Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Волжская коммуна, Самара, 25 ноября 2013 г.

Как можно застраховаться от опасных болезней
1959 просмотров

Все чаще российские страховые компании стали предлагать клиентам программы, позволяющие держателям полисов лечить онкологические и другие опасные для жизни заболевания.

Возможные варианты

Существует несколько вариантов застраховать риски, связанные с критическими для жизни заболеваниями.

«Классический вариант приобретения полиса на случай критических заболеваний - это дополнительное страхование к полису от несчастного случая, рисковому страхованию на случай смерти по любой причине или к накопительному полису страхования жизни», – поясняет владелец агентства «Страховой Советник Кокорев» Олег Кокорев.

Программа накопительного страхования жизни представляет собой сочетание страхования жизни и здоровья человека, с программой накопления, сохранения и увеличения капитала. «Это система накопительных страховых взносов, позволяющая целенаправленно хранить и приумножать ваши средства, а также застраховать себя и свою жизнь от различных непредвиденных обстоятельств, в том числе и тяжелых болезней, – рассказывает руководитель центра управления портфелем Дирекции по Самарской области ООО «СК «Росгосстрах-Жизнь» Юлия Курдина. – На практике это выглядит следующим образом: вы заключаете договор со страховой компанией на срок от 5 до 40 лет, или пожизненно.

Согласно условиям договора, в течение определенного срока вы берете на себя обязательство ежегодно уплачивать заранее оговоренные страховые взносы, а страховая компания берет на себя обязательство застраховать вашу жизнь и здоровье, а также сохранить и приумножить ваши взносы. Самое главное, что сумма страховых взносов возвратная, то есть по окончанию срока программы страхователь получает не только накопленные деньги, но и инвестиционный доход, начисленный за указанный период».

В последнее время становятся востребованными коллективные договоры страхования от несчастных случаев и коллективное накопительное страхование жизни. В этом случае работодатель (юридическое лицо) платит страховые взносы за своих сотрудников. Такие программы входят в социальный пакет и обеспечивают работнику и его близким финансовую защиту при потере им трудоспособности в результате несчастного случая или реализации иных неблагоприятных обстоятельств.

Страховые случаи

Программы накопительного страхования жизни включают в себя защиту от смерти, инвалидности, тяжелой болезни, травмы – то есть всевозможных рисков, связанных с жизнью и здоровьем человека. При наступлении страхового события (диагностика заболевания, травма и т.д.) страхователю (или выгодоприобретателю по договору) выплачивается значительная денежная компенсация. Размер выплаты зависит от вида риска и условий договора. Такой риск, как первичное диагностирование смертельно опасных заболеваний у застрахованного лица, подлежит 100% выплате страховой суммы. К смертельно опасным заболеваниям относятся: онкология, инфаркт миокарда, инсульт, паралич, почечная недостаточность, рассеянный склероз, а также хирургическое лечение коронарных артерий, аорты, трансплантация основных органов.

«Программы ДМС в основном исключают ответственность страховщика за тяжелые заболевания, которые иногда называют «критическими», – комментирует Олег Кокорев. – Эти болезни требуют постоянных высоких расходов на лечение застрахованного. Теоретически можно купить депозитный полис ДМС, когда клиент лечится в пределах 85% от уплаченной им премии, а страховщик помогает ему в доступе к услугам лечебных учреждений. Это могут сделать руководители предприятий, чтобы платить за эти услуги не из зарплаты, после уплаты всех налогов, а за счет предприятия, без налогообложения. Такое можно провести за счет снижения бонуса руководителя по решению учредителей. При этом все сэкономят деньги».

Цена страховки

По словам Юлии Курдиной, каждый клиент самостоятельно может выбирать, на какую сумму он хочет застраховать свою жизнь и здоровье. На стоимость полиса влияют пол и возраст клиента, перечень включаемых рисков, а также состояние здоровья на момент заключения договора. Лучше заключать договор по полному пакету рисков, чтобы в случае наступления страхового события страховая компания компенсировала все необходимые расходы на лечение. Полис действует 24 часа в сутки, 365 дней в году, по всему миру. Страховая выплата осуществляется в течение 15 дней с даты подачи всех необходимых документов.

Если говорить о страховании жизни от смертельно опасных заболеваний, то клиент на момент оформления полиса не должен болеть этими болезнями. Как правило, ответственность страховой компании по данному риску начинается только со второго года действия страховки. Поэтому лучше страховаться заранее, пока есть молодость и здоровье, чтобы в будущем иметь надежную финансовую защиту. Согласно статистическим данным, в последнее время значительно «помолодела» возрастная группа лиц, которым врачи ставят угрожающие жизни диагнозы.

Олег Кокорев, владелец агентства «Страховой Советник Кокорев»:

– В последнее время в связи с тем, что онкологических больных становится все больше, у нескольких страховых компаний появились отдельные полисы на случай первичного выявления рака, с единовременной выплатой высокой страховой суммы. Причем это долгосрочные полисы, не требующие медицинского освидетельствования, с годовой формой уплаты страховой премии. Поскольку в США около 30 % населения имеют онкологические заболевания, а наш образ жизни становятся все более близким к западным образцам, мы будем повторять их «опыт».

Юлия КОРНИЛОВА


  Вся пресса за 25 ноября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО

Российская газета онлайн, 28 марта 2025 г.
Страхование грузов обновило рекорд по сборам

Гарант.ру, 28 марта 2025 г.
Убытки за неисполнение обязательств по ремонту ТС не ограничены лимитом страховки

Медвестник, 28 марта 2025 г.
Можно ли радикально изменить финансирование здравоохранения в России

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Страховые компании займутся репатриацией тел погибших при аварии батискафа в Египте

Финмаркет, 28 марта 2025 г.
В 2024 г. объем средств для оплаты медпомощи по ОМС увеличился на 13,4% до 3,3 трлн руб.

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Верховный суд постановил, что убытки по ОСАГО не ограничены страховым лимитом

NewsProm.Ru, Тюмень, 28 марта 2025 г.
Страховщики считают, что в топ-3 ущерба от паводка войдут Омская, Тюменская области и Якутия

Казахстанский портал о страховании, 28 марта 2025 г.
Отрасль страхования жизни стабилизируется, поскольку показатели смертности возвращаются к допандемическому уровню

Тарантас Ньюс, Брянск, 28 марта 2025 г.
Названы автобренды-лидеры по количеству застрахованных машин


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт