Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интер, Волгоград, 30 августа 2012 г.

Нестраховой случай
927 просмотров

Усовершенствовать законодательную базу, регламентирующую господдержку в сфере сельскохозяйственного страхования – такая задача стояла перед участниками заседания президиума Аграрного союза Волгоградской области.

Заседание проходило в конце минувшей недели под председательством руководителя этой организации, председателя комитета облдумы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Ильи Кошкарева. К обсуждению были приглашены региональные парламентарии, представители Минсельхоза региона и России, руководители хозяйств и страховых компаний.
– Соответствующий Федеральный закон, принятый летом 2011г. и вступивший в силу с января нынешнего года, – чрезвычайно важный и нужный, – пояснил Илья Кошкарев. – Но, как показала практика, связанная с ним нормативная база нуждается в некоторой доработке. Ее несовершенство привело к тому, что в нашей области на текущий момент застраховано только чуть более трех процентов посевной площади ярового сева.
Представители Минсельхоза региона уточнили: такая ситуация не только в нашей области. Уменьшение застрахованных площадей ярового сева по всем регионам России составило от двух до десяти раз.
– Причин тому несколько, – продолжил Илья Кошкарев. – И, для нашего региона, прежде всего, – недостаток финансовых средств не только у фермеров, но и у крупных хозяйств. Дело в том, что территория Волгоградской области – зона рискованного земледелия. Страховщики, учитывая данный момент, устанавливают для земледельцев региона повышенный тариф, закладывая в него свои будущие убытки. И даже притом, что государство готово взять на себя половину суммы страхового взноса, оставшаяся его часть все равно остается финансово затратной для хлеборобов.
Зампредседателя комитета облдумы по бюджету налогам и финансовой политике, руководитель крупного сельхозпредприятия Владимир Воронин заметил: аграриев не устраивает не столько сам закон, сколько правила страхования, которые являются краеугольным камнем отношений между страхователями и страховщиками.
– Они дают страховым компаниям лазейки, чтобы избежать выплатит при наступлении страхового случая, – убежден депутат. – Так, в п.1.2 оговорено, что агротехника – это общепринятая технология выращивания, включающая рекомендации специализированных учреждений по необходимым приемам обработки почвы, севооборота и других мероприятий. Но при этом не оговаривается, насколько мы можем отходить от утвержденной технологии. А, например, при севе озимых существует три разных технологии: по пару или непаровым землям, по нулевому посеву. Это совершенно разный набор техники, нормы внесения удобрения, высева семян в миллионах штук. Кроме того, в технологию заложены все агроприемы, в том числе, по защите растений от болезней и вредителей. Но по факту может оказаться, что вредителей и болезней не было, а, значит, не было необходимости в обработке. Однако страховщики могут использовать это как зацепку и не избежать выплат.
По словам Владимира Воронина, доказать наступление страхового случая очень сложно еще и потому, что не во всех районах области есть гидрометеопосты.
– В 2007г. у нас был случай, когда мы, казалось бы, крупная компания, дошли до арбитражного суда и не выиграли дело, хотя имела место 100%-ная гибель ячменя, – поделился он. – Причина: в Новониколаевском районе нет гидрометеопоста, а в Урюпинском нам не дали справки, логично объяснив, что его сотрудники не ведут наблюдение на соседней территории.
Председатель комитета облдумы по аграрной политике Анатолий Якунин в связи с этим заметил: если крупные сельхозтоваропроизводители, у которых есть возможность содержать юридический отдел, не в состоянии отстоять свои интересы, то что говорить о мелких фермерах, обрабатывающих 1-2 тыс. га земли?
– Я считаю нужным организовать в районах юридическую поддержку для таких фермеров, – заявил депутат. – Пусть специалисты райадминистраций помогают им заключать договоры со страховыми компаниями, избегая подводных камней. Ведь страховщики не будут работать себе в убыток, а разобраться в документах, которые они предлагают подписать, очень сложно.
Илья Кошкарев констатировал: чтобы сельхозстрахование работало более эффективно, необходимо совершенствование нормативной базы
– Так, мы предлагаем усилить поддержку субъектов РФ, расположенных в засушливых природно-климатических зонах, к которым относится и Волгоградская область, – заявил он. – Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рекомендуем обеспечить открытие метеорологических постов во всех районах области. А региональной исполнительной власти – предусмотреть в областном бюджете на 2013г. увеличение субсидии на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховых премий по заключенным договорам страхования.
В свою очередь селянам области президиум Аграрного союза Волгоградской области посоветовал при проведении обследования посевов сельхозкультур привлекать аккредитованных независимых экспертов.

Аграрный союз Волгоградской области – общественная организация, срок деятельности которой насчитывает более 20 лет. В нее входят руководители крупных сельхозпредприятий и фермеры региона. но Союз защищает интересы всех аграриев региона.

В текущем году волгоградские товаросельхозпроизводители застраховали 44,5 тыс. га. В 2009-м году – 90 тыс. га.

В 2012г. на территории Волгоградской области погибло 22% посевов – более 600 тыс. га. Недобор по зерновым составил около 1 млн тонн. Невозмещенные затраты сельхозпроизводителей – 2,2 млрд руб. За последние пять лет засуха наблюдалась в области в 2009, 2010, частично в 2011г и в 2012гг.


  Вся пресса за 30 августа 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт