Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 25 февраля 2015 г.

Страховая группа «АСК»: Приостановка лицензии не означает прекращение работы

Несмотря на сообщение пресс-службы Центробанка о приостановке лицензий у страховых компаний «АСК-Мед» и «АСК-Петербург», процедура будет осуществлена только после публикации в «Вестнике Центрального Банка». При этом страховщики в любом случае пока что продолжат работу. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь страховой группы «АСК» Татьяна Долинина.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Строительная газета, 29 ноября 2013 г.

Новации в законодательстве о долевом строительстве
1099 просмотров

В правительстве Москвы прошла пресс-конференция председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева. Тема: «Новации в законодательстве о долевом строительстве».

Так какие же изменения произошли в градостроительном комплексе? Самое важное, по мнению чиновника, - это то, что не будет продлеваться и выдаваться новое разрешение на строительство без обязательств, которые подтверждены банком, страховым обществом или же обществом взаимного страхования.

Определены критерии, по которым будет учитываться, кто из граждан пострадал, а кто нет, кто инвестор, а кто обманутый дольщик.

Ранее существовали критерии, по которым обманутым дольщиком признавался тот человек, документы которого были выданы Москвой, или же это был инвестиционный контракт, если Москва была в этом контракте стороной, что и произошло в Южном Тушине, Фили-Давыдкове и «Мираксу». По новому законодательству гражданин должен приобретать одну квартиру и не более, поскольку в противном случае это уже считается инвестированием в недвижимость. Да, существует масса довольно сложных моментов, когда кто-то продавал трехкомнатную квартиру, чтобы получить две однокомнатные, разъехаться и таким образом улучшить жилищные условия. Или же родители разменивали квартиру, чтобы помочь своим детям - молодой супружеской паре. Чтобы не было перекосов, по мнению Константина Тимофеева, было принято жесткое решение - должна быть одна квартира и не более.

Не менее важен и такой факт: тот или иной гражданин должен быть признан потерпевшим в рамках уголовного дела и абсолютно все правовые механизмы должны быть включены. А органы следствия должны внимательно относиться к нерадивым застройщикам и своевременно принимать соответствующие меры для сохранения активов и остановки дополнительных продаж, в том числе и двойных.
Итак, выработаны и согласованы следующие новации

О долевом строительстве. Первое: прекращение или приостановка строительства на срок более шести месяцев при наличии установленных в судебном порядке обязательств, то есть необходимо обращаться в суд. А уже он устанавливает, что оговоренный срок истек, но стройка так и не ведется.

Можно обратиться в суд, если застройщик превысил более чем на шесть месяцев срок своих обязательств. Это значит, что если в договоре долевого участия установлено 1 января, а стройка все еще продолжается, то гражданин имеет полное право считать себя пострадавшим. Как хорошо известно, дома у нас сдаются с некоторым опозданием, и в жизни не все так гладко, как на бумаге. Конечно, данный критерий спорный, но он уже принят.

Следующее: несоответствие процессов строительства требованиям техрегламентов. Если есть расхождение в строительной документации и большие конструктивные претензии по качеству, влияющему на безопасность, или же серьезные отклонения от проекта. Если отклонения на один-три метра, что предусмотрено договором и проектной документацией, то ничего страшного в этом нет. Но если вместо жилого дома на 15 этажей построен дом на 20 этажей, то город никогда не пойдет на такое согласование, если не было необходимой документации с самого начала. А что делать, если произошли отмена или расторжение документов и договоров, подтверждающих основание владения пользования земельным участком. Это достаточно сложный и непростой момент, потому что есть инвестиционные контракты, когда гражданин заключал договор долевого участия и на тот период уже были судебные споры или между предыдущим покупателем, или когда был заключен договор и срок истек, а инвестор ничего не реализовал, но производил продажи. «Если договор такой оспорен, - говорит Константин Тимофеев, - то мы оставили за собой возможность расторгнуть его. Гражданин не должен пострадать, и он включается в этот реестр».

Следующее: когда гражданин заявил требование и призван потерпевшим по уголовному делу. Это как раз то, на чем настаивают власти города. И прежде всего по таким объектам, как Щербинка, Троицк и Фили-Давыдково, где граждане должны быть признаны потерпевшими в рамках уголовных дел. Они должны получить документы от следствия, чтобы оно все внимательно изучило и, самое главное, подтвердило оплату данных договоров и правомерность их заключения.

И последний критерий: установление в судебном порядке факта привлечения застройщиком двойных продаж, когда есть две или более сделки на один адрес. Даже если обнаружена попытка регистрации двойного договора, в этом случае граждане тоже признаются потерпевшими, если они купили одну и ту же квартиру. И если застройщик находится в процедуре банкротства, то граждане также признаются потерпевшими.

Необходимо отметить, что продавать квартиры в строящихся объектах и заключать договора участия в долевом строительстве (ДДУ) с 1 января 2014 года застройщик сможет только при наличии страхового полиса. Константин Тимофеев также отметил, что страховым полисом может выступать либо договор поручительства, который выдает банк, либо договор страхования гражданской ответственности, заключаемый со страховой компанией или Обществом взаимного страхования (ОВС). «Чтобы не начался вал липовых сертификатов и дешевых гарантий, в поправках к 214-ФЗ, которые вступают в силу с 1 января 2014 года, предусмотрено ужесточение требований к банкам-поручителям и страховым компаниям, имеющим право страховать застройщиков», - подчеркнул чиновник.
Так, поручителем может выступать только тот банк, который осуществляет свою деятельность на протяжении не менее пяти лет и имеет уставной капитал в размере не менее 200 млн. рублей. «Поскольку нормативы по уставному капиталу достаточно либеральные, то таким требованиям может удовлетворять достаточно большое количество банков - порядка 200, при этом банков, которые реально могут заниматься такой работой, - не более 50. Поэтому мы рекомендуем гражданам обращать внимание на то, какой банк выдает гарантию. Если он известен, на слуху и нет предписания Центробанка, то можно доверять такой гарантии», - считает К. Тимофеев. Он также отметил, что с начала 2014 года Москомстройинвест будет проводить мониторинг таких структур и отслеживать, какие банки выступают поручителями. «Если мы увидим, что в страховые операции активно включились небольшие банки, которые никогда не занимались кредитованием и не работали с девелоперами, то по результатам 2014 года будем, в случае необходимости, выступать с инициативой ужесточать нормативы. Банк с уставным капиталом в 200 млн. рублей в принципе не сможет застраховать риски застройщика, реализующего инвестпроект, предположим, на несколько миллиардов рублей», - сказал он.

Кроме того, заключить договор страхования с застройщиком с 1 января 2014 года сможет далеко не каждая страховая компания. «Она должна иметь лицензию на данный вид деятельности, работать на рынке не менее пяти лет, иметь в наличии не менее 400 млн. рублей собственных средств, в том числе уставного капитала - не менее 120 млн. рублей», - пояснил Константин Тимофеев.

В отличие от профессиональных страховщиков и банков ОВС создано, чтобы минимизировать стоимость страховых полисов. При этом до конца еще не сформированы требования, предъявляемые к застройщику для включения его в Общество взаимного страхования. «ОВС должно более внимательно относиться к финансовой устойчивости компаний, потому что по обязательствам недобросовестного застройщика Общество отвечает своим имуществом. Такая коллективная ответственность позволит гарантировать большую надежность выдаваемых полисов», - считает председатель комитета.

Инна ВАЛЕНТИНОВА


  Вся пресса за 29 ноября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Взаимное страхование, Страховое право, Страхование дольщиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
В Азербайджане будут застрахованы пчеловодческие хозяйства

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Назван объем инвестиций Фонда аграрного страхования Азербайджана

Российская газета онлайн, 25 февраля 2025 г.
Lada стала самой популярной маркой среди автоугонщиков

Business-Class, Пермь, 25 февраля 2025 г.
В Пермском крае двое мужчин подстроили ДТП, чтобы получить страховую выплату

Омск здесь, 25 февраля 2025 г.
Деньги здесь: полис ДМС

НИА Самара, 25 февраля 2025 г.
В Минздраве разработали критерии оценки качества медицинской помощи

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 25 февраля 2025 г.
На осмотр становись

Финмаркет, 25 февраля 2025 г.
В декабре автозапчасти для иномарок подорожали примерно на 10-12% - РСА

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Сотрудничество — ключ к сокращению разрыва в защите

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Рост загрязнения воздуха в Дели может привести к росту стоимости медицинского страхования в городе

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Ведущие французские риск-менеджеры озадачены плохим управлением данными страховщиков

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 25 февраля 2025 г.
Донским аграрным предприятия выплачено около 300 млн рублей компенсации за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Правительство Сингапура изучает вопрос стоимости долгосрочного ухода с опорой на страхование

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 25 февраля 2025 г.
В Беларуси скорректирован предельный размер выплат страховым агентам и брокерам

Крымская газета, 25 февраля 2025 г.
Камеры видеонаблюдения начнут проверять наличие ОСАГО: мнение эксперта

Sputnik Азербайджан, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане выросли в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Изменение климата требует расширения аграрной страховой системы — Эльшан Агаев


  Остальные материалы за 25 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт