Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


esquire.ru, 15 мая 2012 г.

Полис чудес
628 просмотров

Правозащитник и руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин объясняет, как победить тюремное насилие одним простым способом — страховать заключенных.

На 1 февраля 2012 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержались 749,6 тыс. человек, свои СИЗО есть во всех крупных городах, а колоний в некоторых регионах больше, чем институтов и колледжей.

Сегодня ФСИН — это страна в стране, свой собственный мир, жестокий и предельно закрытый. Составить какое-то представление о нем позволяет громкое «Копейское дело», по которому на скамье подсудимых в Челябинском областном суде оказались сразу 17 сотрудников областного УФСИН во главе с генералом Жидковым. Суд установил, что надзиратели копейской колонии № 1 заставляли 12 вновь прибывших заключенных ползать голыми по полу и облизывать резиновые дубинки, которыми их избивали. Четверо скончались в течение четырех часов. Только благодаря упорству правозащитников дело не удалось замять.

Но на все тюрьмы и колонии правозащитников не хватит, и надзиратели этим пользуются. В 2011 году против 425 сотрудников ФСИН было возбуждено 416 уголовных дел, и только 44 из них — по превышению должностных полномочий с применением насилия. А данные об избиениях и пытках из колоний почти со всех регионов страны к нам стекаются ежедневно: насилие применяется системно. Для того чтобы решить эту проблему, одного гражданского контроля едва ли будет достаточно. Общественные наблюдательные комиссии в пенитенциарной системе есть и сейчас, но даже если их роль усилится, этого мало. Жизнь заключенных не стоит ломаного гроша, и чтобы изменить ситуацию, к проблеме нужно подключать крупный бизнес. Речь идет о том, чтобы страховать жизнь заключенных — на сугубо коммерческой основе. На страховом рынке нужно создать продукт, который защитит людей, содержащихся под стражей и отбывающих наказание, — полис заключенного.

Нам уже удалось договориться с одной из российских страховых компаний о выпуске 50 таких полисов. Физически они должны выпускаться в трех экземплярах: один забирают родственники, которые оплачивают страховку, второй отправляется в колонию и вручается осужденному как охранная грамота, а третий передается начальнику учреждения и приобщается к личному делу заключенного. Естественно, в этом полисе будет указано, что жизнь и здоровье человека застрахованы от ущерба, вызванного действиями сотрудников учреждения. Первые полисы будут стоить от 1750 рублей (покрытие — 50 тыс.) до 35 тыс. рублей (покрытие — 1 млн).

В полисе будет таблица с перечнем страховых случаев и соответст­вующих выплат — от тяжелой травмы до летального исхода. Если наступает страховой случай, застрахованному или его родственникам нужно в течение 30 суток сообщить об этом в страховую компанию и представить подтверждающие документы — например, справку из медпункта. Помимо этого должна будет сделать запрос в учреждение и страховая компания (понятно, что подчиненные администрации медики не захотят фиксировать травмы, но тогда к ним приедет общественная комиссия или прокуратура, и освидетельствование все же придется провести). Если факт побоев или увечья подтверждается, страховая компания выплачивает застрахованному соответствующую сумму, после чего обращается в суд с иском о возмещении убытков. Компенсация (плюс судебные издержки) взыскивается солидарно с учреждения ФСИН и того конкретного сотрудника, который нанес ущерб здоровью застрахованного — виновного будут устанавливать в уголовном порядке, а значит, по каждой выплате будут возбуждаться дела по статье о превышении полномочий с применением насилия. Так страхование станет гарантией жизни заключенного. Но делать бизнес, обращаясь за выплатами по каждому пустяку, заключенные не смогут: перечень страховых случаев все же ограничен серьезными травмами. В России достаточно людей, которые в пенитенциарных учреждениях становятся инвалидами или даже погибают. За 2010 год в местах лишения свободы скончались около 4400 человек. То есть процент смертности заключенных по любой причине сегодня составляет 0,59% — для страховых компаний это прием­лемый уровень риска.

Пока для большинства заключенных единственный человек, который не бросит в тяжелую минуту, — мать. Но если страховой продукт, который мы предлагаем, распространится повсеместно, то завтра садистам из ФСИН будут противостоять не пожилые женщины, а команды профессиональных юристов из страховых компаний. Они смогут довести до суда все факты избиений и пыток. Страхование окажет экономическое давление на руководство МВД и ФСИН. Мы получим единую информационную базу по правонарушениям в местах лишения свободы плюс систему их профилактики. Само наличие полиса поддержит заключенного не только финансово — оно повысит его статус, и это приведет к реальной гуманизации в тюрьмах и лагерях. Ведь по приговору суда человек лишается только свободы — там нет ни слова о лишении его жизни, здоровья и достоинства.

Записал Федор БОГДАНОВСКИЙ.


  Вся пресса за 15 мая 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт