Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГазета подводит некоторые финансовые итоги уходящего года, рассказывая о наиболее значимых событиях. Среди таковых названо вступление в силу новой редакции закона о страховом деле, а также иск генпрокурора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера к страховому брокеру Marsh & McLennan.


Ведомости, 30 декабря 2004 г.

Финансовая экскурсия – 2004
4657 просмотров

В ноябре 2003 г. правительство раскритиковало деятельность Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ).

ФКЦБ больше нет

В ноябре 2003 г. правительство раскритиковало деятельность Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ). Претензий было много, в том числе - создание искусственной конкуренции на фондовом рынке: ФКЦБ придумала и узаконила институт финансовых консультантов. И в марте в ходе административной реформы был создан новый регулятор фондового рынка - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). На смену председателю ФКЦБ Игорю Костикову пришел либеральный экономист Олег Вьюгин, с опытом работы в Минфине, Центробанке и одном из крупнейших инвестбанков - «Тройке Диалог». Под знаменем снижения рисков для инвесторов ФКЦБ ужесточала регулирование и не давала профучастникам спокойно вздохнуть.

ФСФР решила серьезно изменить нормативные документы предшественницы. Новый регулятор не стал торопить биржи с введением централизованного клиринга, позволил клиентам инвесткомпаний не указывать свой ИНН и т. д. Вьюгин проявил себя смелым либералом: он признал, что из-за неразвитости инфраструктуры, высокого уровня налогов на операции с ценными бумагами, разобщенности и низкой капитализации клиринговых систем российский фондовый рынок перетекает на Запад. Сегодня 80% объема торгов ценными бумагами российских эмитентов приходится на Лондонскую фондовую биржу и лишь 20% - на российские торговые площадки. Под конец года Вьюгин не побоялся покритиковать российские налоговые органы за невнятные претензии к эмитентам.

Страховые мучения

В этом году правила игры на страховом рынке изменились - 17 января вступила в силу новая редакция закона «Об организации страхового дела». Страховщики до сих пор натыкаются на подводные камни этого закона, написанного при участии главного страхового лоббиста депутата Александра Коваля и руководителя страхового департамента Минфина Константина Пылова. Первый скандал разразился в самом начале года. Страховым компаниям как снег на голову свалился запрет на совмещение перестрахования и страхования жизни. Большинство участников рынка, имевших лицензию по страхованию жизни, были вынуждены срочно прекратить операции по перестрахованию либо сдать лицензию. Рынок перестрахования чуть не оказался в коллапсе. В результате Ковалю пришлось вносить поправку в закон, отменяющую этот запрет.

Однако на этом беды страховщиков не закончились: им пришлось встать в очередь за получением лицензий на перестрахование. А в июле в силу вступили новые требования к минимальным размерам уставных капиталов страховщиков. Созданная вместо департамента Пылова Федеральная служба страхового надзора (ФССН) под руководством Ильи Ломакина-Румянцева отозвала лицензии у 245 компаний. В ходе чистки рынка выяснилось, что законом не установлено, с какого момента капитал можно считать увеличенным. ФССН была вынуждена вернуть часть лицензий и уже проиграла три иска в суде.

Ставки ФРС стали расти

В начале года экономисты полагали, что Федеральная резервная система США начнет повышать процентные ставки с самого низкого за 46 лет уровня в 1% годовых не ранее конца года. Но в апреле данные об улучшении ситуации в американской и мировой экономике заставили пересмотреть эти прогнозы, и повышения стали ждать в июне. Резкая смена настроений и ориентиров привела к падению цен на облигации и акции и к массовому оттоку средств с более рискованных развивающихся рынков. Инвесторы также закрывали позиции по очень популярным сделкам - занять доллары в США по низким ставкам и вложить их в валюты других стран по более высоким. В результате курс доллара, в феврале упавший ниже $1,29 к евро, стал укрепляться. ФРС ожиданий не обманула и в июне повысила ставки на 0,25 процентного пункта - впервые за последние четыре года. Затем она сделала это еще четыре раза, заявляя, что повышение будет "постепенным", и давая основания полагать, что ставки еще несколько раз будут повышены на 0,25 п. п. с нынешних 2,25%. Между тем экономика США продолжает давать поводы для беспокойства, доллар скатился ниже $1,35/евро, а развивающиеся рынки снова привлекают международных инвесторов.

Спитцер взялся за страховщиков

Прокурор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер начал третий раунд зачистки в финансовом секторе США. Заставив инвестбанки заплатить $1,5 млрд за конфликт интересов, а управляющие компании - более $2 млрд за то, что разрешали избранным инвесторам проводить незаконные операции с паями, гроза Уолл-стрит обрушился на страховщиков. В октябре он подал иск против крупнейшего в мире страхового брокера Marsh & McLennan, соответчиками по иску были названы крупнейшая страховая компания США AIG, а также ACE, Hartford Financial Services Group и Munich-American Risk Partners. Спитцер ведет расследование и в отношении ряда других брокеров и страховщиков. Он утверждает, что по предложению Marsh страховщики выставляли фиктивные заявки на получение от ее клиентов контрактов на страхование и что комиссионные, которые страховщики платили брокеру, можно считать взяткой. Чтобы избежать уголовного обвинения, Marsh сменила многих руководителей, включая гендиректора Джеффри Гринберга. Для достижения мирового соглашения Marsh может заплатить до $1 млрд.


  Вся пресса за 30 декабря 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, За рубежом, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт