Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Действующая модель отечественного здравоохранения нуждается в переменах. В этом уверены представители «Открытого правительства», встретившиеся в минувшую пятницу с Президентом РФ на совещании, посвященном вопросам совершенствования системы здравоохранения в рамках реализации концепции социально-экономического развития России на период до 2020 года «Стратегия-2020».

Экспертами в данном вопросе выступили руководители профильных министерств, Правительства, Государственной Думы, губернаторы ряда регионов, представители страхового бизнеса и частных клиник, врачи, заведующие кафедрами медицинских вузов.

Несмотря на продолжающийся процесс модернизации системы в целом и достигнутые результаты, например, в сфере демографии, поиск решений для многих задач продолжается. В частности, как отметила в ходе совещания министр здравоохранения Татьяна Голикова, с начала реализации нацпроекта «Здоровье» (с 2006 года) существенно удалось снизить уровень детской и подростковой смертности. Однако на фоне снижения этого показателя растет уровень заболеваемости. Одна из причин – недостаточное обеспечение детских образовательных учреждений медицинскими кабинетами и персоналом: 37% российских школ не имеют соответствующей современным нормам и требованиям медицинской помощи. При этом, по словам министра, работа врача и среднего медицинского персонала в школе по-прежнему остается непривлекательной, так как средняя заработная плата школьного доктора составляет 50–65% от заработной платы коллег в обычных учреждениях. Исправлять ситуацию предполагается комплексно: ростом заработных плат из средств федеральных и региональных бюджетов, дальнейшей модернизацией материально-технической базы и развитием центров детского здоровья, призванных прививать подрастающему поколению стремление к ведению здорового образа жизни (в 2011 году подобных учреждений, ведущих профилактическую работу, было открыто более 200 по всей стране).

Кадровому дефициту в системе здравоохранения в целом также было уделено немало внимания. Из доклада Минздравсоцразвития следует, что наиболее востребованными сегодня являются пульмонологи, ревматологи, детские онкологи, врачи общей практики и анестезиологи. А вот стоматологов и офтальмологов в России переизбыток. Среди регионов с наибольшим дефицитом врачей были названы Ленинградская, Калининградская, Курганская области и Чеченская Республика.

Пожалуй, самым «революционным» предложением экспертной группы стал перевод системы здравоохранения на так называемую «рисковую» модель, которая предполагает, что защищать интересы пациентов будут страховые компании. В данном случае именно страховщик должен будет определять условия страхования (виды медицинской помощи, перечень услуг, виды расходов и т.п.), устанавливать годовой лимит ответственности, в рамках которого он будет возмещать указанные расходы. Эта модель лежит в основе западноевропейского здравоохранения и зарекомендовала себя как наиболее эффективная.

По итогам совещания было определено, что приоритетными направлениями в дальнейшем развитии системы здравоохранения должны стать формирование здорового образа жизни, профилактика, вложение больших средств, повышение квалификации и переобучение врачей, создание для них стимулов для роста, более серьезного отношения к своей работе.

Точка зрения

Ольга Соловьева, директор детского спортивно-оздоровительного комплекса «Озерный»:

– Современная система здравоохранения уделяет повышенное внимание профилактике здоровья, особенно детского. Планы по усилению этой работы, на мой взгляд, оправданы. Опыт работы с детьми и подростками показывает, что огромное значение в формировании здорового образа жизни имеет то, какие привычки вырабатываются у детей в повседневной жизни. Наши дети, к сожалению, проводят слишком много времени, сидя у экранов компьютеров и телевизоров, неправильно питаются. Все это, увы, не способствует укреплению их здоровья. Поэтому мы со своей стороны стараемся создать такие условия для детей, которые показали бы и им, и их родителям, каким должен быть день ребенка. Все занятия проводим только на свежем воздухе, даже традиционные купания в открытых водоемах стараемся сделать интересными, со спортивным уклоном. Ну и, конечно же, полноценный сон, регулярное и качественное питание. При соблюдении такого режима многих проблем со здоровьем удастся избежать.

Виктор Яшин, предприниматель:

– На мой взгляд, отечественная система здравоохранения должна развиваться таким образом, чтобы у пациентов был максимально широкий выбор медицинских услуг. Владелец страхового медицинского полиса должен иметь возможность попасть к тому врачу, которому он доверяет. Сегодня наш полис «обязывает» лечиться у врачей, которые есть в той поликлинике, к которой ты приписан. Если планы «Открытого правительства», связанные с усилением роли страховых компаний, будут осуществляться именно в этом направлении, то, полагаю, всем от этого будет только лучше.

Олег Нагибин, главный врач городской поликлиники №2:

– Несомненно, роль страховых компаний должна повышаться. Рынок медицинского страхования в России существует более 20 лет. К сожалению, компании пока выполняют лишь посредническую функцию по передаче средств от, условно говоря, одной организации к другой. В действительности же, имея в штате квалифицированных специалистов-медиков, они должны стоять на страже интересов своих клиентов, то есть граждан. Думаю, что сегодня настало время для активизации рынка страховой медицины, и она должна взять на себя предписанные ей функции. Что касается необходимости повышения квалификации медработников, то и с этим утверждением не поспоришь. Более того, уверен, что повышение квалификации должно проводиться не раз в пять лет, а ежегодно. И, конечно, оно не должно быть формальным, как это нередко бывает.

Светлана МАКСИМОВА


  Вся пресса за 17 апреля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт