Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Южноуральская панорама, Челябинск, 13 августа 2013 г.

Здоровье уйдет в частные руки?
877 просмотров

Уведомления о желании работать в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области подали почти два десятка частных клиник. Однако говорить о «зрелости» рынка частной медицины на Южном Урале преждевременно.

Как говорят участники местного рынка частной медицины, за последние два-три года отрасль сделала серьезный шаг в своем развитии. Расширился спектр оказываемых услуг, увеличилось количество игроков, наконец, почти год назад в городе было создано некоммерческое партнерство «Медсоюз», объединившее ряд крупных частных клиник.
Однако говорить о том, что частные клиники представляют высокую конкурентную угрозу государственным, преждевременно. Пока потребитель все же предпочитает последние. Как говорят участники рынка, побеждает привычка людей к бесплатной медицине. В частное медучреждение большинство идет, только если в государственной уже не могут помочь. Кроме того, замкнутый цикл медпомощи (поликлиника, стационар) в основном осуществляют муниципальные медучреждения.

Преобладает узкий профиль

По данным регионального минздрава, в настоящее время на Южном Урале открыты более 1200 частных медицинских центров и выданы порядка двух тысяч лицензий на разные виды медицинской деятельности. Повышение платежеспособности населения привело к тому, что на откуп «коммерческим» докторам почти полностью отданы такие сферы, как стоматология и косметология, да и в гинекологии, офтальмологии и ряде других областей сегмент частных медицинских центров с каждым годом увеличивается. Однако ситуация не столь радужная, как кажется на первый взгляд.
— Все частные медучреждения делятся на многопрофильные и узкоспециализированные. При этом клиник, оказывающих услуги широкого спектра, не так много. Достаточно сказать, что 60 % из них — стоматологические, следом идут клиники, специализирующиеся на кожных заболеваниях, то есть специализированные. В итоге в некоторых сегментах рынка предложение достигло избытка, в других же до насыщения еще далеко. Например, в дефиците клиники, занимающиеся реабилитацией больных после инфарктов, мало представлена частная кардиология, — поясняет представитель частного медцентра «Лотос».
Преобладание узкоспециализированных клиник игроки объясняют высоким порогом вхождения на рынок. Главная составляющая «входного билета» — оборудование. Медицинские приборы на сегодня относятся к одним из самых дорогих видов оборудования. Поэтому, как говорят участники рынка, чтобы оснастить даже небольшую узкоспециализированную клинику, может потребоваться не менее 8-10 млн. руб. При этом требования по оснащению того или иного центра оборудованием иногда идут вразрез с необходимостью его использования.
— Дефицит одних и высокая плотность других направлений в частной медицине также связана с тем, что она изначально стремилась восполнить те ниши, в которых была слабо представлена государственная медицина, и, соответственно, был неудовлетворенный спрос со стороны населения, — добавляют эксперты.
Кроме того, замкнутый цикл медпомощи (поликлиника, стационар) пока преимущественно осуществляют муниципальные медучреждения. По словам начальника управления лицензирования Министерства здравоохранения Олега Собенина, учреждения, которые могут конкурировать с муниципальными и государственными учреждениями здравоохранения в этом плане, — это больницы ОАО «ММК» и ОАО «РЖД». Поэтому основную тяжесть здравоохранения несет все же государственная муниципальная система. Однако это лишь временно, считают в южноуральском некоммерческом партнерстве «Объединение частных медицинских организаций «МЕДСОЮЗ». Ситуация со временем изменится.
— Три частных медцентра на Южном Урале открывают стационары. Строится хирургический стационар, медицинская клиника «FMC». У «Лотоса», помимо всего прочего, есть даже лицензия на скорую медпомощь. Но, конечно, открытие стационаров требует катастрофических затрат, — отметила исполнительный директор НП «Медсоюз» Ольга Князева.

В партнерстве с государством

Между тем пациенты постепенно привыкают оплачивать обследования и лечение. Уже несколько лет практика платных услуг существует в госучреждениях. Например, в 2011 году году платных услуг в муниципальном и государственном здравоохранении Челябинской области было оказано всего на 57 миллионов рублей. При этом платные услуги в государственных клиниках почти такие же по ценам, что и в частных. Разница в услугах колеблется в районе ста рублей, утверждают эксперты.
При этом в качестве с огромным преимуществом ведут «частники».
— Государственные фонды серьезно износились, и диагностика сейчас в принципе вся частная, — отмечает Ольга Князева. — Пациент идет в негосударственное медучреждение за комфортном, за более современным оборудованием, за услугами специалистов, отсутствующими в госмедучреждениях, за отсутствием очередей и, соответственно, экономией времени. Работающий человек, как правило, человек занятой, и ему удобно за максимально короткое время и в одном месте получить все услуги.
Однако услуги частных медицинских центров могут позволить себе далеко не все. К тому же побеждает привычка людей к бесплатной медицине. В частную клинику большинство идут, только если в государственной уже не могут помочь.
В целом, игроки рынка настроены достаточно оптимистично. Негосударственному рынку медицинских услуг есть куда расти, а спрос на услуги частных клиник с каждым годом растет. К тому же рынок готовится к внедрению интегрированной системы здравоохранения. Она подразумевает, что частные и государственные клиники будут плотно сотрудничать друг с другом в системе ОМС. Участники рынка уверены, что это привлечет в частную медицину новые инвестиции. При интегрированной системе государство в лице фонда ОМС будет в какой-то степени гарантировать окупаемость вложенных «частниками» средств. Кстати, уведомления о желании работать в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области подали почти два десятка частных клиник, половина которых находится в Челябинске, две — в Магнитогорске, по одной клинике — в Златоусте, Миассе, Коркино, Озерске и Со-сновском районе.
— Вообще, это мировая практика — сочетать частную и государственную медицину. Там пациенты не особенно разбирают, где частная клиника, а где государственная. Но знают, в какой клинике окажут ограниченный набор услуг, зато бесплатно, а где — более широкий, но при условии, что придется доплатить, — отметил не так давно в своем блоге губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Юлия МАХЛЕЕВА


  Вся пресса за 13 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Прошла пресс-конференция Минсельхоза, аграрного Комитета Совфеда, Банка России и НСА

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Государственная образовательная накопительная система станет привлекательнее

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Таможенные тарифы США сильнее всего ударили по страховщикам личного имущества

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Страховщики меняют инвестиционные стратегии из-за возобновления проблем с инфляцией

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Модель искусственного интеллекта DeepSeek может повысить эффективность работы страховщиков Китая

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 3 апреля 2025 г.
Общественник заявил о снижении доступности медицинских услуг для россиян

Газета.Ru, 3 апреля 2025 г.
Экономист объяснил, почему ОМС не является конкурентом ДМС

UzDaily.uz, 3 апреля 2025 г.
В Узбекистане запущены новые программы страхования урожая для фермеров

МК в Перми, 3 апреля 2025 г.
В Прикамье расследовано покушение на мошенничество в сфере страхования

СенатИнформ, 3 апреля 2025 г.
В СФ предлагают запустить социальную рекламу долевого страхования жизни

Дейта, Владивосток, 3 апреля 2025 г.
Страховки от укусов клещей подорожали в 11 раз

cbr.ru, 3 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Деловой Казахстан, 3 апреля 2025 г.
Мифы и правда о страховании от природных катастроф

ГТРК Нижний Новгород, 3 апреля 2025 г.
Страховка не спасает: как автовладельцы теряют деньги после ДТП

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Everia Life получила рейтинг НРА на уровне «АА-(RU)», прогноз стабильный

Комсомольская правда-Воронеж, 3 апреля 2025 г.
Выплаты по автострахованию приблизились в Воронежской области к 5 млрд рублей

РИАМО, 3 апреля 2025 г.
Экономист Гришин сравнил действующие в России системы ОМС и ДМС


  Остальные материалы за 3 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт