иностранным фармпроизводителям в перерегистрации цен, обвинив в их завышении и «циничном зарабатывании денег на пациентах». А в ноябре 2011 года Минздрав отказал в перерегистрации цен на 2012 год на уровень инфляции уже отечественным производителям препаратов, что вызвало очередной скандал -- тогда фармпроизводители назвали ситуацию «критичной».

Вчера представитель Минэкономики заверил рынок, что у них с Минздравом «есть взаимопонимание», и сообщил, что ведомство, выбранное «в качестве базы для оценки и подготовки предложений по внедрению рефератного ценообразования с перспективой дальнейшего перехода к страхованию лекарственных средств», будет менять методику согласно поручению президента. Минэкономики планирует сделать это к ежегодной волне перерегистрации -- то есть к 1 октября. «Все зависит от того, как быстро мы договоримся,-- заявил Дмитрий Тер-Степанов.-- Нас сильно беспокоит ситуация с доступностью дешевых препаратов. Мы видим по мониторингу Росздравнадзора, что в значительной мере дешевые препараты вымываются из аптек». Будущее ценообразование в Минэкономики видят как «приближение к той ситуации, которая существует в Европе и Америке, когда цены собираются вокруг одной «векторной точки»«. Среди других прорабатываемых Минэкономики новаций -- заявительная регистрация цен, а также введение одинаковых условий ценообразования для российских и иностранных фармпроизводителей и переход к фармакоэкономике, когда дорогим лекарством лечить эффективнее, чем дешевым, которым пациент несколько недель лечится в стационаре.

В Минздраве пока не столь оптимистичны. «Пока работа только началась. Создана рабочая группа. Прошли первые встречи, и подходы к этому вопросу еще предстоит совместно выработать. Поэтому пока рано говорить о конкретных сроках и изменениях»,-- заявили «Ъ» в этом министерстве. Впрочем, и в Минздраве признают, что «переход на систему лекарственного страхования необходим», причем возможно использовать как модель лекарственного страхования, так и аналог системы возмещения (когда государство компенсирует «референтную» цену препарата). Отметим, каких-либо дискуссий по поводу сравнительных преимуществ включения расходов населения на лекарственные средства в обязательное медицинское страхование Минздрав не проводил, как не объяснялись и причины отказа от этой меры ранее. Между тем существуют и аргументы против этой системы, в частности, проблемы с ценообразованием, с которыми сталкиваются страны, использующие такой порядок (в первую очередь США и страны ЕС) и вероятные преференции национальным производителям, снижающие их мотивацию к развитию.

Ранее глава Минздрава Татьяна Голикова говорила о возможности введения новой системы в 2015 году. Пока главной проблемой на ее пути является отсутствие финансирования. Как ранее заявлял «Ъ» директор департамента инновационной политики и науки Минздрава Николай Семенов, «вопросы введения лекарственного страхования будут решены в зависимости от увеличения совокупных расходов на здравоохранение». Согласно стратегии развития здравоохранения до 2020 года, речь идет об их росте с нынешних 3,7% ВВП до 5,5%.

Дарья НИКОЛАЕВА, Дмитрий БУТРИН


  Вся пресса за 6 апреля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт