Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Курганские депутаты предлагают создать федеральную страховую госкорпорацию для спасения сельхозпроизводителей от последствий засухи. На данный момент материальный ущерб в регионе из-за потери урожая составил более 2 млрд рублей. Эксперты считают, что более эффективно было бы предоставить преференции от государства для частных компаний, которые занимаются агрострахованием.

Вчера состоялось внеочередное заседание комитета Курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам, посвященное последствиям засухи текущего лета. На нем депутаты выступили с инициативой создать федеральную корпорацию, которая бы занималась страхованием сельхозпроизводителей. Как пояснил „Ъ“ участник заседания, первый заместитель главы Куртамышского района Игорь Глухов, это помогло бы решить проблему с получением хозяйствами страховых сумм за погибший урожай. «В этом году потери зерновых из-за засухи в нашем районе составляют 47–48%, это более 100 млн рублей. При этом даже с застрахованных территорий возмещения сегодня получить будет крайне сложно. Частные страховые компании находят множество причин, чтобы не выплачивать деньги. Например, говорят о якобы не вовремя проведенной обработке посевов или неправильно выбранном времени посадки», — отметил он. Депутаты намерены направить предложение о создании федеральной страховой корпорации правительству России в ближайшее время.

По данным департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области, в 2012 году «из-за неблагоприятных агроклиматических условий в области погибли сельскохозяйственные культуры на площади в 323 тысячи гектаров». «Пострадали 602 хозяйства, в 22 районах области и городе Шадринске была объявлена чрезвычайная ситуация, а с 23 июля режим чрезвычайной ситуации введен во всем агропромышленном комплексе региона», говорится в сообщении. Материальный ущерб по предварительным данным составил более 2 млрд рублей.

Директор петербургского филиала «Альфа Страхование» Илья Захаров не считает необходимым создание федеральной страховой корпорации. «Рынок страхования конкурентный и вполне может обойтись без создания федеральной структуры. Что действительно требует изменений, так это нынешнее законодательство, особенно в части распределения государственных субсидий, что создает нездоровую конкуренцию на рынке. Сомневаюсь, что появление такой корпорации может как-то существенно помочь хозяйствам», — отметил участник рынка.

Фермеры пока с недоверием относятся к любому виду страхования. «Сегодня нужна четкая, хорошо прописанная и легко осуществимая процедура получения страховых выплат. Создание федеральной страховой корпорации будет оправдано, только если нам это смогут гарантировать. Пока нам таких гарантий никто из частных страховщиков дать не может. Аграриев пугают сложности с получением выплат и суммы взносов», — отмечает руководитель фермерского хозяйства в Катайском районе Владимир Дементьев. По данным исследования Всемирного банка по агрострахованию, в России сегодня даже с учетом страхования с государственной поддержкой страхуется менее 25% посевных площадей.

О необходимости страхования посевов на этой неделе заявил и губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Напомним, челябинцы также столкнулась с проблемами из-за засухи. «Мы не можем бороться с солнцем и ветром, с затяжными ливнями. Единственный способ борьбы с непогодой — страхование от потери урожая», — отметил губернатор. Правительство Челябинской области берет на себя часть общей суммы страховки, 50% берет на себя правительство России. «Оставшаяся сумма для селян не будет неподъемной. Кроме того, мы намерены в следующем году предоставлять гарантии регионального правительства на реализацию крупных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства», — заявил Юревич.

Эксперты уверены, что создание страховой госкорпорации не решит проблемы аграриев. По мнению аналитика Уральского межрегионального банка Константина Селянина, это попытка переложить на государство не свойственные ему функции. «Из этой идеи может вырасти только гигантская, неповоротливая корпорация с огромным количеством издержек. Государство должно создавать условия для эффективной работы агрострахования. В частности, оно могло бы предоставлять преференции, в том числе налоговые, тем компаниям, которые занимаются данным видом страхования», — считает господин Селянин. Кроме того, по мнению эксперта, государственные компании могут выступать в роли перестраховщика. «Это распространенная практика, когда небольшие частные компании страхуют объект, а потом перестраховывают его в более крупных компаниях», — пояснил он. По его мнению, вмешательство государства было бы также уместно с точки зрения участия Росрезерва. «В период избытка урожая ведомство могло бы скупать излишки, а в период неурожай — распродавать запасы», — полагает он.

Ирина ЯКИНО


  Вся пресса за 11 августа 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

3 февраля 2025 г.

Российская газета, 3 февраля 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию расходов при лечении вне рамок ОМС

Российская газета, 3 февраля 2025 г.
Страховщиков обяжут выплачивать ущерб, если виновник аварии был без страховки: как это будет работать

Московский комсомолец, 3 февраля 2025 г.
Госдума предлагает закон, по которому ездить без полиса ОСАГО автовладельцу станет невыгодно

РИА Новости, 3 февраля 2025 г.
В ГД внесут проект о взыскании ущерба с виновника ДТП без полиса ОСАГО

Известия, 3 февраля 2025 г.
Помахали крылом: как изменились цены на запчасти за год


2 февраля 2025 г.

Брянская губерния, 2 февраля 2025 г.
Стоимость полисов ОСАГО изменилась: кого коснулось и на сколько

Коммерсантъ-Кубань, 2 февраля 2025 г.
Полис для Тузика


1 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 1 февраля 2025 г.
Исламский банкинг в России: в чем суть партнерского финансирования


31 января 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Половина автомобилистов считают полис автокаско полезным

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Франшиза, массаж и прямые договоры: как бизнесу оптимизировать ДМС

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Медицинское страхование: что изменится в 2025 году

РБК.Тюмень, 31 января 2025 г.
Тарифы на такси в Тюменской области увеличились до 30% и продолжат рост

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Победит ли ИИ страхового агента

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Что такое ДМС, как его выбрать и оформить. Стоимость добровольного медицинского страхования и отличия от ОМС

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт