Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 4 июня 2012 г.

Страховщики: «Как обезопасить себя за рубежом»?
961 просмотр

С началом сезона летних отпусков тема страхования туристов, выезжающих за границу, традиционно приобретает особую актуальность. Как обезопасить себя за рубежом? Об этом эксперты говорили в Агентстве Бизнес Новостей на круглом столе, организованном совместно с журналом «TT Финанс».

Как рассказал Евгений Дубенский, заместитель генерального директора — директор Северо-Западной дирекции ОАО СК «Альянс» (товарный знак — РОСНО), в 2011 году рынок страхования выезжающих за рубеж в Санкт-Петербурге вырос на 15%. Тенденцию роста спроса петербуржцев на зарубежный отдых подтверждают и объемы туристического страхования в нашей компании - в 2011 г. сборы по страхованию выезжающих за рубеж в СК «Альянс» в Петербурге увеличились на треть — до 24 млн рублей.

Однако туристы, как путешествующие через турфирму, так и самостоятельно, до конца не понимают, что за полис они приобретают и как действовать за рубежом, когда необходима медицинская помощь. Например, как отмечает Е. Дубенский, страховой суммы в 15 тысяч долларов сегодня недостаточно для оплаты лечения и транспортировки при сложных страховых случаях, она должна быть не менее 30 тысяч долларов. Разница в стоимости таких страховых полисов составляет всего 100 рублей, однако туристы продолжают выезжать в некоторые страны с полисами со страховой суммой в 15 тысяч долларов.

Также страховым и туристическим компаниям необходимо активнее предлагать туристам более широкий спектр страховых услуг при продаже полиса страхования выезжающих за рубеж. Например, информировать наших соотечественников о наличии дополнительных полезных опций, таких как: страхование багажа на период поездки, риска отмены поездки, ответственности перед третьими лицами и др. Ведь даже незначительный и случайный ущерб от действий туриста в чужой стране может привести к серьезным финансовым затратам. В настоящее время эти опции мало востребованы клиентами — сообщил Е. Дубенский.

Продолжая тему, директор департамента комплексного страхования путешественников КИТ Финанс Страхование (ОАО) Ольга Замаруева подчеркнула, что даже выезжая в те страны, где не требуется страховка для получения визы, нужно приобретать полис на сумму не меньше 30 тысяч долларов. В ряде стран может потребоваться и значительно большая сумма страховки. Особенно это касается труднодоступных мест и форм активного самостоятельного туризма. В этом случае, рекомендуемая сумма страховки может достигать 100 тысяч долларов, что связано с большей сложностью организации медпомощи и значительным риском получения серьезной травмы.

Особую актуальность комплексные страховые услуги приобретают в связи с ростом индивидуального и экстремального туризма. Эксперты отмечают увеличение количества случаев, когда клиенты самостоятельно страхуют риски поездки. В целом, как отметила О. Замаруева, современный российский турист стал более информированным о реалиях поведения за рубежом, но, зачастую, забывает, что там действуют иные правила оказания медицинской помощи.

Например, в ряде стран Европы, в отличие от России, за необоснованный вызов машины скорой помощи последует штраф. А в популярной для российских туристов Турции принят новый закон о медицинском обслуживании. Стоимость большинства медицинских услуг, даже в государственных клиниках, для иностранных граждан увеличилась в несколько раз.

В то же время, как рассказала руководитель службы PR Страховой группы «АСК-Петербург» Татьяна Долинина, любая первая экстренная медицинская помощь при ДТП в этой стране теперь оказывается бесплатно. В Италии, если страховой случай произошел с вызовом скорой помощи, то экстренные медицинские услуги, включая проведение хирургической операции, будут бесплатными. Однако такие правила действуют далеко не во всех странах. Т. Долинина считает: крайне необходимо информировать туристов об условиях получения медицинской помощи в каждой конкретной стране. В Страховой группе «АСК-Петербург» работают над созданием особой страховой памятки для туристов, отправляющихся за рубеж.

Россияне все еще не достаточно хорошо разбираются в вопросах страхования, что становится причиной конфликтов между страховой компанией и ее клиентами. При этом, сохраняется тенденция, когда россияне, в первую очередь, готовы платить за развлечения на отдыхе, а не за страховку. В результате, туристы не помнят даже, что нужно делать при наступлении страхового случая. Страховщики советуют, в первую очередь, позвонить в ассистентскую компанию, телефон которой напечатан в каждом страховом полисе. Оператор на русском языке поможет туристу разобраться с дальнейшими действиями. Без этого звонка страховщик может не осуществить выплату — подчеркнула Т. Долинина.

Низкую культуру страхования у наших соотечественников отметил и вице-президент Российского союза Туриндустрии, директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Сергей Корнеев. По его словам, упреки в адрес туроператоров необоснованны, все туристические фирмы предлагают страховку, а минимальная цена полиса, в большей степени, является желанием самих клиентов. Турист вправе отказаться от страховки, включенной в турпутевку, и купить ее самостоятельно.

В мае текущего года в России были приняты изменения в закон «О туристской деятельности в РФ». Документ обязывает всех российских туроператоров до 5 мая 2013 года вступить в объединение, подконтрольное правительству и начать платить взносы в компенсационный фонд, средства которого пойдут на экстренную помощь туристам, отдыхающим за границей. Эти деньги станут гарантией того, что туристам будет оказана экстренная помощь, если фирма не выполнила своих обязательств. Объединение туроператоров оплатит эвакуацию туриста из страны временного пребывания. Те фирмы, которые откажутся входить в объединение или будут из него исключены, потеряют право работать на рынке.

Следующим шагом, по мнению С. Корнеева должно стать четкое разграничение ответственности между государством и бизнесом в каждом конкретном форс-мажорном случае. Если помощь туристу потребуется по независящим от деятельности турфирмы причинам (война, природные и техногенные катастрофы в стране пребывания) то роль участия государства в оказании содействия нашим соотечественникам должна быть максимальной.

В целом, все участники круглого стола высказали мнение, что безопасность при отдыхе за рубежом, во многом, зависит от самого туриста, его страховой грамотности и «щедрости». Нельзя экономить на здоровье и самой жизни.

Участники круглого стола:

- Дубенский Евгений Николаевич, заместитель генерального директора — директор Северо-Западной дирекции ОАО СК «Альянс» (товарный знак — РОСНО);

- Замаруева Ольга Владимировна, директор департамента комплексного страхования путешественников КИТ Финанс Страхование (ОАО);

- Долинина Татьяна Константиновна, руководитель службы PR Страховой группы «АСК-Петербург»;

- Корнеев Сергей Евгеньевич, вице-президент Российского союза Туриндустрии, директор Северо-Западного регионального отделения РСТ.


  Вся пресса за 4 июня 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Мероприятия, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Для кого станет дороже ОСАГО и КАСКО в 2025 году

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

ixbt.com, 30 марта 2025 г.
ЕС обяжет страховщиков резервировать 100% капитала под криптовалюты

Караван+Я, Тверь, 30 марта 2025 г.
Застрахуй: тверитяне чаще всего страхуют жизнь

РБК.Омск, 30 марта 2025 г.
Страховщики прогнозируют ущерб от паводка в Омской области более 1 млрд рублей

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


29 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 29 марта 2025 г.
Крушение батискафа «Синдбад»: как организованы морские экскурсии в Египте


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт