Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Бизнес, 19 февраля 1996 г.

С оглядкой на будущее, или кое-что о страховании жизни
783 просмотра

сДля начала небольшая справка: американцы тратят на страхование жизни 5 % своих доходов, в России этот показатель составляет 0,1 %. В год на каждого гражданина у нас приходится 7735 рублей страховых премий, в то время как на Западе — около 3 тыс. долларов. В Швеции, например, страховать жизнь начинают с 15-летнего возраста, и сроки страхования составляют 15, 20, 25 и даже 40 лет. Без страховки социальный статус человека как бы несколько сомнителен — уж не бомж ли ты, если не думаешь о будущем. Отсутствие страховки отрицательно скажется на многом в жизни — учебе, кредите в банке, пенсии. Кстати, о страховании пенсии. В Швеции их страхуют давно, и при средней зарплате 32 тыс. крон пенсия составляет 80 %. При этом дополнительная пенсия часто составляет 20 тыс. крон. Понятно, что пенсионер, имея такие доходы, чувствует себя вполне обеспеченным. Словом, страхование жизни по праву считается венцом страхования. Как правило, страховые фирмы, занимающиеся страхованием жизни, не занимаются другими видами страхования.

У нас же ситуация иная. Вместо престижа — инфляция, которая съела у многих накопления по долгосрочному страхованию. А за получением лежащих в инспекциях накоплениях большинство граждан даже не обращаются — проезд на другой конец города обойдется дороже, чем многолетние накопления в размере, скажем, одной тысячи рублей. Многие страховщики могут рассказать об инцидентах с обиженными клиентами. Объяснять, что государство задолжало Госстраху круглую сумму в «старых», полноценных миллиардах рублей — бесполезно. Страхователей понять можно — деньги они вносили исправно в государственную фирму, значит она и должна полноценно их вернуть. Конечно, это в первую очередь относится к долгосрочным видам страхования, каковым является страхование жизни.

Помня об этом, многих наших сограждан сегодня, что называется, на аркане не затащишь страховаться. Но страховщики не были бы страховщиками, если бы не понимали, что деньги, «вложенные в жизнь», «крутятся» долго, а это на благо и фирме, и экономике страны в целом. Это во-первых. А во-вторых, ситуация складывается таким образом, что при отсутствии или бездеятельности других институтов социальной защиты страховой полис становится подчас единственным гарантом хоть какой-то стабильности при наступлении времени «Ч». Поэтому страховщики не устают предлагать новые страховые услуги, стараясь максимально их приспособить к современной жизни. Именно в этом проявляется настоящий профессионализм страховщика. Попробуй заставить застраховать сегодня ребенка, скажем, на десять лет! Однако есть интересные предложения и в этом, и в других направлениях.

Ребенок пошел в школу…

…И сразу же у родителей появились новые проблемы. Семья как бы переходит на другой режим жизни. Помимо чисто учебных проблем, появляются и экономические. Образование плавно, но довольно стремительно переходит от бесплатного к платному. Многие родители задумываются о том, на какие средства их ребенок сможет продолжить обучение, когда закончится «обязательное бесплатное». Да мало ли на что пригодятся деньги. Вдруг дочь надумает по окончании школы «выскочить» замуж, а может быть, захочется устроить ребенку «шикарный» отдых. На этот случай страховщиками Росгосстраха разработаны правила страхования жизни, страхование в пользу ребенка, по которому можно заключить договор на любой срок по желанию. В этом случае родители должны решить, какую сумму они хотели бы получить к окончанию срока страхования? Взносы вносятся по желанию клиента или ежемесячно, или реже, скажем, раз в год. В чем привлекательность данного вида страхования? В отличие от старого, накопительного, этот вид страхования жизни защищен от инфляции. Во-первых, правилами сразу же предусматривается определенная норма доходности, которая автоматически уменьшает страховой взнос. Но это еще не все. В течение срока страхования сумма уплаченных взносов страхователя ежегодно увеличивается на определенный процент, который выплачивается дополнительно к страховой сумме.

Страхование к отпуску

Все мы рано или поздно задумываемся об отпуске. Отпуск нынче стал дорог, особенно если хочется не просто отдохнуть, а и подлечиться. Подсчитать, сколько приблизительно это удовольствие будет стоить через год, можно, увеличив существующие цены в два раза. Скажем, вы решили, что неплохо бы получить к будущему отпуску 1 млн рублей. Можно сделать одноразовый взнос. Но он будет достаточно большим. Лучше сделать взнос в разбивку (помесячно, поквартально, как удобнее). Опять-таки в размере выплаты закладывается определенная норма доходности плюс фирма в зависимости от своих возможностей предлагает определенный годовой процент (часто он бывает выше, чем в банке). Итого к отпуску, т.е. через год, вы получаете не 1 млн рублей, а в полтора раза больше. Этот вид страхования пользуется особенной популярностью у северян, которые стоят перед необходимостью каждый год выезжать «на материк».

Пожизненное страхование

Даже некоторые работники страховых компаний считают, что этот вид страхования как-то неудобно предлагать — вроде бы страховщик напоминает клиенту о том, что все мы смертны. Если же этот психологический барьер удается преодолеть, то люди, как правило, охотно идут на заключение такого договора. Во-первых, пожилой человек обеспокоен тем, как будет отдан ему последний долг. И если раньше все были уверены, что даже при стечении самых неблагоприятных условий похоронит государство, то теперь эта уверенность в значительной степени поколеблена. Все мы знаем, что достойно проводить человека в последний путь стоит дорого. Поэтому клиенты часто не хотят быть обузой родным и близким и заранее страхуются. Предпочитают страховать престарелых родителей и взрослые дети. Размер страхового взноса носит, как правило, одноразовый характер и зависит от возраста и пола клиента, и соразмерить его с размером страховой суммы, на которую заключается данный договор, невозможно. При ситуации, когда работник уходит на пенсию, нелишне будет и заключение такого договора в пользу своего работника за счет средств предприятий.

Ирина САВЧЕНКО


  Вся пресса за 19 февраля 1996 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, За рубежом, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт