Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 25 февраля 2015 г.

Страховая группа «АСК»: Приостановка лицензии не означает прекращение работы

Несмотря на сообщение пресс-службы Центробанка о приостановке лицензий у страховых компаний «АСК-Мед» и «АСК-Петербург», процедура будет осуществлена только после публикации в «Вестнике Центрального Банка». При этом страховщики в любом случае пока что продолжат работу. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь страховой группы «АСК» Татьяна Долинина.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 21 августа 2012 г.

Бендеру добавят шесть статей
553 просмотра

Правительство страны поддержало законопроект, сужающий знаменитый список Остапа Бендера. Тот самый - со «сравнительно честными» способами заработка.

Некоторые из них предложено внести в Уголовный кодекс под характерным заголовком: «мошенничество» и более подробными пояснениями.
Всего предлагается добавить в Уголовный кодекс шесть новых статей, детально прописывающих преступные способы обмана. Соответствующий законопроект внес в Госдуму Верховный суд России.
В каждой новой статье мошенничество предстает в новом свете, уже не какой-то обман в общем виде, а конкретный способ обмана. Например: мошенничество в сфере страхования, мошенничество с платежными картами. И так далее. Сейчас законодатели получили отзыв из правительства на данный законопроект. Есть замечания, их, кстати, не так мало, но в целом правительство поддержало инициативу.
Напомним, впервые идея прозвучала вначале года на совещании-семинаре председателей региональных судов. Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил тогда, что в Уголовном кодексе необходимо более подробно прописать составы различных видов мошенничества. Сейчас, по его словам, действуют во многом еще советские подходы. А времена - не те.
Экономика, люди, отношения: все стало другое. Судить по старому нельзя. По словам Вячеслава Лебедева, предложенный подход позволит исключить возможные ошибки и злоупотребления в привлечении за мошенничество в сфере экономики. А также отграничит уголовные преступления, связанные с обманом, от обычных гражданско-правовых отношений, в которых тоже бывает всякое.
Кроме того, проектом в число отягчающих обстоятельств при мошенничестве вносится лишение человека жилья. Причем, стоимость квадратных метров не играет никакой роли. Даже если это дешевый дом в деревне, выкидывать хозяина на улицу - особо безнравственно. Не говоря о том, что это вопиющее преступление.
Кстати, всего за мошенничество каждый год осуждают более 25 тысяч человек. По мнению правозащитников - это одна из самых проблемных статей УК. Ведь по ней нередко отправляют за решетку предпринимателей по надуманным обвинениям. Ведь при желании признаки мошенничества можно найти в любом бизнесе, особенно, если следователя кто-то хорошо мотивирует. С другой стороны реальные аферисты подчас оставались безнаказанными, потому что вину настоящего мошенника доказать, как правило, трудно.
Естественно, в новые статьи вошли не все виды мошенничества. Ведь еще Остап Бендер знал 400 сравнительно честных, как он говорил, способов заработка. Но для афер, не укладывающихся в предложенные шесть статей, останется старая «классическая» 159-я статья.
Законопроект предлагает добавить к ней еще шесть новых статей - тоже под номером 159, но с маленькой цифиркой. Например, по отдельной статье предлагается наказывать за мошенничество в сфере кредитования. Оно трактуется, как хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений. Теоретически, под это определение может попасть и человек, слегка завысивший свою зарплату в официальной справке, чтобы взять кредит. Грешок не велик, если человек реально собирался отдать долг. Но мы знаем рвение наших правоохранителей, готовых подчас ради статистики выдумать уголовное дело даже на пустом месте. Поэтому у многих экспертов подобные формулировки вызывают опасение.
Как поясняют авторы проекта, в подобных делах следователям будет важно доказать злой умысел, что человек изначально планировал не отдавать деньги. Международные нормы запрещают сажать человека в тюрьму лишь за то, что не смог отдать долг. Жизнь непростая штука, не всегда удается заработать, сколько надо. Если у должника возникли какие-то финансовые проблемы, надо как-то решать в более спокойном ключе. Долговые тюрьмы - это все-таки тема из темных времен. Поэтому возможно, что в ходе обсуждения проекта норму подкорректируют, чтобы не записывать честных людей в одну компанию с Остапом.
В свою очередь, правительство высказало замечания, например, к предлагаемой статье «мошенничество при осуществлении инвестиционной деятельности». В пояснительной записке говорится, что статья поможет в борьбе с финансовыми пирамидами. Но эта цель, как полагают эксперты из правительства, «не может быть достигнута без законодательного определения понятия «финансовая пирамида», которое законопроектом не предусмотрено». А без этого, считают эксперты, норма из проекта может сыграть только на руку организаторам финансовых пирамид, которые сегодня уже не говорят об инвестиционной деятельности, а берут деньги под другими предлогами.
Другая статья наказывает за мошенничество в сфере страхования. Для водителей с их полисами ОСАГО и КАСКО это особенно актуально. Мы и раньше знали, что хитрить со страховыми компаниями бесполезно, а теперь это делать будет еще и опасно. Службы безопасности страховых компаний и без того старались выявить хитрецов и передать правоохранителям.
Если же проект Верховного суда пройдет, то будет гораздо легче подвести под статью человека, пытавшегося обмануть страховщиков.
Еще одна статья вводит мошенничество при получении выплат. Скажем, кто-то незаконно оформил пенсию или обманом стал получать социальное пособие, это будет его статья. Представил кто фальшивую справку, допустим, об участии в боевых действиях, оформил льготы, он настоящий преступник. Хоть и выдает себя за героя. В Верховном суде называют этот вид мошенничества одним из самых распространенных. В прошлом году за него было осуждено более 3 тысяч человек: это более 12 процентов от граждан, осужденных по статье «мошенничество».
По мнению авторов проекта, конкретизация составов мошенничества снизит число злоупотреблений при возбуждении таких дел.

Владислав КУЛИКОВ


  Вся пресса за 21 августа 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

Финмаркет, 25 февраля 2025 г.
В декабре автозапчасти для иномарок подорожали примерно на 10-12% - РСА

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Ведущие французские риск-менеджеры озадачены плохим управлением данными страховщиков

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 25 февраля 2025 г.
Донским аграрным предприятия выплачено около 300 млн рублей компенсации за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Правительство Сингапура изучает вопрос стоимости долгосрочного ухода с опорой на страхование

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 25 февраля 2025 г.
В Беларуси скорректирован предельный размер выплат страховым агентам и брокерам

Крымская газета, 25 февраля 2025 г.
Камеры видеонаблюдения начнут проверять наличие ОСАГО: мнение эксперта

Sputnik Азербайджан, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане выросли в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Изменение климата требует расширения аграрной страховой системы — Эльшан Агаев

РБК.Ростов, 25 февраля 2025 г.
Донским аграриям выплатили около 300 млн за гибель урожая в 2024 г.

Report.Az, Баку, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане за 5 лет выросли почти в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
96% пахотных земель в Азербайджане могут воспользоваться услугами страхования

korins.ru, 25 февраля 2025 г.
ВСС: Ограничение использования СМО бюджета от штрафов снизит качество медицинской помощи

ОренбургМедиа, 25 февраля 2025 г.
Оренбуржец отсудил более миллиона рублей за утонувший во время паводка дом

Ура.Ru, Екатеринбург, 25 февраля 2025 г.
«Рольф»: есть шесть категорий авто, которые не получится застраховать

Аргументы и факты-Адыгея, 25 февраля 2025 г.
В Адыгейске 41-летнюю женщину осудили за мошенничество

Office life, Минск, 25 февраля 2025 г.
Минфин установил новые размеры выплат за услуги страховых агентов и брокеров

Российская газета-Кубань, 25 февраля 2025 г.
Наценка за риск


  Остальные материалы за 25 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт