Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 февраля 2015 г.

ФАС: предложение ввести «период охлаждения» в страховании вызвано ростом числа жалоб на СК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила Минфину ввести так называемый пятидневный период охлаждения, когда страхователь сможет без финансовых потерь отказаться от необязательных страховых продуктов. Об этом в четверг корреспонденту Банки.ру сообщил заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ФедералПресс, 9 апреля 2012 г.

Уральские промышленники рискуют проштрафиться
850 просмотров

Уральские предприятия, относящиеся к категории опасных производственных объектов, не успели подготовиться ко вступлению в силу закона об обязательном страховании ОПО до 1 апреля. Пока организации спешно заключают договоры со страховщиками, контролирующие органы готовятся к проверкам и выписке штрафных санкций. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Закон об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов вступил в силу с 1 января. Действие документа распространяется на предприятия порядка 250 типов. К ним относятся и большая часть производств на Урале (металлургия, машиностроение и т. д.). Все они должны быть обеспечены соответствующими полисами, начиная с 1 апреля, когда Ростехнадзор получит право штрафовать.

Специалисты рассказали, что суммы штрафов колеблются в пределах 15–20 тысяч рублей для должностных лиц и 300–500 тысяч – для юридических. В отдельных случаях предприятие даже может быть остановлено. Также, по их словам, для большинства предприятий штрафы составят гораздо большую сумму, чем стоимость страхового полиса.

Между тем, по оценкам Росгосстраха, на Среднем Урале количество опасных производственных объектов составляет чуть менее 8 тысяч. Это тепло- и энергогенерирующие компании, автозаправки, заводы, железная дорога и так далее. На сегодняшний день порядка 40–45 % таких объектов уже заключили договор страхования. Остальные находятся лишь в стадии подготовки документов.

Как пояснили в «Альфастраховании», в основном уже застраховались крупные холдинги и представители среднего бизнеса. Большинство из них еще в конце прошлого года провели тендеры по выбору страховщиков и к 1 января уже являлись обладателями полисов. Но большинство только сейчас начали процесс выбора страховой компании и оформления страхового соглашения.

Пока идет процесс заключения соглашений, предприятия уже пытаются преодолеть первые трудности. Так, многим пришлось переоформлять документы в Ростехнадзоре, снимать с регистрации ОПО, объединять объекты. Это связано, в первую очередь, с неточностями идентификации опасных объектов.

«Все участники рынка столкнулись со сложностью отнесения некоторых опасных производственных объектов к конкретным тарифным категориям. То есть только по названию объекта не всегда можно однозначно определить, каким для него должен быть тариф, требуется более глубокий анализ данных об объекте. Кроме того, проблемой является нечеткое определение в законе порядка применения страховых сумм для недекларируемых объектов. Так, например, законом установлена сумма страховой ответственности в 50 млн рублей для опасных объектов химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. Но четкого критерия, какие объекты относить к этим видам промышленности, – в законе нет», – сообщил директор филиала «Росгосстрах» в Свердловской области Вадим Каточиков.

Эти проблемы приводят к частым спорам между страховщиками и руководством предприятий о необходимом размере страховой суммы (устанавливается индивидуально). Подлить масла в огонь могут и недобросовестные страховщики, которые предлагают клиентам условия страхования, отличные от предусмотренных новым законом. Например, могут занизить страховые суммы или премии.

«Есть основания полагать, что с 1 апреля штрафных санкций будет много. Уже отмечены случаи взысканий, наложенных Ростехнадзором на владельцев предприятий. Правда, делается это не на основании статьи, предусматривающей санкции за отсутствие полиса страхования, а за нарушение правил эксплуатации опасного объекта, при этом нарушение правил – это как раз отсутствие полиса», – рассказала директор департамента страхования финансовых рисков и ответственности компании «Альфастрахование» Зинаида Кузьмина.

В компании пояснили, что «Альфастрахование» заключило договоры с более чем 3,5 тысячи владельцами опасных производственных объектов: это и крупнейшие российские компании, такие как ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «РусГидро», так и ряд региональных промышленных предприятий.

Сами промышленники считают, что новый закон все-таки пошел им на пользу в плане изменения подхода к страхованию. Ведь теперь в число выгодоприобретателей включены и работники предприятий. Установлена и законодательно закреплена сумма возможного возмещения вреда каждому гражданину, пострадавшему в результате аварии. Она составляет два миллиона рублей и возмещается за счет средств страховых компаний.

«Новый закон – это продолжение работы по обеспечению безопасных условий при эксплуатации производственных объектов. Изменять нужно не закон о страховании, а принцип отнесения производственных объектов к категории опасных, подлежащих страхованию. Сам по себе новый закон не внес ничего нового в заключение договоров, аналогичная процедура проводилась ежегодно», – считает заместитель главного инженера ПНТЗ Александр Аликин. Он также отметил, что завод уже заключил договор с компанией «Альфастрахование» и получил полисы 24 февраля.

Вероника МЫСЛЯЕВА, Татьяна КОЖИХОВА


  Вся пресса за 9 апреля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

13 февраля 2025 г.

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 13 февраля 2025 г.
На Сахалине страховщики выплатили за разбитую машину меньше, избежав оценки официального дилера

Казахстанская правда, 13 февраля 2025 г.
Страховщики возместят $40 млрд убытков от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

Магаданская правда, 13 февраля 2025 г.
Сотрудничество со страховщиками повысит эффективность медпомощи на Колыме

Report.Az, Баку, 13 февраля 2025 г.
Лесные пожары в Лос-Анджелесе обойдутся страховщикам в $40 млрд

ФедералПресс, 13 февраля 2025 г.
В России ужесточают борьбу со страховым мошенничеством

РБК.Приморье, 13 февраля 2025 г.
Приморцы стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

Российская газета, 13 февраля 2025 г.
Китайские машины вышли в лидеры среди самых угоняемых автомобилей

Бизнес online, Казань, 13 февраля 2025 г.
В Счетной палате Татарстана предложили обязать мигрантов оформлять полисы ДМС

МК-Кавказ, Ставрополь, 13 февраля 2025 г.
На агростахование отрасли растениеводства на Ставрополье направят свыше 700 млн рублей

ПРАЙМ, 13 февраля 2025 г.
Инвесторов возьмут в долю. Этот инструмент перевернет рынок страхования


12 февраля 2025 г.

РИА Новости, 12 февраля 2025 г.
Комитет ГД одобрил совмещение деятельности страховщика с доверительным управлением ПИФами

Report.Az, Баку, 12 февраля 2025 г.
Азербайджан выплатил более 2,5 млн манатов по системе «Зеленая карта»

ПРАЙМ, 12 февраля 2025 г.
В России выросло число заключенных полисов ОСАГО

korins.ru, 12 февраля 2025 г.
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
IUMI предостерегает от протекционистских мер и торговых войн

Медвестник, 12 февраля 2025 г.
Депутаты предложили ограничить доходы страховых компаний от штрафов больниц

CNews.ru, 12 февраля 2025 г.
«Айтеко» и Axoft обеспечили мониторинг кибербезопасности с помощью MaxPatrol SIEM в страховой компании


  Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт