Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 19 июня 1998 г.

Валерий Сухов: «Росгосстрах» должен народу 30 миллиардов
2045 просмотров

Месяц назад Мингосимущество назначило генеральным директором «Росгосстраха» (РГ) Валерия Сухова (бывшего руководителя департамента страхового надзора Минфина).

При этом, как удалось выяснить Ъ, ему был назначен испытательный срок, который истекает в понедельник. Сухов пришел в «Росгосстрах» в сложное время: сначала компанию приватизировали, потом Высший арбитражный суд акционирование отменил, а теперь власти и вовсе рассматривают возможность отказа от приватизации «Росгосстраха». Это мнение разделяет, в частности, замглавы президентской администрации Александр Лившиц. А спикер Госдумы Геннадий Селезнев недавно назвал приватизацию РГ угрозой для национальной безопасности. На вопросы спецкорреспондента Юлии Панфиловой согласился ответить Валерий Сухов.

— Зачем нужен был испытательный срок?

— Месяц нужен был для того, чтобы определить условия, на которых будет заключаться контракт между генеральным директором и МГИ: исполнительная дирекция создана по новому уставу, когда компания опять стала государственной.

— Каковы сегодня ваши шансы остаться на работе?

— Свои шансы я оцениваю положительно. У меня сложились нормальные рабочие отношения с Мингосимуществом. МГИ, так же как и я, заинтересовано в скорейшем улучшении дел в «Росгосстрахе».

— Все-таки ваше положение сейчас выглядит не совсем стабильным: бывший председатель правления АО «Росгосстрах» Владислав Резник решением суда восстановлен в должности. Возможен ли его возврат в компанию? Если да, то что тогда будет с вами?

— Речь идет о трудовом конфликте между Резником и МГИ, и с моей стороны было бы некорректно вмешиваться. Но у вас не совсем точная информация. Пока есть лишь одно постановление суда первой инстанции, отменяющее решение об увольнении Резника. Но оно, по-видимому, будет обжаловано МГИ. Эти разбирательства меня беспокоят только потому, что создается нежелательный фон вокруг компании. И без того в течение последних двух лет информация о «Росгосстрахе» была в основном скандальной. А у меня тоже есть свои права, как у наемного госслужащего.

— За месяц вы уже, наверное, оценили финансовое положение «Росгосстраха». Каково оно, на ваш взгляд?

— В целом я могу назвать его устойчивым. Но ситуация в региональных фирмах неоднозначна. Некоторые предприятия на грани банкротства. Надо сказать, что причиной этого явилось неэффективное управление холдингом. Пять лет назад было принято решение о децентрализации управления, и при этом не выработана эффективная система контроля. В результате и стало возможно возникновение таких ситуаций, как в Твери. В тверском отделении РГ фактически была построена финансовая пирамида: клиентам выдавались полисы с необоснованно высокой доходностью, в результате на выплаты не хватило денег. Сейчас мы вместе с руководством области стараемся исправить положение.

— Через «Росгосстрах» по-прежнему проходят очень большие деньги. По нашим сведениям, в прошлом году в РГ поступило около $600 млн страховых взносов, из них выплаты составили около $200 млн, значит, остальное — премия компании. Это похоже на правду?

— Не совсем. Собрали мы действительно столько, сколько вы говорите. Но львиная доля — не меньше 80% — это были выплаты по страховым случаям. Есть еще и отчисления в резервы.

— В любом случае средств через компанию проходит много. Любой банк с удовольствием взялся бы вас обслуживать. Все эти средства до сих пор были почему-то в петербургском Промстройбанке, теперь же вы переводите их в Сбербанк, что понятно, и в банк «Глобэкс». Почему именно в «Глобэкс»?

— Банк «Глобэкс» создавался в 1992 году компаниями системы «Госстраха», потому что нужна была централизация управления финансами. В «Глобэксе» было аккумулировано около 10% всех активов. После того как пришла новая команда (с Владиславом Резником.— Ъ), отношения с «Глобэксом» были прерваны, а средства — переведены в Петербургский ПСБ. Что никак не назовешь логичным: большая часть ресурсов сосредоточена на московским рынке. По мнению большинства директоров РГ, отказ от услуг «Глобэкса» был вызван отнюдь не претензиями к качеству его работы.

— Обманутые вкладчики есть не только в Твери. Весь «Росгосстрах» остался должен клиентам. Дирекция намерена как-нибудь помочь им?

— К началу 1992 года у «Госстраха» были договоры примерно с 50 млн граждан. В ценах тех лет долг составил около 30 млрд рублей. Что, по моему мнению, как раз соответствует нынешним 30 млрд рублей. Эта сумма признана государственным долгом, но мы со своей стороны тоже готовим предложения, как расплатиться с людьми, потерявшими средства в «Госстрахе». И будем выходить с этими предложениями в правительство.

— Что сегодня представляет собой структура холдинга «Росгосстраха», много ли потеряно за последние годы?

— Структурных потерь немного. Де-юре есть 80 дочерних предприятий и 2600 филиалов. Сейчас «Росгосстрах» — это компания со 100-процентным участием государства. В свою очередь, дочерние фирмы на 100% принадлежат дирекции РГ. Дирекция сама занимается страховой деятельностью, у нее есть лицензии на проведение страховых операций.

— Таким образом, дирекция по-прежнему управляет огромной структурой, через которую — самый прямой и доступный путь к избирателям. С этой точки зрения «Росгосстрах» становится все более привлекательным для политиков. Некоторые считают, что именно поэтому, например, замглавы президентской администрации Александр Лившиц настаивает на том, чтобы РГ оставался государственным унитарным предприятием. Как вы относитесь к тому, что компанию будут использовать в политических целях?

— Во-первых, я подобных заявлений Александра Яковлевича не слышал. И мне в любом случае комментировать его было бы некорректно. О планах президентской администрации преобразовать «Росгосстрах» в унитарное предприятие известно уже около года. Впрочем, я не исключаю и такого развития событий, о котором вы говорите. Но это в компетенции государственной власти. Свою задачу я вижу только в том, чтобы наладить эффективную работу компании.


  Вся пресса за 19 июня 1998 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Назначения и отставки, Лица, Регулирование, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт