Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 20 сентября 2012 г.

Хозяйства Кузбасса начали подавать заявки в страховые компании на возмещение ущерба от засухи
992 просмотра

Сельхозпредприятия Кемеровской области начали подачу заявок в страховые компании на возмещение ущерба от засухи, сообщил заместитель начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Роман Земсков на пресс-конференции в «Интерфаксе» в Кемерово.

По его словам, к настоящему моменту заявки подали уже 4 хозяйства.

Р.Земсков отметил, что в 2012 году на территории региона было застраховано 220 тыс. га посевных площадей, то есть 30% от всей площади посевов. Общая сумма страховых премий составила 152 млн рублей, при этом 50% суммы было выплачено за счет средств областного бюджета, 50% - за счет самих сельхозпредприятий.

Р.Земсков уточнил, что в связи с изменениями в законодательстве в текущем году наступлением страхового случая считается полная гибель урожая на 30% посевных площадей, в то время как в 2011 году страхование производилось от недобора урожая. Таким образом, по его словам, в этом году, прежде чем подать заявку в страховую компанию, сельхозпредприятие должно полностью завершить уборку урожая и заполнить соответствующие статистические формы.

Согласно прогнозам замглавы департамента, сумма страховых выплат в этом году «только по предварительным подсчетам» составит порядка 100 млн рублей. Таким образом, сельхозпредприятия компенсируют свои затраты на страхование посевов в полном объеме. Р.Земсков также сообщил, что в настоящее время на территории Кемеровской области страхованием посевных площадей занимается 6 страховых компаний, в том числе ООО «Межрегиональная страховая компания», ОСАО «Ингосстрах», ООО «СК «Согласие».

В свою очередь, заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Валерий Шабанов отметил, что «работа со страховыми компаниями предстоит большая, поскольку год был непростой». Он сообщил, что из 668 тыс. га зерновых в результате засухи погибло 126 тыс. га. Потери только от гибели зерновых оцениваются в 1,2 млрд рублей, от недобора урожая - в 4 млрд рублей. При этом невосполнимые потери (в том числе приобретение семян, горючего и удобрений для тех площадей, где урожай погиб или был получен в объеме гораздо более низком, чем ожидалось), на возмещение которых была подана заявка в федеральное государственное бюджетное учреждение Российский сельскохозяйственный центр (ФГУБ Россельхозцентр), были оценены специалистами Кемеровской области в 490 млн рублей. Однако, по словам В.Шабанова, ФГУБ Россельхозцентр в результате подсчетов по другой методике скорректировал эту сумму до 330 млн рублей.

По данным замгубернатора, в настоящее время правительство РФ работает над постановлением, в котором будут определены объемы финансовой компенсации регионам ущерба от гибели урожая. Кроме того, рассматривается вопрос о пролонгации кредитов и лизинговых платежей предприятий агропромышленного сектора минимум на 1 год и увеличении размера субсидий на приобретение семян и минеральных удобрений. При этом В.Шабанов подчеркнул, что «нужно сделать все возможное, чтобы в будущем ущерб от засухи и других погодных факторов возмещало не государство, а страховые компании».

На сегодняшний день, по данным замгубернатора, в Кемеровской области убрано 80% посевных площадей, урожайность зерновых в этом году практически в 2 раза ниже, чем в прошлом, и составляет 10,3 ц/га. Тем не менее, это больше, чем удается собрать большинству других сибирских регионов, пострадавших от засухи. В частности, урожайность зерновых в Новосибирской, Омской, Томской областях и Алтайском крае по данным на 18 сентября составляет соответственно 10,2 ц/га, 9,5 ц/га, 9,9 ц/га и 8,6 ц/га.

По словам замгубернатора, всего в Кемеровской области планируется собрать 650 тыс. тонн зерна. «Этого достаточно, чтобы обеспечить население хлебом (220 тыс. тонн) и засыпать семена (170 тыс. тонн)», - сказал В.Шабанов, уточнив, что в отношении стоимости хлеба «наблюдается небольшой рост», однако цена 1 кг данной продукции в Кузбассе по-прежнему остается самой низкой на территории Сибирского федерального округа и составляет в среднем 25 рублей 40 копеек. Соответственно, цена одной булки равна 12,5-12,7 рублей. В.Шабанов привел для сравнения стоимость 1 булки хлеба в других регионах: 40 рублей в Новосибирске и 27 рублей в Омске. По его словам, в Кемеровской области к настоящему времени приняты дополнительные меры в виде субсидий роста цен на муку для крупных предприятий хлебопечения, средним и мелким предприятиям разрешено поднять цену на 1 булку хлеба до 13 рублей.

Отвечая на вопросы журналистов, В.Шабанов отметил, что урожай картофеля и овощей также не дает оснований для беспокойства. Так, к примеру, урожайность картофеля в этом году составляет 110 ц/га, в прошлом году этот показатель был равен 170-180 ц/га, при этом всего в 2011 году было собрано 746 тыс. тонн картофеля, в то время как «для потребления нам нужно 350-370 тыс. тонн». Урожайность овощей на сегодняшний день, по данным В.Шабанова, составляет порядка 200 ц/га при среднем показателе в 240 ц/га.


  Вся пресса за 20 сентября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт