Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новый регион (РИА Новый День), 25 октября 2013 г.

Кремль начал новую атаку на украинский бизнес
1257 просмотров

Банк России приостановил действие лицензии страховой компании «Россия», которая принадлежит украинскому миллиардеру Виктору Пинчуку и входит в топ-15 российских страховщиков ОСАГО. По официальной версии, решение принято в связи с нарушениями, в частности, компания не предоставила данных о наличии у нее на счетах средств, достаточных для покрытия страховых резервов. Однако, по оценкам наблюдателей, Кремль в попытке противостоять евроинтеграции Украины начал новую атаку на украинский бизнес.

Конечно, пресс-служба ЦБР подчёркивает, что проблемы у «России» Пинчука начались не сегодня, а год назад. Всё это время осуществлялся контроль за наличием реальных активов у компании и мониторинг ситуации с заявленными, но неурегулированными убытками. Теперь полномочия органов управления страховой компании будут приостановлены, а отвечать за эффективное управление имеющимися ресурсами и сохранность активов станет временная администрация. Однако, какие выплаты ожидают страхователей – большой вопрос.

Как сообщили «Прайму» в Российском союзе автостраховщиков» (РСА), объем обязательств «России» перед клиентами в рамках ОСАГО оценивается в 1,6-2,3 миллиарда рублей. При этом, данным «Интерфакса», общий объем фонда компенсационных выплат РСА составляет порядка 6 миллиардов рублей. Уход такой компании с рынка может повлечь за собой крупнейшую в истории выплату из компенсационного фонда и привести к сокращению на треть его запасов.

Первоначально в РСА заявили о готовности оплатить издержки. По словам директора по методологии страхования Евгения Васильева, РСА был готов к такому развитию событий. «РСА безусловно готов выполнять свои обязательства. И выплачивать всем пострадавшим компенсационные выплаты. Но подчеркиваю: после того, как будут окончательно отозваны лицензии страховой компании «Россия» со стороны регулятора», – сказал Васильев SearchNews.

Однако накануне РСА все же исключил «Россию» из Соглашения о прямом возмещении убытков в связи с неисполнением обязательств и условий. Кроме того, как заявили в Союзе, у ОСАО «Россия» есть обременения на счетах, превышение коэффициента КАСКО-ОСАГО в два раза и просроченная задолженность по оплате санкций. А также компания систематически не представляет информацию по запросам, связанным с рассмотрением жалоб потерпевших.

Всего у «России» 800 тысяч клиентов, среди которых 600 тысяч – автомобилисты. Региональная сеть насчитывает более 340 филиалов и клиентских офисов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Чебоксарах, Краснодаре, Казани, Уфе, Калининграде, Ростове-на-Дону, Тюмени, Новосибирске и других крупных городах.

Интересно, что всего два года назад, в 2011 году ОСАО «Россия» был присвоен индивидуальный рейтинг надежности «Национального рейтингового агентства» на уровне «А» (высокая надежность, второй уровень). Результат от страховой деятельности в 2012 году оказался положительным – 967,854 миллиона рублей. Результат от инвестиционной деятельности также был зафиксирован в положительной зоне – 166,014 миллиона рублей.

Впрочем, «Россия» уже давно числится в нарушителях, и компании не привыкать к приостановке лицензии: это уже происходило в июне 2009 года и мае 2012 года, пишут «Ведомости». Тогда Росстрахнадзор и ФСФР из-за задержек выплат по ОСАГО ограничивали лицензию компании на страхование автогражданской ответственности. Руководство «России» объясняло задержки воровством региональных менеджеров. Лицензии возвращали после обещаний акционеров оказать финансовую помощь компании. Весной этого года два топ-менеджера компании признали факт утери от 100 000 бланков ОСАГО, однако санкций со стороны ФСФР и РСА не последовало.

По данным московских приставов, на 13 августа «Россия» не урегулировала свыше 3500 исполнительных листов на сумму свыше 200 млн рублей.

В то же время, по мнению первого заместителя СК «Альянс» Дмитрия Попова, в настоящее время происходит очистка страхового рынка от финансово неустойчивых игроков. «Очистка» может занять около года и потребует определенной «платы» со стороны всего страхового сообщества. В первую очередь это будет выражаться в финансовой солидарной ответственности по обязательствам неплатежеспособных страховщиков ОСАГО.

Но кто и как будет погашать страховки клиентам в данном случае совершенно непонятно. В Кремле и правительстве РФ любят повторять о необходимости привлечения иностранного капитала, но при наличии политических сложностей готовы от «вражеских денег» незамедлительно избавиться. Похоже, Пинчука, который является активным сторонником евроинтеграции Украины, будут настоятельно принуждать продать свой страховой бизнес со всей увесистой клиентской базой какому-нибудь российскому олигарху. Как вариант, компания перейдет под контроль другому игроку страхового рынка.

Следует отметить, что это не первый удар по бизнесу Пинчука в РФ. Ранее премьер Дмитрий Медведев заявил, что Российская Федерация приняла решение не продлевать квоты на поставки украинской трубной продукции во втором полугодии 2013 года. При этом страны Таможенного союза являлись крупнейшими экспортёрами принадлежащей Пинчуку компании «Интерпайп», где на ее долю приходилось около 25% от общего объема продаж труб в 2012 году.

Кроме того, Пинчук владеет ещё одной страховой компанией, работающей на российском рынке – Обществом страхования жизни «Россия». И нет никаких гарантий, что ему не грозит участь ОСАО «Россия».

По крайней мере, в последнее время политика очень часто становится приоритетней экономики. Совсем недавно Роспотребнадзор предъявлял претензии к продукции другого украинского бизнесмена Петра Порошенко. И уже тогда эксперты отмечали, что запрет на ввоз конфет «Рошен» – это наказание Порошенко за его слишком активную евроинтеграционную позицию и сигнал остальным украинским бизнесменам. В политической подоплёке действий мало кто сомневался.

Сейчас, похоже, по этой схеме начал действовать Центробанк России, который как бы не подотчетен ни правительству, ни Кремлю, но и его санкции подозрительным образом по времени совпадают с подготовкой Киева к саммиту, на котором планируется подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС.

Алёна ЛУЧИСТАЯ


  Вся пресса за 25 октября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, ОСАГО, Компании и капиталы, Регулирование, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт