Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Хакасия, Абакан, 19 апреля 2012 г.

Полис от клеща в Хакасии дороже: кровопийца зловреднее или аппетиты страховых компаний больше?
2083 просмотра

Очередной тревожный релиз санитарной службы Хакасии напомнил о крайне актуальной проблеме. «Теплая погода: клещи активничают». Проснулись таежные кровопийцы, и значительная часть населения республики сегодня подвержена реальной опасности.

ИА «Хакасия» решила взглянуть на эту проблему с экономической точки зрения: на какие финансовые затраты обрекает сегодня жителя республики зловредное насекомое.

Сначала арифметика осторожных и предупредительных людей. Сделаем несколько телефонных звонков в страховые компании. Собственных страхкомпаний в республике нет, на ее территории действуют три филиала. В филиале московской страховой компании «Ингосстрах-М» готовы предоставить страховой полис от риска заражения клещевым энцефалитом взрослому человеку за 350 рублей.

Если на страховой полис претендует семья, то взрослым ее членам он обойдется дешевле на 50 рублей, а ребенку в 200 рублей. Страховое обеспечение – 200 тыс. рублей. «Если будете лечиться самостоятельно, потребуется не менее семи тысяч только на иммуноглобулин», - не преминула постращать ответившая на телефонный звонок сотрудница.

В филиале Новокузнецкой страховой компании «Сибирский Спас-Мед» расценки чуть ниже: здесь предложат страховку взрослому человеку за 240 рублей, ребенку – 220 рублей. Размер страхового обеспечения – 100 тыс. рублей.

Самый дорогой страховой полис могут предложить в филиале Красноярской страховой компании «Надежда». Как пояснил корреспонденту ИА «Хакасия» сотрудник компании: «Самый ходовой полис от клещевого энцефалита «Фаворит» за 450 рублей, в который все включено. Детский полис будет стоить вам 250 рублей. Можем предложить классический полис за 400 рублей, детям – 220 рублей. Размер страхового обеспечения – 200 тыс. рублей».

Соотнести цену полиса с суммой страхового обеспечения и стоимостью реального лечения в случае заболевания весьма затруднительно, поэтому заглянем в глобальную Сеть и узнаем цены аналогичных страховых полисов в других сибирских регионах.

Итак, стоимость страхового полиса от риска укуса клеща составляет в Иркутске от 45 рублей. В страховой компании «Макс» цена страхового полиса от риска заражения клещевым энцефалитом или болезнью Лайма составляет 160 рублей на одного человека. Страховое возмещение по договору составляет 100 тыс. рублей.

Страховая группа ЗАО «УралСиб» страхует от клещевого энцефалита на сумму 100 тыс. рублей за 130 рублей, для ребенка – 90 руб. Срок действия договора – один год. Знакомая нам страховая компания «Ингосстрах-М» в своем иркутском филиале реализует страховой полис от клещевого энцефалита по другим расценкам: для взрослого по цене 143 рубля, для малого человека – 101 рубль. Страховое обеспечение 150 тыс. рублей. Получается, стоимость страхового полиса в Абакане выше, чем в Иркутске на 207 рублей. Есть ли этому объяснение?

На следующем этапе нашего, вне всякого сомнения, дилетантского расследования, выясним, насколько опустошительным может стать укус клеща, если человек пожадничал на страховых услугах. Как пояснила сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии в РХ, за лабораторные исследования клеща пострадавший выложит 267 рублей. А потом последует сдача анализов самого укушенного: лабораторное определение антител к боррелиям будет стоить ему 308 рублей 33 копейки. Если возникнет необходимость в сложных лабораторных исследованиях, придется выложить более весомую сумму – 824 рубля 53 копейки.

Судя по прейскуранту цен на платные услуги, выполняемые ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РХ», сдача анализов может стать в Хакасии весьма затратной статьей расходов населения. Как отмечается в докладе о санитарно-эпидемиологической обстановке в Хакасии, с 2009 по 2011 годы в Хакасии зарегистрирован рост заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом на 11,6%, клещевым боррелиозом – на 22,1%.

Наиболее высокий уровень заболеваемости зарегистрирован в эндемичных территориях - Абазе, Аскизском, Боградском, Бейском и Таштыпском районах, здесь уровень превысил среднереспубликанский в 1,6 – 2,4 раза и составил 19 - 29,4 на 100 тыс. населения.

При этом, надо отдать должное пресс-службе управления Роспотребнадзора по РХ: количеством релизов о динамике заболеваемости и напряженной ситуации в республике по клещевому вирусному энцефалиту можно в течение длительного времени обогревать средних размеров деревенскую избу. При таком росте заболеваемости пора уже реальные и действенные меры принимать. ИА «Хакасия» сделала такое предположение еще в июле 2011 года в материале «Клещи объявили войну Хакасии». Когда сводки республиканской санитарной службы стали напоминать тревожные сообщения с невидимого фронта: в течение недели количество укушенных составило 325 человек, более чем в три раза в сравнении с аналогичным периодом 2010 года. С начала эпидсезона пострадали от клещей 3 689 жителей Хакасии, количество укушенных увеличилось в соответствии с 2010 годом на 24,3%.

Тогда-то ИА «Хакасия» и предположило: при такой статистике Роспотребнадзору впору объявить всеобщую мобилизацию, организовать широкий фронт борьбы и публиковать в СМИ не только сводки о количестве укушенных, но и об эффективности принимаемых мер. Или проще все-таки привычно информировать и зарабатывать деньги на лабораторных анализах?


  Вся пресса за 19 апреля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тарифы, Игроки, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

tengrinews.kz, Алматы, 7 апреля 2025 г.
Штрафы и ДТП начали влиять на стоимость страховки: что нужно знать

ChitaMedia, 7 апреля 2025 г.
Щеглова призвала читинцев страховать своё жилье от пожаров

Российская газета онлайн, 7 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, сколько стоит застраховать покупку квартиры в рассрочку

Известия, 7 апреля 2025 г.
Считать до минуты: с 7 апреля в РФ заработают ультракороткие ОСАГО на 24 часа


6 апреля 2025 г.

РИА Новости, 6 апреля 2025 г.
Кинолог рассказал о страховании здоровья собак

properm.ru, Пермь, 6 апреля 2025 г.
По делу о загрязнении моря мазутом с «Волгонефти 212» привлекли международный фонд

РБК (RBC.ru), 6 апреля 2025 г.
Полисы ДСЖ доступны в России: как выбрать и на что обращать внимание

Коммерсантъ-Чебоксары, 6 апреля 2025 г.
В 2024 году аграриям Чувашии выплатили 6,34 млн рублей за погибшие посевы

Конкурент, Владивосток, 6 апреля 2025 г.
«Работа полиции идет тяжело»: аферисты разъехались по дорогам страны

Regions.Ru, 6 апреля 2025 г.
Волонтеры Павловского Посада могут застраховать свою жизнь и здоровье

Независимая газета, 6 апреля 2025 г.
Антимонопольная служба займется тарифами на лечение в РФ

Российская газета онлайн, 6 апреля 2025 г.
Защита прав пешеходов: Как получить страховые выплаты при травмах на дороге


5 апреля 2025 г.

zakon.kz, 5 апреля 2025 г.
Изменения в системе ОСМС: что важно знать казахстанцам про единую систему оплаты медпомощи

ГТРК Новосибирск, 5 апреля 2025 г.
«Вести Новосибирск» выяснили алгоритм действий в случае ДТП с электросамокатом

Деловой Казахстан, 5 апреля 2025 г.
Прозрачность и качество: Казахстан запускает единую цифровую систему оплаты медуслуг

МК в Уфе, 5 апреля 2025 г.
В прошлом году в Башкирии аграрии застраховали 436 тыс. га посевов

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 5 апреля 2025 г.
Нотариальный риск


  Остальные материалы за 5 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт