Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Волжская коммуна, Самара, 22 апреля 2013 г.

Зачем нужно страховаться от укуса клеща
2392 просмотра

С первым потеплением в медучреждения ежедневно стали обращаться люди с жалобами на укусы клеща. Однако защитить себя от непредвиденных трат на помощь и лечение можно заранее, купив страховку.

«Доброволка» и случай

Как таковое страхование от укуса клеща российским законодательством не предусмотрено, но застраховаться от этого неприятного события, конечно, можно. Для этого достаточно оформить полис добровольного медицинского страхования (ДМС) или полис страхования от несчастных случаев и болезней (НСиБ). «По ДМС страховым событием считается обращение застрахованного лица в медучреждение в связи с укусом клеща, – сообщает заместитель начальника управления продаж личного страхования ОАО «СОГАЗ» Алексей Жуков. – В этом случае ЛПУ предоставит, а страховщик оплатит предусмотренные программой страхования медицинские услуги, которые, как правило, включают в себя извлечение клеща, обработку места укуса, иммунопрофилактические мероприятия, проведение контрольных анализов и исследование клеща, а также стационарное лечение в случае возникновения заболевания, связанного с укусом».

Если после укуса клеща человек заболел,и ему была установлена группа инвалидности, то в ряде случаев программа страхования может предусматривать реабилитационно-восстановительное лечение. Годовая стоимость страхования по подобному полису, в зависимости от региона и числа застрахованных, может разниться. Минимальная цена, как правило, составляет 150-200 рублей, а максимальная – 300-400.

По страхованию от несчастных случаев и болезней страховыми событиями являются временная утрата трудоспособности, установление группы инвалидности или смерть застрахованного лица в результате несчастного случая или заболевания клещевым энцефалитом (энцефаломиелитом). Страховщик производит единовременную страховую выплату (страхователю или, в случае его смерти, наследникам) в рамках страховой суммы, установленной по договору. Размер страховой выплаты определяется в процентах от страховой суммы и зависит от тяжести вреда, причиненного здоровью человека.

И прививка, и страховка

«Весной спрос на этот вид страхования традиционно возрастает, – рассказывает начальник отдела продаж и контроля ДМС филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Ирина Савелова, – хотя продажа полисов осуществляется в течение всего года. Самарская область по-прежнему остается зоной повышенной опасности по клещевому вирусному энцефалиту. Из 35 административных территорий 26 являются эндемичными, среди них крупные города – Самара, Тольятти, Сызрань, Жигулевск, Новокуйбышевск и другие. За последние несколько лет этот вид страхования стал востребованным у самарцев, что в первую очередь связано с постоянно увеличивающейся статистикой пострадавших».

Даже привитые жители области часто приобретают страховой полис. «Наша компания реализует эту программу уже более пяти лет, – говорит директор по развитию продуктов добровольного медицинского страхования СК «Альянс» Людмила Хайдарова. – В этом году условия страхования существенно упростились, и теперь по одному полису можно застраховать членов семьи (до пяти человек). Также, по сравнению с 2012 годом, страховая сумма по всем рискам была увеличена с 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Самый недорогой полис включает страхование по рискам «амбулаторно-поликлиническая помощь» и «стационарное обслуживание». За дополнительную плату можно включить и профилактическую вакцинацию от клещевого энцефалита».

При наступлении страхового события застрахованный должен позвонить по единому телефону контакт-центра страховой компании, где его проинструктируют о дальнейших действиях. Если по каким-либо причинам у застрахованного не было возможности связаться со страховщиком и после обнаружения клеща он самостоятельно обратился в медицинское учреждение и оплатил услуги за счет собственных средств, то страховая компания возместит затраты.

«Для получения амбулаторно-поликлинических медицинских услуг застрахованный в течение 72 часов с момента укуса клещом должен обратиться в одно из лечебных учреждений, указанных в программе страхования, – говорит директор департамента личного страхования ООО «БИН Страхование» Елена Диесперова. – Оплата оказанных медицинских услуг производится страховщиком непосредственно в медицинскую организацию». В этом случае застрахованный должен предоставить страховщику заявление, справку из медицинского учреждения, выписку из амбулаторной или стационарной карты, товарный и кассовый чеки.

Застраховаться можно и от инфекционных болезней, связанных с укусами иксодового клеща. Такое страхование производит страховая компания «Ингосстрах-Жизнь». Программы страховщика обеспечивают не оказание медицинских услуг, а страховые выплаты в денежной форме по факту укуса инфицированного клеща, а также в случаях, когда застрахованному потребовалось лечение, и при наступлении более тяжелых событий.

Алена ПАВИЧЕВА


  Вся пресса за 22 апреля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт