Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Владивосток, 16 августа 2012 г.

Минфин добрался до страховых активов
1121 просмотр

Новый приказ, призванный сделать активы страховых компаний менее рискованными, разработал Минфин. Это обезопасит клиентов от неприятностей в момент массовых выплат, когда возникает дефицит денег, уверены в ведомстве. Участники рынка полагают, что изменения скорее отразятся на структуре рынка, а не на качестве услуг. Эксперты с таким мнением соглашаются и добавляют, что на стоимости страховых услуг новации вряд ли скажутся.

Министерство финансов утвердило новые требования к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщиков (приказ №101Н). Документ устанавливает более жесткие требования к структуре активов и комиссионных, которые выплачиваются страховыми компаниями, и вместе с тем существенно расширяет квоту для покрытия собственных средств за счет привлечения кредитов. По мнению законодателей, это позволит сделать рынок более прозрачным и менее рискованным. Ранее глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин в одном из телеинтервью заметил, что отчетность страховых компаний зачастую готовится на отчетную дату. «В результате часто получается так, что в случае возникновения ситуации, когда необходимо произвести массовые выплаты, реальных денег в компании нет»,— добавил он. Согласно новому приказу страховщики будут обязаны выполнять требования на любую дату, при этом орган страхового надзора имеет право запросить у страховой организации информацию, позволяющую проверить исполнение требований на любую дату. Что касается активов, то из их перечня исключены переводные векселя, а также векселя, выданные физическими лицами или акционерами страховщиков.

В то же время в перечень разрешенных активов попали ценные бумаги, выпущенные международными финансовыми организациями либо нерезидентами РФ за пределами страны и включенные в ломбардный список Центрального Банка России. Но их доля ограничена 20%. Новые требования позволяют также использовать привлеченные кредиты и займы, в том числе путем выдачи векселей, выпуска и продажи облигаций. Доля заемных средств ограничена 60% от суммы собственных средств страховщика. Приказ вступает в силу 30 сентября 2012 года.

По мнению участников рынка, приказ является логичным продолжением политики государства, которая направлена на сокращение числа участников рынка. «Повышение требований к состоянию активов страховщика, безусловно, должно повлечь повышение устойчивости, надежности и платежеспособности страховщиков. Как результат — должен последовать уход с рынка еще одной группы страховщиков, не способных справиться с новыми требованиями»,— говорит генеральный директор ООО «Страховое агентство Бирюков и партнеры» Сергей Бирюков. Помимо этого, полагает господин Бирюков, хотя бы по формальным признакам защищенность интересов страхователя повысится. С другой стороны, участники рынка отмечают, что эти законодательные изменения носят спекулятивный характер. «Текущие и предыдущие изменения были пролоббированы финансоемкими компаниями»,— считает господин Бирюков. По его словам, за последнее время в числе «сокращенных» оказались практически все региональные компании, а также мелкие и средние (по формальным признакам) компании. «По существу, качество их услуг на местах, как правило, было заметно выше качества филиалов крупных компаний. И это безусловный минус происходящего»,— говорит господин Бирюков. Он назвал ситуацию «нездоровой конкуренцией», потому что кому оставаться на рынке, а кому уходить, решают не клиенты, а функционеры. «Фактическое же качество страховых услуг не затронуто и пока остается вне зоны интересов государства»,— резюмирует собеседник.

«Для себя лично мы оцениваем подобную меру Минфина нейтрально, поскольку не использовали возможность привлекать заемные средства для покрытия собственных средств. И не планируем их использование в обозримом будущем»,— комментирует новый приказ Минфина в интервью РБК daily заместитель гендиректора по финансам и экономике «Ингосстраха» Константин Соколов. По его словам, данная инициатива позволит некоторым страховым компаниям соблюсти нормативы, но, по сути, «это вряд ли улучшит их финансовое состояние в долгосрочной перспективе».

Новые требования к страховщикам «позволят оздоровить сектор и сделать его более дружелюбным для клиентов», полагает аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов. Крупные страховые компании не ощутят изменений, однако такой шаг может ударить по маленьким компаниям, у которых «ниже уровень прозрачности и стабильности», убежден эксперт. На стоимости страховки нововведения существенно не отразятся, считает господин Сафонов. «На ОСАГО цена не будет расти, поскольку есть утвержденные тарифы. В целом для населения стоимость страховки останется неизменной или вырастет незначительно»,— заключил аналитик.

Ксения ПИСАРЕВА, Мария КОНСТАНТИНОВА, Хабаровск


  Вся пресса за 16 августа 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Инструменты, Учет и отчетность, Страховые стандарты, Страховое право, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 2 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

2 апреля 2025 г.

Ура.Ru, Екатеринбург, 2 апреля 2025 г.
Работодатели стали специально ухудшать условия по ДМС

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Туристические страховки подорожали из-за переориентации турпотока в Азию

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили по страховкам рекордную сумму

Коммерсантъ-Воронеж, 2 апреля 2025 г.
Жалоба Тамбовской области на взыскание 212 млн в пользу страховщиков отклонена


1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт