Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 28 июня 2014 г.

Опрос ЗР: Техосмотр автомобиля - взять и отменить?

В июле этого года в Госдуму поступил законопроект, предлагающий отобрать у страховых компаний право контроля за прохождением техосмотра и передать его специализированным организациям. Основной аргумент разработчиков - в нынешнем виде система ТО не работает. Страховщики не несут никакой ответственности за неисполнение своих полномочий, и диагностические карты в большинстве случаев выдаются вместе с полисом ОСАГО без проведения реального ТО. Неудивительно, что тема нашего опроса на этот раз звучала так: Кто должен контролировать техосмотр автомобиля?



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская бизнес-газета, 25 июня 2013 г.

Пост приняла
622 просмотра

Вчера в должность председателя Банка России вступила Эльвира Набиуллина, сменив на этом посту Сергея Игнатьева.

Участники финансового рынка, эксперты и все экономическое сообщество с интересом наблюдают за переменами и высказывают разные предположения относительно того, как изменится или не изменится политика Центрального банка с приходом нового руководителя. Связано это, во-первых, с тем, что глава ЦБ меняется впервые за более чем 10 лет (Сергей Игнатьев вступил в должность в 2002 году), а во-вторых, с тем, что уже в этом году сама парадигма регулирования финансового рынка станет другой - с августа должен заработать мегарегулятор.
Традиционно перед ЦБ стояло огромное количество целей, задач и функций - это и надзор за банками, и обеспечение стабильности национальной валюты, и проведение денежно-кредитной политики. Теперь же впервые в истории полномочия банка еще больше расширятся - в рамках создания мегарегулятора к ЦБ присоединяется ФСФР, а значит, все функции службы по регулированию и надзору на страховом, пенсионном рынке, рынке ценных бумаг и других перейдут к Банку России.
На прошлой неделе Сергей Игнатьев представил в Госдуме годовой отчет Центрального банка за 2012 год, который депутаты раскритиковали по нескольким направлениям. Комитет Госдумы по финансовому рынку в проекте заключения на годовой отчет ЦБ обратил внимание на превышение целевого ориентира по инфляции в 2012 году и прогнозных показателей по оттоку капитала из России. По мнению депутатов, ЦБ недостаточно активно работает в сфере рефинансирования банковской системы и упустил из виду рост объема сомнительных операций в банковском секторе. Они также отметили низкую эффективность мероприятий по предупреждению банкротств: Агентство по страхованию вкладов (АСВ) вернуло ЦБ в 2012 году лишь 11 млрд руб. из 346,4 млрд руб. кредитов на санацию банков.
Чтобы работа ЦБ стала более эффективной, депутаты предлагают ввести персональную ответственность его руководства за отдельные направления деятельности. По словам главы комитета Натальи Бурыкиной, форма ответственности может быть разной - от выговора до ухода в отставку. Она добавила, что работа регулятора должна быть прозрачной, а руководители направлений должны нести ответственность за результат, особенно с учетом предстоящего расширения функций и полномочий ЦБ.
- Новые задачи потребуют от председателя Центробанка сильных решений, - считает член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. - В частности, стремление регулятора оказывать усиленное влияние на экономику требует новых, более долгосрочных инструментов рефинансирования банковской системы, снижения ставки рефинансирования, которой предстоит стать ориентиром и индикатором роста для экономики. Все это сыграет важную роль не только в повышении динамики макроэкономического роста, но и в улучшении благосостояния населения страны, которое при более низких ставках кредита для банков сможет, например, приобретать жилье по доступным долгосрочным ипотечным программам.
Задачей Эльвиры Набиуллиной станет совершенствование работы ЦБ - с учетом пожеланий руководства страны и участников рынка. По мнению последних, выбор на должность главы Банка России не представителя бизнес-сообщества отражает стабильность государственного курса и повышает вероятность сохранения приверженности прежней парадигме ЦБ не только в вопросах процентной (таргетирование инфляции) и курсовой политики (более гибкий курс, сокращение интервенций) и регулирования банковского сектора, но и предстоящего реформирования деятельности регулятора. Элемент преемственности просматривается и в том, что Сергей Игнатьев останется советником главы ЦБ.
- Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что назначение новым главой ЦБ бывшего помощника президента (ранее министра экономического развития) автоматически не означает смещения курса ЦБ в пользу более мягкой монетарной политики, - отметила аналитик Райффайзенбанка Мария Помельникова. - В пользу этого говорит и то, что перед назначением Набиуллина подтвердила свою позицию относительно того, что низкая инфляция является залогом удешевления стоимости кредитов на ближайшую перспективу, в то время как регуляторное снижение ставок для стимулирования роста экономики сейчас может и не оказать должного эффекта.
По словам Помельниковой, продолжение четкого курса на таргетирование инфляции будет способствовать снижению стоимости фондирования. Продолжительная антиинфляционная политика скажется на стоимости кредитов не сразу, но этот эффект будет более устойчивым и обеспечит более качественный рост экономики, тогда как временное снижение ставок все же может создать инфляционные риски. «Несмотря на это, учитывая ограниченность возможностей для фискальных стимулов, мы считаем, что монетарные стимулы сейчас будут предпочтительны. Поэтому мы все же ожидаем скорого снижения ставки РЕПО (в июле, а затем в сентябре)», - заключила аналитик.
Представители небанковского сектора назначение Набиуллиной на пост председателя ЦБ связывают прежде всего с повышением эффективности работы Банка России как мегарегулятора. «С нашей точки зрения, это должно проявиться в следующем: возвести внутри ЦБ условные «китайские стены» между подразделениями, отвечающими за регулирование рынка банковских услуг, фондового рынка и страхового рынка. Подчинить их напрямую главе ЦБ, а не курирующему зампреду», - считает гендиректор ВТБ Регистратор Константин Петров. По его словам, главное - наряду с общими, универсальными разработать собственные, особенные критерии эффективного регулирования для каждого из профессиональных участников рынка (будь то страховые компании, НПФ, брокеры, регистраторы или депозитарии). Это позволит успешно развиваться как крупным, так и небольшим компаниям, если они эффективны в своей профессиональной нише, заключил Петров.

Евгения НОСКОВА

Доверие финансовым институтам


  Вся пресса за 25 июня 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Лица, Регулирование, 120 лет страховому надзору в России
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

28 июня 2024 г.

Финмаркет, 28 июня 2024 г.
В январе-марте премии по агрострахованию в РФ сократились на 5%, выплаты выросли на 80,4%

Парламентская газета, 28 июня 2024 г.
Навязывать дополнительные платные услуги запретят законом

Амител, Барнаул, 28 июня 2024 г.
Жители Алтайского края чаще всего по ДМС делают общеклинические исследования

НИА Красноярск, 28 июня 2024 г.
Спрос на каско для китайских авто в Новосибирской области вырос в 10 раз

Деловой Петербург (on-line), 28 июня 2024 г.
Страхование жизни стало самым популярным способом вложения денег у французов

Казахстанский портал о страховании, 28 июня 2024 г.
Растущий спрос на решения ART вызван проблемами страхования имущества

Медвестник, 28 июня 2024 г.
Минздрав поручил страховщикам подготовить чек-листы для оценки соответствия медпомощи клинрекам

Марийская правда, Йошкар-Ола, 28 июня 2024 г.
Полис ОСАГО исключат из обязательных документов при регистрации авто с 1 марта 2025 года

Казахстанский портал о страховании, 28 июня 2024 г.
Страховщики выступают против отраслевых правил разнообразия

Клерк.Ру, 28 июня 2024 г.
Компенсации по ОСАГО могут резко повыситься. Госдума оценивает риски

Казахстанский портал о страховании, 28 июня 2024 г.
Рост рынка электромобилей приводит к росту страхового рынка: Swiss Re

ТАСС, 28 июня 2024 г.
ЦБ отозвал лицензию на добровольное личное страхование у «Ингосстрах-М»

cbr.ru, 28 июня 2024 г.
Приказ ЦБ РФ от 28.06.2024 года № ОД-1040

cbr.ru, 28 июня 2024 г.
Финансовые организации будут обязаны отвечать на обращения граждан

Шанс. Регион, Абакан, 28 июня 2024 г.
Размер средней страховой выплаты по ОСАГО в Хакасии вырос

Афанасий-биржа, Тверь, 28 июня 2024 г.
В Твери арестована группа автоподставщиков

Кузбасс, Кемерово, 28 июня 2024 г.
Горячая линия по вопросам ОМС


  Остальные материалы за 28 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт