Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тюменский курьер, 9 февраля 2013 г.

И опять учимся на своих ошибках
696 просмотров

Стандартный ответ, который приходится слышать страховым агентам от потенциальных клиентов: «Мы сами о себе как-нибудь позаботимся!»

Словосочетание «как-нибудь» в этой фразе ключевое. На поверку выходит, что заботу о себе и своем имуществе люди откладывают в дальний ящик.

Слышала, что в психологии есть такое понятие - отложенный страх. Это когда человек живет в относительно комфортных условиях и напрочь забывает о том, что жизнь-то не стоит на месте. Наш комфорт может быть неожиданно нарушен всем, чем угодно, начиная от досадной протечки в ванной и заканчивая... взрывом бытового газа в соседней квартире.

Вот когда станет по-настоящему страшно, мы заставим заботиться о себе кого угодно: управляющую компанию, правоохранительные органы, представителей власти.

Ну, ведь они обязаны! Они должны!

А собственно, почему?

- Подобный менталитет, наверное, сохранился еще с советских времен, когда считалось, что государство в обязательном порядке должно нам то-то и то-то, -предполагает директор тюменского филиала страховой компании «Югория» Ольга Чагина. - Существуют, конечно, ситуации, когда, и правда, государству предстоит нам помочь в соответствии с законом. Но и о своей собственной ответственности забывать не стоит!

Ольга Анатольевна говорит, что на Западе люди уже давно научились заботиться о себе сами. Во многих странах власти не предоставляют гражданам никаких субсидий. Хочешь-не хочешь, а приходится выкручиваться самостоятельно. Например, на покупку жилья брать кредит в банке. Почти как у нас - но! Ни один здравомыслящий западный банкир не одобрит кредит, пока не убедится, что заемщик застрахован «от и до».

- Сейчас у нас уже тоже есть что-то подобное, - продолжает Ольга Чагина. – При оформлении ипотеки банки обязывают своего клиента застраховать приобретаемое жилье на сумму, указанную в договоре купли-продажи. И знаете, многие потом приходят в банк и говорят «спасибо» за эту предосторожность. Это в тех случаях, когда приходится воспользоваться страховкой.

Помнится, когда по центральной части России пронеслась череда страшных пожаров (в условиях жары и засухи горели не только леса и частный сектор, но и городские квартиры), в правительстве страны заговорили об обязательном страховании жилья.

Но разговоры эти угасли быстрее, чем удалось потушить последний островок пламени. Видимо, опять отложили свой страх куда подальше. До лучших, то есть - худших времен.

- Почему страховка автомобилей в России - на первом месте? - спрашивает моя собеседница. И сама же отвечает:

- Потому что риски, связанные с транспортом, люди видят ежедневно. Это аварии. Если не ты спровоцируешь ДТП, то врезаться могут в тебя.

Поэтому холят и лелеют граждане свои автомобили. В тех случаях, когда дело связано с кредитом, на этом опять-таки настаивают банки. Но многие страхуют свой транспорт «вкруговую» (КАСКО) и по личной инициативе.

Что же выходит - машина для нас дороже жилья? Не стыкуется как-то. Ведь копим-то на свою отдельную жилплощадь годами, откладываем каждую копейку, во всем себе отказываем. А потом, когда дождались, - гори оно все синим пламенем?

- Один из аргументов тех, кто отказывается страховать свое жилье, - это недостаток средств, - рассказывает Ольга Чагина. - Объясняют как раз тем, что сильно потратились на покупку квартиры.

Дороговизна страховки - одна из самых распространенных причин откладывания ее на призрачное будущее. Я попросила Ольгу Анатольевну обсчитать среднюю квартиру. Скажем, небольшую двухкомнатную или просторную однокомнатную, стоимостью два миллиона рублей. В пакет услуг входит страхование самой коробки (стены квартиры), внутренней отделки, общегражданской ответственности (это когда залили не вас, а вы соседа). На все про все уйдет в год три тысячи 200 рублей.

- Мы не замечаем, как тратим эти деньги на какую-нибудь ерунду, - разводит руками Ольга Анатольевна. - За два или три дня. Почему-то людям невыносима даже мысль о том, что придется выложить эту сумму одномоментно. Но ведь и в страховых компаниях существует рассрочка.

Специалисты говорят, что такая позиция - из-за отсутствия страховой культуры в обществе. Прививать ее пытаются все те же страховые агенты, но мы привыкли воспринимать их как навязчивых коммивояжеров, которые только и хотят, что навязать свой товар.

- Да, наши сотрудники ходят по дачным поселкам, заходят и в многоэтажные дома, - говорит Чагина. - А как иначе донести до человека информацию, которая ему необходима? Я слышала, что некоторые фирмы даже пытались через управляющую компанию включить страховку жилья в квартплату. Тогда, конечно, разгорелся скандал - это же незаконно!

По закону, страховка - дело добровольное. Интересен тот факт, что платить за нее готовы люди с достатком выше среднего, которые, случись что с их жильем, и без страховки смогут подняться на ноги. А тот, кто, потеряв с трудом нажитую квартиру, останется в буквальном смысле на улице, как раз и не задумывается о рисках.

Может, не помнят старого анекдота про то, что «мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи».

Чаще всего убедить людей в том, что несколько тысяч рублей в год - это копейки по сравнению с возможными потерями, удается в тех районах, где произошло чрезвычайное происшествие. Например, сгорел у кого-то дом. Агенты обходят все дома и квартиры в округе и показывают на эту беду пальцем. Срабатывает: люди заключают договоры.

Количество звонков в страховые компании резко увеличивается, когда практически на глазах происходит какая-нибудь трагедия. Так было после крушения самолета у поселка Горьковка. Люди в массовом порядке кинулись страховать свои жизни.

Страховка жизни, уточняет моя собеседница, стоит еще на ступень ниже страховки жилья.

Смотрите-ка - оказывается мы действительно безумно богатые. Разбрасываемся такими драгоценными вещами, как собственная жизнь!

Мария САМАРКИНА


  Вся пресса за 9 февраля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт