Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал.kz, Алматы, 30 апреля 2013 г.

Медстрахование по-прежнему убыточно
954 просмотра

Медицинское страхование в Казахстане пока является убыточным. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили страховщики.

В «Коммеск-Өмір» обращают внимание, что рост убыточности, прежде всего, связан с постоянным повышением стоимости на медицинские услуги, медикаменты, а также с частыми обращениями застрахованных в клиники. «Имеют место и случаи «гипердиагностики», когда медучреждения назначают застрахованным большое количество ненужных медицинских процедур. Поэтому многие страховщики, занимающиеся медицинским страхованием, пошли по пути создания собственных медицинских центров и клиник», - проинформировал глава «Коммеск-Өмір» Дмитрий Жеребятьев.

Страховщик обращает особое внимание, что порой компании не всегда могут покрыть убытки за счет других видов страхования.

В тоже время Жеребятьев проинформировал, что в настоящее время для «Коммеск-Өмір» медицинское страхование является безубыточным. «Этот вид бизнеса не приносит нам дохода. Обычно более крупные компании покрывают убытки по данному виду страхования за счет инвестиционного дохода. Другие – за счет обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств», - отметил Жеребятьев.

Как отмечают в «Нефтяной страховой компании» для страховщиков медицинское страхование является важным инструментом привлечения клиентов и позиционирования на рынке. В компании низкую рентабельность данного продукта связывают с нормативами, по которым предприятия рассчитывают бюджеты на страхование, и неизбежностью наступления страховых случаев.

«Для выведения медицинского страхования на качественно новый уровень, необходимо внести законодательные изменения в части внедрения обязательного медицинского страхования. Следует заменить существующую «бесплатную» государственную медицину, на обслуживание населения медицинскими учреждениями, тесно сотрудничающими со страховыми компаниями», - пояснила начальник управления медицинского страхования «Нефтяной страховой компании» Алмара Бижанова.

Так, по мнению Бижановой, у людей появится выбор, где лечиться. В частной или государственной клинике, по месту жительства или в другом месте. Как считает Бижанова, таким образом, будет формироваться конкурентная среда, когда будут востребованы именно лучшие врачи и клиники. По ее словам, страховщики, чья деятельность является лицензируемой и регулируемой, смогут обеспечить прозрачность финансовых потоков и контроль за расходами денежных средств.

«У страховых компаний наработаны механизмы по сбору премий, управлению рисками, имеются финансовые ресурсы. Также они имеют опыт создания и управления медицинскими учреждениями. Так, у многих компаний есть собственные ассистансы», - проинформировала Бижанова.

В «Архимедес Казахстан» также отметили, что медицинское страхование является высокозатратным продуктом. «Поэтому большинство страховщиков рассматривают полис на случай болезни как дополнение к пакету предлагаемых компании страховых услуг. Или как канал последующих продаж других страховых продуктов», - поделилась председатель правления «Архимедес Казахстан» Ляззат Буранбаева.

Как сообщили страховщики, именно инфляция тянет за собой увеличение расходов по выплатам. Так, в «Архимедес Казахстан» пояснили, что рост премий по медицинскому страхованию должен, по крайней мере соответствовать так называемой «медицинской инфляции». То есть росту стоимости медицинских услуг и медикаментов, но на практике наблюдается отставание.

«Медицинская инфляция значительно опережает индекс общей инфляции. Так, если цены на медикаменты и услуги клиник растут в среднем на 25%. При этом общая инфляция составляет 8%. Уровень медицинской инфляции растет из-за увеличения себестоимости медицинских услуг – заработной платы врачей, расходных материалов, медикаментов, оборудования. Соответственно, медицинская инфляция влечет за собой рост расходов страховщика на страховые выплаты», - проинформировала глава «Архимедес Казахстан».

Как сообщила Буранбаева, точки безубыточности страховщик достигнет тогда, когда страховые выплаты по медицинскому страхованию составят не более 80% от чистой страховой премии. «На практике этот показатель колеблется в районе 95-120%. По нашим оценкам, средний уровень убыточности медицинского страхования по рынку составляет 105%. Приближение уровня страховых премий к границе безубыточности на рынке происходит с большим трудом из-за ограниченного спроса и конкуренции между страховщиками», - проинформировала Буранбаева.

Отметим, что даже для компании «Архимедес Казахстан», которая специализируется только на медицинском страховании, этот вид бизнеса является убыточным. Как пояснила глава этой компании, прибыль поступает за счет инвестиционной деятельности. В частности посредством размещения капитала и своих резервов на рынке ценных бумаг. Именно эта деятельность, по информации Буранбаевой перекрывает получаемый операционный убыток от медицинского страхования.

«По нашей оценке, в среднем страховые выплаты на рынке на 5% превышают заработанные премии, не учитывая административных расходов. Во многом такая ситуация определяется конкуренцией между страховщиками в условиях ограниченного спроса по медицинскому страхованию. Так, страховщики хотят заполучить клиента на любых условиях, и готовы предлагать очень низкие цены на страхование и большие комиссии посредникам», - уточнила Буранбаева.

Так, по словам собеседницы, в целом, менеджмент в большинстве страховых компаний больше заинтересован в наращивании продаж, чем в конечном результате бизнеса. По мнению Буранбаевой, именно поэтому наблюдается постоянная смена руководителей в страховых компаниях.

Анна ВИДЯНОВА


  Вся пресса за 30 апреля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, За рубежом, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт