Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Санкт-Петербургские ведомости, 5 мая 2015 г.

С хозяином не повезло

Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний: ООО «СК «Оранта», ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед», ЗАО «СК «АСК-Петербург». ООО «СК «ОРАНТА» входила в ТОП-40 крупнейших страховых компаний [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 2 августа 2013 г.

Выбери себе срок
586 просмотров

Лето. Отпуск. Душа рвется на бескрайние морские просторы или столь же бескрайние подмосковные грядки, а сердце болит - ведь квартира-то остается без присмотра...

Конечно, многие при оплате ЖКУ вносят деньги и за добровольное страхование жилья, но, во-первых, по этой страховке много денег не получишь, а во-вторых, там учтены далеко не все неприятности, которые могут произойти. Ведь известно, что опасность краж, пожаров, залива в летний период традиционно возрастает. Так что же, уезжать в отпуск в надежде, что за время вашего отсутствия ничего не случится, и тем не менее переживать или есть какой-то другой выход?
Оказывается, есть. В Москве стал практиковаться такой вид страхования, как краткосрочное. То есть перед тем, как отправиться в отпуск, нужно посетить соответствующую организацию и заключить договор страхования жилья на период вашего отсутствия, выбрав оптимальную для себя программу. Причем некоторые компании могут застраховать вашу квартиру хоть на один день, хоть на целый год.
При выборе программы страхования дома или квартиры нужно определиться, что и от чего вы хотите застраховать. По вопросу «что?» это могут быть:
- несущие конструкции («коробка» квартиры или дома);
- инженерное оборудование и внутренняя отделка дома или квартиры (все виды штукатурных и малярных работ, отделка стен любыми материалами, покрытия пола и потолка, оконные и дверные конструкции, отопительное и санитарно-техническое оборудование, электропроводка и т. п.);
- имеющееся в квартире или доме движимое имущество (мебель, бытовая техника, ковры, одежда и т. п.);
- гражданская ответственность перед третьими лицами (страхование ответственности клиента за причинение вреда имуществу, здоровью и жизни соседей);
- комплексное страхование квартиры или дома («все включено»).
Например, можно застраховать только внешнюю и внутреннюю отделку помещения, а можно включить в договор все ценности, находящиеся в квартире, вплоть до телевизионной антенны или велосипедного насоса.
Однако нужно понимать, что, если застрахованы только несущие конструкции, а вас затопили соседи, подпортив абсолютно новенький ремонт, страховку вам не выплатят. А может, это у вас прорвет трубу и соседей затопите вы – лучше застраховать и эту гражданскую ответственность.
Перечень вариантов имущественного страхования тоже достаточно широк. Среди наиболее популярных - страхование от пожара и повреждения водой, а также страхование на случай кражи или взрыва бытового газа. Гораздо менее популярно страхование от стихийных бедствий: урагана, наводнения, просадки грунта, бури или града.
При желании можно прибегнуть к комплексному решению проблемы, застраховав все и сразу. Причем, как отмечают специалисты, это гораздо выгоднее, чем заключать несколько договоров по разным страховым случаям.
Главные факторы, влияющие на цену страховки, - стоимость страхуемого имущества и его рискозащищенность. В расчет принимаются такие факторы, как метраж, год постройки дома, состояние коммуникаций, наличие ремонта и общее состояние квартиры, а также наличие охранных систем и уровень защищенности.
Сегодня базовый тариф страхования составляет приблизительно 0,3 - 0,7% от установленной суммы ответственности. Если страховать квартиру на год, то ставки будут еньше - примерно от 0,16% стоимости страхуемой недвижимости и от 0,4% стоимости домашнего имущества. При этом, конечно, периодически Страховы компании предлагают скидки на те или иные программы.
Но ориентироваться надо не только на тарифы. Отдавая предпочтение только низкой цене, можно получить «кота в мешке». Прежде всего нужно обращать внимание на то, как в договоре определена страховая стоимость вашего имущества. Некоторые компании указывают лишь заявленную клиентом страховую сумму, а стоимость имущества определяется на момент наступления страхового случая. Этот подход чреват тем, что стоимость окажется либо меньше, либо больше заявленной суммы.
Для страхователя это означает, что в первом случае он переплатил страховую премию, а во втором - может не получить пропорционального возмещения ущерба.
Да, безусловно, самая дешевая страховка квартиры или дома предлагается городской программой льготного страхования. При ежемесячном взносе (вместе с квартплатой) 1 рубля 5 копеек за 1 квадратный метр жилого помещения при наступлении страхового случая вы получите возмещение в размере 20 тысяч рублей за каждый квадратный метр, подвергшийся ущербу. Но существенные минусы этой программы в том, что страховая стоимость фиксирована (независимо от того, старая ли квартира или с абсолютно новым дорогим ремонтом), а гражданская ответственность и вовсе не входит в полис - ее следует застраховать отдельно.
Так что, прежде чем определиться с выбором страховой компании, следует как можно более тщательно изучить и сами компании, и набор услуг, которые они предлагают.
И конечно же, предпочтение стоит отдать тем страховщикам, которые давно работают на рынке и хорошо зарекомендовали себя. Ведь мошенники встречаются и в этой сфере, так что, погнавшись за дешевизной, можно лишиться своих денег, а при наступлении страхового случая остаться без компенсации ущерба.
Практика страхования имущества, впрочем, как и жизни и здоровья, широко распространена во всем мире. Но россияне в страховые компании не спешат. Бытует мнение, что, заключив договор страхования, накликаешь беду. А если ничего не случится - зачем платить деньги? Вопрос резонный, но ответ на него есть – чтобы на сердце было спокойней. Ведь эмоциональное благополучие и хорошее самочувствие того стоят.

Тимофей ИВАНОВ


  Вся пресса за 2 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике

ТАСС, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал сельхозпроизводителей шире применять механизмы страхования урожая

Известия онлайн, 5 мая 2025 г.
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобильном рынке

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал к более широкому использованию механизмов страхования урожая

Day.az, 5 мая 2025 г.
Эти лекарства в Азербайджане можно будет получить бесплатно

Авто.ру, 5 мая 2025 г.
Путин запретил навязывать «допы» при продаже машин: изменит ли это рынок?


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт