Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  PC-Week, 21 мая 2015 г.

Единая база ОСАГО заработает этим летом

В соответствии с Указанием Банка России от 10 апреля 2015 г. № 3620-У установлен порядок создания и эксплуатации единой автоматизированной системы, содержащей информацию о договорах страхования средств наземного транспорта и страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, определены порядок доступа к содержащейся в ней информации и перечни видов информации, предоставляемой страховщиками.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 27 ноября 2013 г.

Штраф за непрозрачность
624 просмотра

Территориальные программы обязательного медстрахования, включая и тарифы на оплату всех видов гарантированной помощи, как и полный перечень поликлиник и больниц, работающих по ОМС, должны быть доступны в Интернете.

Если на сайтах органов исполнительной власти в регионах эта информация не появится вовремя, чиновников будут наказывать, в том числе - рублем. Меры, направленные на повышение прозрачности при оказании медпомощи, вводит федеральный закон, который публикует сегодня «РГ».
Программы ОМС представляют собой, по сути, перечень всех видов помощи, которую пациенты получают бесплатно, а оплата медучреждениям проводится за счет обязательного страхования. Понятно, что эта информация должна быть доступна всем желающим - это реальный шаг к тому, чтобы граждане четко понимали: на что они вправе рассчитывать бесплатно, и за что им придется платить. За «утаивание» такой информации теперь будут наказывать и чиновников, и врачей. Административный кодекс пополнился впечатляющей «линейкой» штрафов - ответственность предусмотрена и для частников, и для должностных лиц, и дляорганизаций.
Если, к примеру, программу ОМС не разместят на официальном сайте - ответственных за это могут оштрафовать на 5-10 тыс. рублей. За отсутствие полного перечня медорганизаций, работающих в ОМС (уже два года на этот рынок допущены и частные клиники), штраф составит 3-5 тыс.рублей.
Получить справку о бесплатном лечении можно прямо в поликлинике, у своего врача.
Проверки Росздравнадзора показали, что право людей на бесплатную помощь нарушается очень часто: «через кассу» пациентам предлагают пройти обследования, которые входят в программу госгарантий, а потому оплачиваться не должны. Новый закон ввел обязанность давать такие разъяснения. За нарушение порядка могут оштрафовать и главврача (или другое должностное лицо) от 5 до 15 тысяч рублей, и медучреждение в целом - «вилка» наказания - 10 - 30 тысяч рублей.
Жестче стали правила работы фармацевтов. Если в аптеке или на складе обнаружат недоброкачественные лекарства, не говоря уж о фальсификате и контрафакте, административная ответственность в виде штрафа может составить для граждан 2 - 4 тысячи рублей, а для руководителей аптек и оптовых компаний - 20 - 30 тысяч рублей. Если из-за «левого» лекарства кто-нибудь пострадает, штрафы возрастают в 1,5 - 2 раза. Тяжелые последствия, напомним, могут стать поводом для возбуждения уголовного дела.
Одновременно с введением всех этих строгостей усиливаются и полномочия Росздравнадзора. Тут тоже внушительная линейка штрафов за нежелание пускать проверяющих на предприятие. К сожалению, такое бывает, к примеру, с фармдистрибьюторами и частными клиниками. Не случайно Росздравнадзор частенько проводит свои проверки вместе с правоохранителями.
Все перечисленные нововведения - это лишь небольшая часть объемного закона. «РГ» уже сообщила, что этим же актом в нашей стране введен запрет на рекламу абортов. При этом отмены бесплатных абортов (на чем настаивали представители Церкви) не будет, уточнили для «РГ» в минздраве. То есть право женщины на искусственное прерывание беременности сохраняется. Тем не менее законодатели сочли необходимым запретить рекламу таких операций, в том числе и так называемых мини-абортов, применяемых на ранних сроках беременности, и медикаментозного прерывания беременности. Понятно, что касается это прежде всего частных клиник. Именно там часто не выполняются требования закона об охране здоровья граждан: не направлять женщину на операцию немедленно, а дать ей время еще раз подумать, прежде чем принять окончательное решение.
Ряд поправок касается лекарственного обеспечения. Закон подтвердил требование к врачам указывать в рецепте только международное непатентованное наименование лекарства. Тем самым законодатели ограничивают заинтересованность недобросовестных врачей в сотрудничестве с фармкомпаниями. Ведь торговую марку, указывающую на конкретного производителя, и побуждающего пациента покупать конкретный препарат из всей линейки аналогов, врач в рецепт вписать не может. В то же время сельским амбулаториям и фельдшерским пунктам разрешили выполнять роль аптек, чтобы пациентам не нужно было за любой таблеткой ездить за много километров.
Существенные поправки внесены также в порядок оказания психиатрической помощи, в том числе несовершеннолетним и недееспособным пациентам.

Ирина НЕВИННАЯ


  Вся пресса за 27 ноября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

21 мая 2025 г.

zakon.kz, 21 мая 2025 г.
Минздрав разъяснил нововведения в системе ОСМС: что изменится для казахстанцев

Агроэксперт, 21 мая 2025 г.
Минсельхоз РФ утвердил расчет страховой стоимости для интенсивных садов

ПРАЙМ, 21 мая 2025 г.
В Госдуме не поддержали увеличение лимита выплат по ОСАГО

Аргументы и факты, 21 мая 2025 г.
Срочно меняем на QR! Мошенники начали взламывать телефон, прикрываясь ОМС

korins.ru, 21 мая 2025 г.
ВСС утверждена новая редакция внутреннего стандарта страхования ответственности участников договора строительного подряда

Доктор Питер, 21 мая 2025 г.
Россиянам разъяснили ситуацию с аннуляцией полисов ОМС, если в них обнаружились ошибки

РИА Новости, 21 мая 2025 г.
Рыбохозяйство не смогло отсудить 123 млн руб. страховки за гибель форели на Ладоге

ПРАЙМ, 21 мая 2025 г.
Эксперт рассказал, как мошенники выманивают данные россиян

Ведомости, 21 мая 2025 г.
Как деэскалация изменит российский страховой рынок


20 мая 2025 г.

РБК (RBC.ru), 20 мая 2025 г.
Страховой дом ВСК раскрыл, почему им не повредят новые санкции ЕС

Казахстанский портал о страховании, 20 мая 2025 г.
Цифровое мышление движет клиентами медицинского страхования в Индии

korins.ru, 20 мая 2025 г.
РСА за последние годы столкнулся с нестандартными способами ухода с рынка страховщиков ОСАГО

Report.Az, Баку, 20 мая 2025 г.
В Азербайджане обсудили защиту прав потребителей финансовых услуг

АвтоВзгляд, 20 мая 2025 г.
Страховщики одобрили нововведения о натуральном возмещении по ОСАГО

Интерфакс, 20 мая 2025 г.
Туроператоры с 1 сентября смогут взаимно страховать ответственность друг друга

ТАСС, 20 мая 2025 г.
Страховое акционерное общество «ВСК» попало в санкционный список ЕС

РБК.Кавказ, 20 мая 2025 г.
Число жалоб в Банк России от жителей Ставрополья выросло вдвое


  Остальные материалы за 20 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт