Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 26 марта 1996 г.

Страховщики объединились со второй попытки
884 просмотра

Вечером в пятницу завершилось Всероссийское собрание страховщиков, в котором приняли участие члены двух страховых союзов — Всероссийского союза страховщиков и Страхового союза России. Собрание приняло решение слить два союза в один, а президентом нового объединения избрало президента «Ингосстраха» Владимира Кругляка.

Как известно, начиная с 1991 года в России действовали два объединения страховщиков — Страховой союз России (ССР) и Российский союз страховщиков, позднее получивший имя Всероссийский союз страховщиков (ВСС). Основу первого составляли государственные страховые компании, образовавшиеся в результате распада Госстраха СССР, второй союз объединял преимущественно новые страховые фирмы. Эти союзы враждовали друг с другом. По мнению экспертов «Ъ», объективной основой их взаимной неприязни была конкуренция между частными и государственными страховщиками — расширение бизнеса первых исторически происходило за счет перетягивания клиентов у вторых. Кроме того, немаловажную роль играли и личные амбиции руководителей двух союзов — Вячеслава Шахова (ССР) и Геннадия Дуванов (ВСС).

По мере развития отечественного страхового рынка объективные причины раскола ослабевали — клиентура была более или менее поделена, и условия деятельности компаний выравнивались. В то же время возникли обстоятельства, способствовавшие сближению двух союзов. В частности, признавалась необходимость создания сильного общественного объединения страховщиков, способного защищать интересы российского страхового бизнеса во властных структурах. Однако соперничество лидеров страховых союзов препятствовало объединению. Именно субъективные факторы привели, по мнению многих страховщиков, к провалу первой попытки объединить два союза в начале 1994 года — тогда не прошло и месяца, как союзы раскололись снова.

Однако стремление страховых компаний к объединению сохранилось и даже усилилось. Этому в немалой степени способствовало некоторое ухудшение конъюнктуры страхового рынка, вызванное политикой финансовой стабилизации. Больно ударил по некоторым страховым компаниям и банковский кризис — страховщики потеряли значительные суммы в разорившихся банках. Наконец в последнее время правительство повело решительную атаку на наиболее популярный среди российских компаний вид страхования — краткосрочное страхование жизни работников за счет предприятия. Этот вид страхования помогал предприятиям уходить от части налогов. Ужесточен контроль за деятельностью страховых компаний — в последние месяцы Росстрахнадзор отзывает лицензии, что называется, пачками. На этом фоне в страховом сообществе усиливалось стремление к консолидации.

К тому же к настоящему времени личные счеты известных страховщиков стали менее актуальными. Вячеслав Шахов хоть и входит формально в руководство крупнейшего государственного страховщика — «Росгосстраха», но реально не управляет делами компании, степень его влияния на дела в страховом сообществе уменьшилась. Изменилось положение Геннадия Дуванова: он по-прежнему занимает высокое положение в известной частной компании АСКО, но после распада холдинга и продажи компании новым владельцам позиции АСКО несколько ослабели.

Таким образом, ничто больше не препятствовало объединению двух крупнейших страховых союзов России. Решение объединить два противоборствующих союза было принято еще в начале ноября прошлого года на объединенном президиуме ССР и ВСС. Нынешнее собрание страховщиков должно было утвердить это решение, принять название нового союза, устав, а также выбрать президиум и президента. Все это и было сделано в пятницу.

На отсутствие крупных противоречий между страховщиками указывает и то, что на пятничном съезде не возникло сколь-нибудь серьезных дискуссий ни по одному вопросу. Участники съезда почти без возражений утвердили все предложения организаторов объединения. Новый союз решено именовать Всероссийским союзом страховщиков. В президиум нового союза вошли фактически все члены президиумов ВСС и ССР — более 40 человек. В ходе выборов была отвергнута только одна кандидатура — Рашид Разбегаев, некогда возглавлявший разорившуюся страховую компанию «Роспотребрезерв».

Практически без споров прошло и утверждение устава нового союза. Заметим, что президиум нового союза наделен весьма широкими полномочиями, включая право утверждать бюджет союза и определять размер и порядок уплаты членских взносов. Президиум будет выбирать и президента ВСС. Среди влиятельных в страховом мире лиц только Геннадий Дуванов, владевший 15 голосами, был против последнего положения. Первым президентом нового ВСС стал, как и ожидалось, руководитель одной из крупнейших российских страховых компаний — «Ингосстраха» Владимир Кругляк.

Итак, два крупнейших российских страховых союза предприняли вторую попытку объединиться, и, возможно, она окажется более удачной, чем первая. А объединительный съезд 22 марта имеет шансы войти в историю как одно из важных событий в области страхования за последние несколько лет.

Виктория ЛЕБЕДЕВА


  Вся пресса за 26 марта 1996 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Лица, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Игроки, 20 лет ВСС
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт