Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Санкт-Петербургские ведомости, 5 мая 2015 г.

С хозяином не повезло

Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний: ООО «СК «Оранта», ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед», ЗАО «СК «АСК-Петербург». ООО «СК «ОРАНТА» входила в ТОП-40 крупнейших страховых компаний [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ФедералПресс, 1 июня 2012 г.

Что страшит кубанских страховщиков
835 просмотров

По уточненным данным Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в 2011 году, как и годом раньше, Кубань вошла в семерку крупнейших регионов страны по общей сумме страховых сборов, кроме обязательного медицинского страхования (ОМС).

Но по уровню выплат (отношение суммы страховых выплат к сумме сборов) Краснодарский край находится в самом конце российского списка. Если в 2010 году средний уровень выплат по стране составлял 53%, в Краснодарском крае – 50%, то в 2011 году этот показатель равнялся 46% в среднем по стране и до 40% на Кубани. Отставание по уровню выплат от среднего по России на 3% в 2010 году отбросило регион на 55 место.

По итогам прошлого года он вообще оказался в конце списка, сообщили «ФедералПресс.Юг» в Краснодарской краевой ассоциации по защите прав потребителей.

Состав страховщиков по стране, в целом, одинаков, действуют единые виды страхования и правила выплат. Тогда в чем причина расхождений в позициях рейтинга? На этот вопрос «ФедералПресс.Юг» ответили краевые эксперты.

«Разницу в сумме страховых сборов 2011 года логично объяснить контролем со стороны головных офисов крупных страховых компаний на филиалы страны. Как только этот показатель повышается, предпринимается ряд мер по его снижению. Так, летом 2011 года в Краснодарском крае работала комплексная комиссия одной из крупнейших страховых компании России, в задачи которой входило выяснение причин увеличения процентов по страховым выплатам и реализация мер по его снижению. Например, по результатам деятельности комиссии юристами филиала предпринимались действия по обжалованию любых судейских решений, даже и в том случае, если оснований для обжалования не существовало» – пояснил «ФедералПресс.Юг» юрист ООО «Центр правосудия» Георгий Шевчук.

Председатель комитета общественного контроля краевой ассоциации по защите прав потребителей Юрий Сюсин, объясняя «ФедералПресс.Юг» причины разницы в местах рейтингов, упомянул и более высокую, чем в других регионах, коррупционную составляющую. По оценкам общественника, судебные инстанции часто необоснованно становятся на сторону страховых компаний.

Вот несколько примеров: краснодарец Владимир Зайцев застраховал свою машину на 42 тысячи рублей, а через полгода при попытке остановиться у подъезда дома нечаянно наехал на открытую дверь. На схеме места происшествия он показал двухстворчатую дверь условным значком, не уточнив, что столкнулся с левой (по ходу движения машины) створкой, считая это очевидным и несущественным. Вместо выплаты ущерба страховая компания наняла экспертов, которые доказывают: с правой створкой автомобиль столкнуться не мог.

Ленинский районный суд Краснодара в 2011 году поддержал компанию вопреки пояснению истца, показаниям свидетеля и независимого специалиста. Краевой суд оставил это решение в силе. В настоящее время предварительная жалоба Зайцева подана в Европейский суд по правам человека.

Другой краснодарец – Николай Сериков – обратился в компанию после повреждения застрахованной машины, но вместо ее осмотра клиента направили искать на эвакуаторе автосервис, исказив его наименование. Латинские буквы G.A.S, указанные на вывеске сервиса (без точного адреса), в документе заменены русскими ГАЗ-Сервис. В результате страхователь был введен в заблуждение и, по простоте, обратился в СТО ГАЗ, который был поблизости, а позвонившему представителю компании объяснил ситуацию и сообщил место нахождения машины для осмотра. Ввиду бездействия компании через три месяца Сериков пригласил оценщика, письменно уведомив компанию о месте и дате проведения осмотра. Стоимость восстановительного ремонта была уточнена судебной экспертизой в ходе разбирательства в Октябрьском районном суде Краснодара. Но суд неожиданно отказал в иске по той причине, что Сериков не представил машину компании для осмотра. Это решение было отменено краевым судом. В результате Сериков через два года после аварии получил от компании 350 тысяч рублей вместо 600 и вынужден был обратиться в Европейский Суд по правам человека, зная, что десятки тысяч жалоб россиян лежат там годами.

Однако суд – единственное средство борьбы граждан с недобросовестными страховщиками. Практика показывает, что практически в 90 % случаев при рассмотрении судами исков клиентов к страховым компаниям, выносятся решения в пользу первых. Зачастую представители компаний не являются на судебные заседания, поскольку считают такие дела заведомо бесперспективными. Так что если страховая компания, фигурально выражаясь, послала вас на три буквы, ответьте ей также коротким словом. Правда, буквы в нем уже будут другие – суд

«При взаимодействии со страховыми компаниями клиенты, как правило, сталкиваются с проблемами занижения выплат компенсаций нанесенного ущерба. Выплаты производятся вовремя, однако их размер обычно не компенсирует и третьей части убытка. Таким образом, крупным страховым компаниям удается успешно компенсировать свои риски и минимизировать траты при наступлении страхового случая клиента, – пояснил «ФедералПресс.Юг» юрист ООО «Центр правосудия» Георгий Шевчук. – Страховые компании, представляющие средний и малый бизнес, пренебрегают сроками страховых выплат и фактом выплаты. Низкие цены на полисы ОСАГО привлекают клиентов, но при наступлении страхового случая им мало на что приходится рассчитывать».

Другая проблема, с которой сталкиваются как пострадавшие страхователи – страхование выведено из отрасли защиты прав потребителей и на него не распространяются соответствующие юридические нормы. «ОСАГО было выведено из отрасли защиты прав потребителей в 2006 году постановление пленума Верховного суда, а через два года вообще все страхование, кроме личного, перестало попадать под защиту прав потребителей, – пояснил Юрий Сюсин. – Конечно, могут возразить – постановление не является законом, обязательным к применению всеми судами страны. Но выходит-то как раз так, потому что создан прецедент». «Таким образом, ликвидируется дополнительный механизм, с помощью которого у страхователей существовала возможность воздействия на страховщиков, с целью защиты своих прав» – добавил юрист Георгий Шевчук.

Андрей КОШИК


  Вся пресса за 1 июня 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике

ТАСС, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал сельхозпроизводителей шире применять механизмы страхования урожая

Известия онлайн, 5 мая 2025 г.
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобильном рынке

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал к более широкому использованию механизмов страхования урожая

Day.az, 5 мая 2025 г.
Эти лекарства в Азербайджане можно будет получить бесплатно

Авто.ру, 5 мая 2025 г.
Путин запретил навязывать «допы» при продаже машин: изменит ли это рынок?


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт