Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняИздание пытается анализировать итоги "автогражданки", с момента введения которой прошло уже больше года, и выражает недовольство высокими тарифами, "сверхприбылями" страховщиков и отсутствием льгот.


Красная звезда, 23 октября 2004 г.

"Автогражданка"
983 просмотра

Готовьте ваши денежки...

Что-то в последнее время не слышно стало про "автогражданку". Ведь год назад в Думе бушевали страсти. Большинство депутатов красноречиво доказывали, что закон следует кардинально переработать, а то и вовсе отменить. И главным образом потому, что против него восстает большинство автовладельцев, рассматривающих его как грабеж средь бела дня. А поддерживают его или молчаливо соглашаются лишь те, для кого 5-6 и даже 10 тысяч - не деньги, их даже выбросить на ветер не жалко.
Но Дума прошлого созыва ушла со сцены, а пришедшие на ее место новые депутаты решили заново рассмотреть закон и вынести вердикт где-то в апреле 2004 года.
Воспользовавшись паузой, страховщики осмелели и буквально учинили на телевидении и радио запугивание автомобилистов - "без обязательной страховки будем штрафовать!.." В пылу рвения они даже не стали обращать внимания на резкую критику "автогражданки" со стороны многих государственных деятелей, в том числе мэра Москвы Юрия Лужкова, назвавшего их "баснословные прибыли": за 9 месяцев 2003 года - более 39 млрд. рублей.
Правда, раз или два представители страховой компании глухо проговорили: вот исполнится год, все подсчитаем и оповестим автомобильный народ о том, какое получается сальдо-бульдо...
Прошло уже больше года (обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) началось 1 июля 2002 года), и аналитический отдел Российского Союза автостраховщиков (РСА) недавно сообщил, что за истекшее время продано 25,2 млн. полисов, за которые страховые компании получили 48,2 млрд. рублей, а выплата пострадавшим автовладельцам составила 8,2 млрд.
Цифры, как видим, весомые. Но и вызывающие много вопросов, и первый из них: не слишком ли велика прибыль страховщиков? Может, даже назовем ее сверхприбылью? Правда, здесь РСА (а это ведь статистика самих страховщиков) оговаривается, что не все еще, дескать, заявили о происшедших авариях (надо сказать, что при небольших ДТП сегодня не все и заявляют во избежание изматывающих потом разборок), что к концу года, мол, цифра выплат может возрасти, что нужно платить и самим за работу, нужно создавать резервный фонд...
А главное, мол, ясности во всех этих финансовых делах нет, и хорошо бы общественности не беспокоиться и ни в чем не сомневаться. Вот ОСАГО продолжит нынешнюю деятельность в таком же формате еще годика два-три, тогда и проанализируем, тогда и будет ясность. А вы, дорогие автовладельцы, готовьте ваши денежки к следующему году...
Займемся в этой связи арифметикой. Самый-самый минимум этих денежек на уплату за "автогражданку" сегодня 2.574 рубля, а по Москве в среднем - 4-5 тысяч. Много это или мало? Если сравнивать с Западом (а руководители ОСАГО с самого начала учреждения этого сообщества неизменно кивают на Запад), то, может, это и не такая уж большая сумма. А что делать нашим автомобилистам, добрая половина которых живет если не за чертой бедности (а она сегодня составляет 2.363 рубля), то с небольшим ее превышением? Кстати, это относится и к большинству водителей-военнослужащих, и тем более военных пенсионеров. Изъять из их годового бюджета месячную зарплату или пенсию - это что-то значит.
И тут мы подходим к тому, о чем шла острая дискуссия еще год назад. Закон об автостраховании нужен, ведь автомобилей с каждым годом становится все больше и вероятность аварий увеличивается. Однако подходить к установлению такого закона для автовладельцев в условиях наших реалий следует дифференцированно. Есть у нас люди состоятельные, а есть бедные, есть участники Великой Отечественной войны (в самый раз им бы сделать подарок к 60-летию Победы!), есть "афганцы", чернобыльцы - разве они не заслужили льготную оплату полиса? Следовало бы оплату за полгода сделать не 70 процентов, как сейчас, а половинную. Предполагалось и учредить для пенсионеров страховой полис "выходного дня" - с пятницы до понедельника. Думается, надо рассмотреть и льготную оплату полиса для военнослужащих.
Все это можно сделать при желании, если думать не об обогащении группы людей, тем более за счет бедных слоев населения, а о действительной борьбе с бедностью, провозглашенной нашим руководством как первостепенная задача сегодняшнего и завтрашнего дня.
 
Петр АЛТУНИН


  Вся пресса за 23 октября 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

Москва FM, 7 апреля 2025 г.
Водители могут оформлять краткосрочные полисы ОСАГО с 7 апреля

СенатИнформ, 7 апреля 2025 г.
Страховка за ущерб от гражданских дронов может увеличиться

Деловой Петербург, 7 апреля 2025 г.
Кошелёк или жизнь

Интерфакс, 7 апреля 2025 г.
Аграрии получили более 1 млрд руб. выплат за погибший в 2024 году от града урожай

Regnum, 7 апреля 2025 г.
Путин подписал закон, запрещающий навязывать дополнительные товары и услуги

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
Страховой рынок должен адаптироваться для оформления договоров ОСАГО на 24 часа – РСА

ПРАЙМ, 7 апреля 2025 г.
Минтранс РФ поддержал идею ЦБ увеличить минимальную страховую сумму от ущерба БАС

Парламентская газета, 7 апреля 2025 г.
Продавцам запретили навязывать дополнительные услуги

Коммерсантъ-FM, 7 апреля 2025 г.
ОСАГО живет одним днем

Финмаркет, 7 апреля 2025 г.
Автостраховщики обсуждают вариант изменения исчисления периода действия 1-дневного полиса ОСАГО

КонсультантПлюс, 7 апреля 2025 г.
Суд не взыскал штраф за отсутствие заявлений о выборе клиники

Российская газета онлайн, 7 апреля 2025 г.
Страховщики начнут продавать короткие полисы ОСАГО по часам

Известия онлайн, 7 апреля 2025 г.
В РСА указали на проблемы введения полисов ОСАГО на сутки

НовостиВолгограда.ру, 7 апреля 2025 г.
Экономист рассказал, как климат уничтожит бизнес

Autonews.ru, 7 апреля 2025 г.
Страховщики рассказали о «коротких» полисах ОСАГО. 4 главных вопроса

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
В РФ запретили навязывать покупателям приобретение дополнительных услуг

Адвокатская газета, 7 апреля 2025 г.
За рамками Закона об ОСАГО


  Остальные материалы за 7 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт