Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 10 февраля 2015 г.

Страховщики с большим отрывом лидируют в жалобах потребителей финуслуг

Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров была создана в марте 2014 года и уже стала популярной. Больше всего жалоб в службу поступает на страховщиков, сообщил [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Городские новости, Красноярск, 2 октября 2013 г.

От беды да от воды
631 просмотр

Стихия вновь нанесла удар по бюджету страны. Общий ущерб от паводка на Дальнем Востоке составил около 40 миллиардов рублей. Такая сумма в этом и следующем году будет выделена на ликвидацию последствий от затопления. Сюда входят и выплаты гражданам, чьи дома пострадали от воды. В общем, восстановление разорённых земель влетит казне в копеечку.

Вообще, стихия в последние годы вмешивается в жизнь России довольно регулярно. Идея хоть как-то уберечь бюджет от колоссальных расходов возникла в августе 2010 года, когда жаркое лето спровоцировало пожары сразу в нескольких регионах России. Тогда экономика страны потеряла около 450 миллиардов рублей. Значительная часть средств пошла именно на компенсации пострадавшим, поскольку подавляющее большинство из них не имело страховки. (По статистике, недвижимость страхуют лишь около пяти процентов россиян.) С законодательной инициативой тогда выступило МЧС: представители этого ведомства говорили о стимулировании страхования недвижимости от пожаров и стихийных бедствий. Но законопроект об обязательном противопожарном страховании был отклонён. И по существующему закону никого нельзя обязать защищать своё имущество, в том числе и путём страхования. Тема обязательного страхования недвижимости возникла и в 2012 году. При наводнении в Крымске тысячи семей потеряли свое жильё. Государство выделило из бюджета около четырёх миллиардов рублей для помощи пострадавшим. Расходы, связанные с обязательствами государства по восстановлению утраченной недвижимости граждан, заставили законодателей вернуться к идее обязательного страхования жилья. Но законопроект не был принят.

В этом году помощь потребовалась вновь, но теперь Дальнему Востоку. Не успела материальная помощь долететь до жителей Амурской области полностью, как премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минфину, Минэкономразвития, Банку России и другим ведомствам в двухнедельный срок подготовить предложения по введению обязательного страхования жилья.

- Тема страхования жилья поднимается не первый раз, - говорит депутат Законодательного собрания Красноярского края, член комитета по бюджету и экономической политике Егор Васильев. - Как показывает практика, этот вопрос нужно решать. Ведь всякий раз последствия стихийных бедствий отнимают у бюджета огромные средства. И это удар не только для государства, но и для каждого гражданина России. Ведь что такое бюджет - это наши с вами деньги, налоги, которые мы платим в казну. Поэтому, когда возникает чрезвычайная ситуация, все жители как бы сбрасываются, чтобы решить проблему в том или другом регионе. А это значит, что средства, которые были запланированы на ту или иную статью расходов - образование, медицину и так далее, - уходят на другие неотложные нужды.

Необходимо, чтобы люди, которые сегодня с большой неохотой страхуют имущество, тоже несли ответственность за риски, считает депутат. Ведь при массовом оказании помощи нет индивидуального подхода - деньги равномерно распределяются на всех пострадавших. При этом не учитывается, какое имущество пострадало, сколько оно стоило: у кого-то это был скромный домик, а у кого-то шикарный коттедж.

- Вряд ли мы придём к тому, что каждого гражданина России обяжут страховать своё жильё, - отмечает Егор Васильев. - Это невозможно, хотя бы потому, что это противоречит Конституции. Да и не нужно. За рубежом давно разработаны механизмы, которые мотивируют людей страховать своё имущество. В том числе там существует и фонды, которые помогают решать проблемы. Именно о разработке страховых схем, общих правил игры говорил премьер-министр России, когда выступил с инициативой страхования жилья. Работа эта непростая, требует скоординированных действий разных структур и ведомств.

Председатель Красноярского городского Совета депутатов Валерий Ревкуц много лет не только руководил страховой компанией, но и возглавлял Сибирскую ассоциацию страховщиков, имеет большой опыт в сфере страхования. Он считает, что закон об обязательном страховании жилья стране нужен. Для подавляющего числа россиян дом или квартира - самое дорогое имущество, которым они владеют. Немногие из граждан в случае утраты жилья могут без особых усилий купить себе новое. Сегодня же не существует другого механизма защиты недвижимого имущества, кроме страхования.

- Думаю, что страховые компании с пониманием отнесутся, если закон об обязательном страховании жилья будет утверждён, и примут участие в реализации данного проекта, - говорит Валерий Ревкуц. - Страхование жилья - это классическая услуга. Конечно, если страховщикам предлагают работать только с имуществом, которое гарантированно подпадает под страховой случай, как, например, ежегодные паводки, то им это невыгодно. Но если будет застрахован общий жилой фонд, то никаких проблем не возникнет.

Людям также не следует опасаться обязательного страхования - не надо думать, что это будут какие-то огромные суммы взносов, тарифы будут невелики, уверен Валерий Александрович. Введение обязательного страхования - это прерогатива исключительно государства. А это значит, что в отличие от добровольного страхования тарифы, параметры и правила здесь будут определяться законом. Не стоит думать и о том, что, внедрив обязательное страхование жилья, мы изобретём велосипед: в СССР эта система прекрасно работала долгие годы, вплоть до 1990-х годов.

Кстати:

Когда наступает страховой случай:

- Стихийное бедствие

- Пожар

- Террористический акт

- Ущерб от проведения строительных работ третьими лицами за пределами дома, от ремонта соседних помещений

- Взрыв бытового газа

- Падение деревьев, столбов, в том числе осветительных опор

- Залив из соседних помещений, повреждение водой из систем отопления, кондиционирования, прорыв канализации

- Противоправные действия третьих лиц, включая поджог и бой стекол

Марина ЯБЛОНСКАЯ


  Вся пресса за 2 октября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

10 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 10 февраля 2025 г.
Ozon подал миллиардный иск к владельцу своего сгоревшего склада

vesti.az, Баку, 10 февраля 2025 г.
Алиев утвердил бюджет для ОМС на 2025 год

cbr.ru, 10 февраля 2025 г.
Рязанцы стали реже жаловаться на страховщиков

Газета.uz, Ташкент, 10 февраля 2025 г.
Обязательное страхование экологического ущерба планируется внедрить в Узбекистане

Профиль, 10 февраля 2025 г.
Давление по касательной

Медвестник, 10 февраля 2025 г.
В России хотят организовать плановую медицинскую помощь бездомным

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
ЕС определяет запрещенные практики в области ИИ

РИА Новости-Крым, 10 февраля 2025 г.
Убрать пробки: улучшить обстановку на дорогах Крыма поможет новый закон

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Более половины опрошенных жителей Сингапура считают финансовую готовность более важной в 2025 году

РИА Новости, 10 февраля 2025 г.
Пострадавшие в ДТП в Приморье пассажиры автобуса смогут получить выплаты в «Росгосстрахе»

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Исследование выявило «красные флажки» относительно соблюдения новых киберправил ЕС

Клерк.Ру, 10 февраля 2025 г.
Чтобы при расторжении договора страхования с вас не взыскали НДФЛ, надо взять справку в ИФНС

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Технология Concirrus на базе ИИ обеспечивает почти 100% точность котировки риска

V1.ru, Волгоград, 10 февраля 2025 г.
В Волгограде суд отправил в колонию сотрудников фирмы экс-депутата гордумы, обвиняемых в мошенничествах с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
74% руководителей бизнеса в США опасаются недостаточного страхового покрытия

Открытый Нижний, 10 февраля 2025 г.
Нижегородские больницы жалуются на штрафы страховых компаний

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Большинство страховщиков прогнозируют, что киберриски «немного» возрастут в этом году


  Остальные материалы за 10 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт