Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ФедералПресс, 6 декабря 2012 г.

Андрей Бурзак призвал развивать культуру агрострахования
792 просмотра

Корсовет по развитию страхования в Ставропольском крае рассмотрел важнейшие вопросы в области АПК.

В правительстве Ставропольского края 5 декабря состоялось расширенное заседание координационного совета по развитию страхования в Ставропольском крае. В пресс-службе минэкономразвития «ФедералПресс.Юг» 6 декабря рассказали, что заседание прошло под руководством зампреда краевого правительства – председателя координационного совета Андрея Бурзака.

В ходе заседания корсовета, участие в котором помимо представителей органов исполнительной власти Ставропольского края и страховых организаций приняли представители органов местного самоуправления, были рассмотрены вопросы, связанные с развитием рынка страхования в регионе, в том числе страхование в агропромышленном секторе.

Открывая заседание, заместитель председателя краевого правительства Андрей Бурзак указал на важность формирования культуры страхования в среде предприятий и организаций и, в особенности, сельхозтоваропроизводителей, учитывая аграрную специфику региона. В прошлом году объем регионального страхового рынка достиг 13,6 млрд рублей, что на 26,4% больше, чем в предыдущем году и в 2,7 раза выше уровня 2005 года. «Налицо определенный прогресс», – прокомментировал эти показатели заместитель председателя краевого правительства. Однако, несмотря на динамичные показатели роста страхового рынка, не решены ряд проблем, которые тормозят его развитие.

«Опыт прошлых лет и, в целом, мировой опыт показывает, что рынок страхования необходимо развивать. Эта задача, в том числе, стоит и перед правительством Ставропольского края, которому в связи с происшествиями природного и техногенного характера приходится самостоятельно решать вопросы возмещения ущерба», – сказал Бурзак, отметив важность системы страхования как гаранта устойчивого развития. Именно страхование снимает часть финансового бремени с бюджетов различных уровней в случае наступления чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и потому развитие этого рынка заслуживает внимании со стороны государства.

Так, с начала текущего года в России вступил в силу федеральный закон «О сельскохозяйственном страховании, осуществляемом с государственной поддержкой», призванный сделать страхование для сельхозтоваропроизводителей более доступным. Новый закон, к примеру, расширяет перечень страховых событий, подлежащих возмещению ущерба, в частности, в этот перечень включен убой и падеж животных вследствие болезни. И не смотря на то, что указанный закон вызывает множество споров и недовольства и, по всей видимости, нуждается в корректировках, а дума Ставропольского края уже обратилась с соответствующей законодательной инициативой в правительство России, новая система страхования при поддержке государства уже выстраивается.

Замглавы краевого минсельхоза Татьяна Бреева проинформировала обравшихся о проводимой на Ставрополье работе по стимулированию страхования сельхозорганизаций: в конце прошлого года под страховой защитой находилось 42% всей посевной площади в Ставропольском крае; на текущую дату этот показатель составляет 37%; до конца года его планируется довести до 40% т.е. до 1,2 млн га застрахованных сельхозугодий. По большей части увеличению удельного веса застрахованных организаций в АПК препятствуют сомнения аграриев в том, что в случае наступления страхового события они действительно получат возмещение ущерба. Вместе с тем, по словам Бреевой, в текущем году сам краевой Минсельхоз не получал официальных жалоб о не возмещении ущерба страховыми компаниями. А в ряде случаев выяснялось, что руководители хозяйств требовали возмещения ущерба по договорам страхования, которые они подписывали «не глядя». Таким образом, как было отмечено, одновременно с развитием культуры страхования важно и юридически грамотно походить к процессу заключения договоров. «Порой из-за непрофессионализма действий с одной или даже с обеих сторон, возникают споры по поводу понимания страховых случаев. И ситуация из экономической выходит в политическую плоскость», – отметил заместитель президента ООО «Росгосстрах» по сельхозстрахованию, директор филиала ООО «Росгосстрах» в Ставропольском крае Георгий Нефетиди, который одновременно возглавляет Ассоциацию страховых организаций Ставропольского края.

Присутствующие на заседании координационного совета главы муниципалитетов, включившись в обсуждение проблемы, высказали свое видение ситуации: по большей части «фермеры не видят в страховщиках своих партнеров, а видят в них тех, кто пришел заработать на селянах», и «если услугу не берут, значит не устраивает либо ее качество, либо – цена». Страховым компаниям необходимо самим наладить работу своего бизнеса таким образом, чтобы она «шла в гору» – считают главы муниципалитетов. Заместитель председателя краевого правительства с этим мнением не согласился: «Если эта проблема – проблема бизнеса, а не государства, тогда почему вы обращаетесь в правительство с просьбами о поддержке пострадавших сельхозтоваропроизводителей? Ведь и это тоже – бизнес», – возразил Бурзак выступающим.

В пользу целесообразности развития рынка страхования в АПК на заседании корсовета были приведены такие цифры: в этом году по причине неблагоприятных погодных условий Ставропольский край потерял примерно 47% валового сбора урожая, одновременно только «Росгосстрах» возместил сельхозпроизводителям более 300 млн рублей убытков, а в прошлом году эта сумма составила 140 млн рублей. «Этот год показал, что компании, которые серьезно отнеслись к страхованию, минимизировали ущерб от последствий негативных влияний до максимума», – подчеркнул Бурзак.


  Вся пресса за 6 декабря 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

29 апреля 2025 г.

Вечерний Петербург, 29 апреля 2025 г.
Эксперты прокомментировали идею оформления ОСАГО через «Госуслуги»

РИА Новости, 29 апреля 2025 г.
Страховые убытки от стихийных бедствий в мире могут достичь $145 млрд в 2025 г - Swiss Re

Агентство городских новостей Москва, 29 апреля 2025 г.
Около 10,5 тыс. процедур ЭКО по обязательному медстрахованию проведено в РФ в январе – марте

Казахстанский портал о страховании, 29 апреля 2025 г.
Искусственный интеллект в страховании: вызовы регулирования и новые требования к корпоративному управлению

VADEMECUM (Иди со мной), 29 апреля 2025 г.
В Духовном собрании мусульман России отметили нехватку исламского медстрахования

РБК (RBC.ru), 29 апреля 2025 г.
В АТОР рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян

НТВ, 29 апреля 2025 г.
17 россиян остаются в больницах после аварии в Анталье

Тамбовская жизнь, 29 апреля 2025 г.
В Тамбове обсудили методы борьбы со страховым мошенничеством

Ура.Ru, Екатеринбург, 29 апреля 2025 г.
Полиция Кургана возбудила 37 уголовных дел с участием группы сестер Камшиловых

Тарантас Ньюс, Брянск, 29 апреля 2025 г.
У жителей РФ появится новый способ покупки полиса ОСАГО

Деловой квартал-Челябинск, 29 апреля 2025 г.
«Может вырасти до 40%». Эксперты оценили перспективы рынка страховых услуг

Прецедент ТВ, Новосибирск, 29 апреля 2025 г.
Audi Q5 загорелась на ходу вскоре после покупки в новосибирском автосалоне

PrimaMedia, Владивосток, 29 апреля 2025 г.
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения

Московский комсомолец, 29 апреля 2025 г.
Страховать жизнь выгоднее всего станет в молодости

Известия, 29 апреля 2025 г.
От зарплаты до доплаты: покупателям полисов НСЖ готовят софинансирование

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 29 апреля 2025 г.
Страхование грузов адаптируется к новым условиям


28 апреля 2025 г.

Стерлеград, г. Стерлитамак Республики Башкортостан, 28 апреля 2025 г.
В России хотят продавать ОСАГО через «Госуслуги»: эксперты предупредили о рисках


  Остальные материалы за 28 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт