Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Депутаты Самарской губернской думы намерены выйти с законодательной инициативой в Госдуму о введении обязательного медстрахования для иностранцев. По их подсчетам, регион ежегодно теряет свыше 200 млн рублей на медобслуживание мигрантов. По мнению сторонних экспертов, страховые полисы иностранцам оформлять необходимо, но, возможно, делать это нужно за счет работодателя.

Поправки в федеральное законодательство разработала группа депутатов самарской губдумы, состоящая из Валерия Трояна, Александра Колычева, Михаила Белоусова, Юрия Шевцова, Николая Ренца и Алексея Ушамирского. Парламентарии предлагают обязать всех иностранных граждан при пересечении российской границы предъявлять пограничной службе полис обязательного медицинского страхования (ОМС), действующий на территории России.

Как объяснил Николай Ренц, занимающий пост главврача тольяттинской городской больницы № 5 «МедВАЗ», на сегодняшний день, согласно постановлению правительства РФ, экстренная медицинская помощь по жизненным показаниям оказывается иностранным гражданам бесплатно. «При этом в документе поясняется, что впоследствии компенсировать затраты больнице должен некий резидент РФ, который пригласил этого иностранного гражданина, — возможно, работодатель». Однако, по словам господина Ренца, найти этого самого «резидента» зачастую не представляется возможным, а иностранцы, пройдя лечение, попросту сбегают из больницы. «Более того, в последнее время у жителей ближнего зарубежья стало популярно приезжать рожать в нашу страну. Отказать роженице мы не можем, при этом ребенок, который рождается, уже является гражданином РФ. До оформления всех документов он обслуживается по медицинскому полису матери, а у нее такового нет. С учетом условий, в которых живут эти женщины в своих странах, довольно часто дети рождаются недоношенными и требуют долговременного медицинского лечения. Один такой ребенок обходится больнице в 1,2–1,8 млн рублей. Компенсировать эти затраты некому», — пояснил Николай Ренц.

По данным УФМС по Самарской области, за девять месяцев этого года на территории региона поставлено на миграционный учет свыше 210 тыс. иностранных граждан. Причем из них с целью трудовой деятельности в Самарскую область приехали 34 тыс. человек, что составляет лишь 20 % от общего количества въехавших на территорию региона мигрантов. По данным из открытых источников, полис ОМС имеют 27,7 тыс. иностранных граждан, проживающих на территории региона. «За год по региону на лечение мигрантов тратится около 200–250 млн рублей», — предполагает господин Ренц.

По словам Михаила Матвеева, правила коснутся не только мигрантов из стран ближнего зарубежья, а всех иностранных граждан, пребывающих в Россию — вне зависимости от того, из какой страны они приезжают. По его мнению, принятие законопроекта выгодно как для регионального бюджета, так и для самих граждан. «Это улучшит отношение к самим мигрантам в медучреждениях. Они будут уверены в том, медицинскую помощь им окажут», — пояснил Михаил Матвеев.

Николай Ренц также добавляет, что нужно с особой осторожностью отнестись к тому, какие именно полисы будут получать въезжающие в РФ иностранцы. «Ведь мы, выезжая за границу, оформляем медицинскую страховку в наших — российских — компаниях. Они, за редким исключением, представляют собой ответственный бизнес, исполняющий свои обязательства. Я не уверен, что в странах ближнего зарубежья все страховые компании будут столь же ответственны, что этим законом не воспользуются мошенники для создания фирм-однодневок», — рассуждает Николай Ренц. По его мнению, решить этот вопрос можно, посадив на границе представителей нескольких российских страховых компаний и обязав мигрантов заключать страховые договоры именно с ними.

По словам Михаила Матвеева, на сегодняшний день для обсуждения законопроекта в самарской губдуме создана специальная рабочая группа. «Надеюсь, что к декабрьскому заседанию думы проект будет полностью проработан», — сказал господин Матвеев. «Рабочая группа создана не для того, чтобы решить, нужен этот закон или нет, а для того, чтобы проработать все формулировки с юридической точки зрения. Мы должны преподнести этот законопроект так, чтобы нас поддержали в Госдуме», — отмечает Юрий Шевцов.

По мнению председателя правления СООО «Лига азербайджанцев Самарской области» Ширвана Керимова, мигранты, безусловно, должны иметь обязательную медицинскую страховку. «Но вопрос в том, как человеку этот полис оформить. Если мы примем этот закон, то в странах, из которых эти граждане выезжают, нужны представительства российских страховых агентств. Кроме того, без мигрантов российскую экономику не поднять в силу демографической ситуации. И я считаю, что, вполне возможно, стоит задуматься еще и о том, за чей счет будет оплачиваться этот медицинский полис для них — если мигрант выгоден для области, может быть, за счет работодателя», — считает господин Керимов.

Екатерина БОРИСЕНКОВА, Екатерина ВЬЮШКОВА


  Вся пресса за 23 ноября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

РИА Новости, 4 апреля 2025 г.
В Совфеде предложили систему оформления ОМС для иностранных участников СВО

Подмосковье сегодня, 4 апреля 2025 г.
Министерство информации и молодежной политики Подмосковья застраховало жизнь более 1 тыс. волонтеров

Известия онлайн, 4 апреля 2025 г.
Эксперт рассказал о набирающих популярность опциях ДМС


3 апреля 2025 г.

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Прошла пресс-конференция Минсельхоза, аграрного Комитета Совфеда, Банка России и НСА

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Государственная образовательная накопительная система станет привлекательнее

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Таможенные тарифы США сильнее всего ударили по страховщикам личного имущества

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Страховщики меняют инвестиционные стратегии из-за возобновления проблем с инфляцией

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Модель искусственного интеллекта DeepSeek может повысить эффективность работы страховщиков Китая

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 3 апреля 2025 г.
Общественник заявил о снижении доступности медицинских услуг для россиян

Газета.Ru, 3 апреля 2025 г.
Экономист объяснил, почему ОМС не является конкурентом ДМС

UzDaily.uz, 3 апреля 2025 г.
В Узбекистане запущены новые программы страхования урожая для фермеров

МК в Перми, 3 апреля 2025 г.
В Прикамье расследовано покушение на мошенничество в сфере страхования

СенатИнформ, 3 апреля 2025 г.
В СФ предлагают запустить социальную рекламу долевого страхования жизни

Дейта, Владивосток, 3 апреля 2025 г.
Страховки от укусов клещей подорожали в 11 раз

cbr.ru, 3 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Деловой Казахстан, 3 апреля 2025 г.
Мифы и правда о страховании от природных катастроф

ГТРК Нижний Новгород, 3 апреля 2025 г.
Страховка не спасает: как автовладельцы теряют деньги после ДТП


  Остальные материалы за 3 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт