Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Турбизнес, 23 июля 2012 г.

Обновленный реестр туроператоров принес много неожиданностей
1533 просмотра

На сайте Ростуризма наконец-то появился долгожданный список туристических компаний, которые вошли в обновленный Единый реестр туроператоров. Напомним, что ранее эксперты прогнозировали, что из-за нежелания страховых компаний брать на себя слишком большие риски, некоторые крупные операторы не смогут перестраховать свою финансовую деятельность.

«Туроператорам нужно достраховаться до суммы, составляющей 12% от оборота, и привести договор в соответствие не позднее 4 июля. Срок очень маленький. Где страховать огромную сумму крупным туроператорам? Страховые компании такую сумму ответственности брать не хотят», - объясняла Юлия Алчеева, исполнительный директор страховой компании ERV.

В итоге оказалось, что лишь 12 крупных операторов перестраховали свою деятельность, при этом уложившись в отведенный по закону срок. При этом всего в список туроператоров, имеющих финансовое обеспечение в размере 100 и более млн рублей, попало 45 компаний. Интересно, что максимальное страховое покрытие имеет турфирма «Нева» - 442 млн 88, 6 тыс.рублей, ее страховщик - СК «Согаз». На втором месте - «Верса» - более 350 млн (деятельность застрахована в страховой компании «ВСК», далее следует «Солвекс Турне» - около 300 млн. рублей (страховщик все тот же «ВСК»).

Всего в реестре – 2,313 тыс.компаний по выездному туризму, причем у большей части (2, 23 тыс.компаний) фингарантия составляет 30 млн рублей, у 38 турфирм – 60 млн рублей, и, наконец, 45 операторов получили гарантию на сумму 100 млн и более.

Напомним, что, по новому закону, туроператоры с годовым оборотом свыше 250 млн рублей размер фингарантий должен составлять 12% от объема денежных средств, полученных от реализации в сфере выездного туризма туристского продукта, по данным бухгалтерской отчетности на конец отчетного года. Перестраховаться и подать документы в Ростуризм нужно было до 4 июля, потом, в течение 15 дней, Ростуризм проверял полученные данные.

Самое любопытное во всей этой истории то, что у таких крупных операторов, как, например, Coral Travel и TEZ Tour, размеры фингарантий не изменились.

То, что лидерам рынка не пришлось увеличивать гарантии, скорее всего, объясняется «лазейками» нового туристического закона. Так, например, туроператоры сумели выделить только выручку от продажи турпродукта, поэтому сумма получилась не такая и большая, и перестраховываться не пришлось.

Кто-то воспользовался другим вариантом – создать несколько юридических лиц и поделить сумму. У компании «Пегас Туристик» их 35, у НТК «Интурист» - 19, у «Русского Экспресса» - 6. Кроме того, законом не запрещено заключать договоры сострахования, перестрахования либо договоры страхования с разными компаниями. Поэтому страховая сумма «Версы» распределена между четырьмя страховщиками, а «Солвекс-турне» - между тремя.

«Те туроператоры, договор страхования которых не изменился – не увеличивали объемы своих фингарантий. Дело в том, что в своих бухотчетах, которые были представлены ими Ростуризму в качестве уточненных данных, они показали оборот лишь по сфере выездного туризма, что и требует новый закон. Поэтому многие крупные операторы так и не увеличили свои фингарантии, либо увеличили их незначительно», - пояснила список Изо Арахамия. Она добавила, что все операторы договорились со страховыми компаниями, банковскую гарантию никто не оформлял.

Неожиданно «Анекс Тур» попал в список тех операторов, у кого гарантия составляет 30 млн рублей. В компании это прокомментировали следующим образом: «Анекс Тур» находится на упрощенной системе налогообложения и, в соответствии с требованиями закона, имеет финансовое обеспечение в размере 30 миллионов рублей, срок указанной гарантии - до 31.05.2014 года.

Поскольку наш финансовый оборот укладывается в рамках закона, изменение размера фингарантий не потребовалось, также как и многим другим известным туроператорам». Действительно, фингарантия в 30 млн также у «Санрайз Тур», ICS Travel Group, «ИнтАэр».

Евгений Судьбин, генеральный директор компании «Асент Трэвел», в разговоре с нами был категоричен. На вопрос, почему фингарантии его компании составляют 161 млн, а у таких игроков рынка, как TEZ Tour, Coral Travel и «Натали Турс», - всего 100 млн, он ответил, что «большинство туроператоров нарушили закон, а, так как это нарушение массовое, ни у кого не хватает смелости заявить об этом и принять меры. Ростуризм спрашивали – кто будет проверять правильность начисления гарантий? Ответ был таков – мы этим заниматься не будем».

Евгений Судьбин также подчеркнул, что некоторые компании сделали все по правилам: «У «Невы» гарантия – около 400 млн, это соответствует закону, их обороты, действительно, значительно превышают наши. И вообще, страховка – это не безумные траты, лучше ее иметь – и спать спокойно», - резюмировал эксперт.

Реестр официально опубликован. Фингарантии определены. Однако хватит ли их для выплаты компенсаций в случае банкротства оператора? Пока сказать сложно. Депутат Госдумы Виктор Звагельский, один из авторов поправок в туристический закон, считает, что туроператоры могли попытаться обойти закон, поэтому призвал Ростуризм проверить, правильно ли компании трактуют новые требования к фингарантиям.

Турбизнес online


  Вся пресса за 23 июля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регулирование, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт