Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Правда.ru, 18 марта 2013 г.

Подушка безопасности для экспортеров РФ
532 просмотра

Экспортное страховое агентство России (ЭКСАР) готово оказать поддержку 40 экспортным контрактам суммой свыше 3 миллиардов долларов. Государство уже давно декларирует стремление увеличить долю несырьевого экспорта во внешней торговле. Это особенно актуально на фоне замерших на месте нефтяных цен и сокращающегося спроса на российский газ за рубежом.

Агентство было создано в 2011 году и функционирует как 100-процентная «дочка» Внешэкономбанка. По примеру многих аналогичных зарубежных структур агентство должно страховать российские компании, их кредиты, контракты и инвестиции за рубежом. Агентство призвано увеличить экспортный потенциал страны в первую очередь за счет расширения поставок за рубеж высокотехнологичной и наукоемкой продукции. В течение 5 лет по планам правительства неэнергетический экспорт страны должен вырасти на 60-70 процентов. Уставной капитал ЭСКАР составил 1 млрд долларов.

Ранее функции поддержки экспортеров выполнял Росэксимбанк. Однако результаты его деятельности не впечатляют. С 2005 года по 2012 банк предоставил 24 государственные гарантии на сумму всего 2 миллиарда долларов США.

Последние 10 лет рост российской экономики происходил исключительно за счет раздувания сырьевого сектора. Драйвером стал рост цен на углеводороды. По данным ЦР ВШЭ, за последние 10 лет добыча полезных ископаемых подросла в структуре ВВП с 5,9 процентов до 9,3 процентов. А вот доля обрабатывающих промышленности снизилась с 15,2 процентов до 13,0 процентов. И это с учетом нефтепереработки.

Но последние два года мировые цены на нефть топчутся на одном месте, а это означает, что российской экономике необходимы новые стимулы, и искать следует в несырьевых отраслях. Но выходя на новые рынки, отечественные экспортеры нуждаются в поддержке, которая может выражаться в первую очередь в страховании рисков. Тем более, что прямое субсидирование экспортеров запрещено нормами ВТО.

Успехи ЭКСАР на этом поприще пока весьма скромны. Структура получила право страховать экспортные сделки на 300 миллиардов рублей. За год своей полноценной деятельности агентство застраховало экспортные сделки лишь на 14 миллиардов рублей. Это экспортные контракты «Интер РАО — экспорта» и Объединенной двигателестроительной корпорации на поставки энергетического оборудования в КНР и на Кубу. В том же 2011 году Эксимбанк США обеспечил поддержку американского экспорта на общую сумму в 16,5 миллиардов долларов, предоставив 178 экспортных гарантий.

«Мы ставим цель увеличить к 2018 году долю несырьевого экспорта до 12 процентов, то есть в 1,5 раза, в том числе машиностроительного — до 7-8 процентов. Как решать эту задачу? Прежде всего создать эффективную конкурентоспособную систему поддержки экспорта для массового потребителя», — заявил глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов. При этом он уточнил, что ЭКСАР пока использует лишь один инструмент — страхование экспортных кредитов.

7 марта правительством поддержан проект государственной программы Российской Федерации «Развитие внешнеэкономической деятельности». Программа содействия ВЭД предполагает содействие развитию несырьевого экспорта страны, в то числе через софинансирование увеличения государственных гарантий для поставщиков, работающих с ЭКСАР. Но это лишь дополнительная часть программы, с финансовым обеспечением которой есть неопределенности.

На период с 2013 по 2018 год на реализацию положений программы планируется выделить 422 миллиарда рублей и основная их часть (88 процентов) отводится на мероприятия по обеспечению таможенной деятельности. По опросам Всемирного банка, российскому экспортеру нужен в среднем 21 день для прохождения таможенных процедур, в то время как в развитых экспортноориентированных экономиках этот показатель составляет от 5 дней до 2 недель.

При этом в программе ВЭД прописана и дополнительная часть, которая оценивается в 75 миллиардов рублей. Она может быть профинансирована лишь в случае появления возможностей федерального бюджета. За счет этих пока вроде бы несуществующих денег и предполагается нарастить финансовые возможности ЭКСАР путем докапитализации.

По всей вероятности, вопрос с поддержкой деятельности ЭКСАР решен положительно. Агентство просило повысить уровень предоставляемых гарантий с 300 до 500 миллиардов рублей. Как отметил на совещании по поддержке высокотехнологичного экспорта глава правительства Дмитрий Медведев, за несколько месяцев агентство взяло под крыло 15 экспортных проектов на сумму в 0,5 миллиарда долларов. В ближайшее время планируется реализовать еще 40 проектов общей стоимостью свыше 3 миллиардов долларов.


  Вся пресса за 18 марта 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров

Report.Az, Баку, 1 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана вырос более чем на 17%

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Госдума запретила навязывать потребителям дополнительные услуги

Омск-Информ, 1 апреля 2025 г.
Омичей будут бесплатно страховать от несчастных случаев с самокатами

ФедералПресс, 1 апреля 2025 г.
Каско без риска: как выбрать выгодный полис, избежать отказа в выплатах и сэкономить

Сургутская трибуна, 1 апреля 2025 г.
Жители Югры стали чаще страховать свою жизнь

Говорит Москва, 1 апреля 2025 г.
В Госдуме сочли невозможным внедрение полиса ОМС для животных

РБК (RBC.ru), 1 апреля 2025 г.
Госдума приняла закон о запрете навязывания допуслуг и страховки. Потребитель должен будет дать на эти услуги письменное согласие

Forbes Казахстан, 1 апреля 2025 г.
Как сделать обязательное автострахование более выгодным для автовладельцев

Пензенская правда, 1 апреля 2025 г.
Пензенец добился компенсации за разбитый в ДТП автомобиль

СибМедиа, 1 апреля 2025 г.
Ущерб от крана, упавшего в центре Томска, оценивается в 6-7 млн рублей

Авторадио, 1 апреля 2025 г.
С 1 апреля страховщики пересчитают КБМ для всех водителей


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт