Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Амурская правда, Благовещенск, 19 февраля 2014 г.

ОСАГО ставит палки в колеса
596 просмотров

Страховые компании не хотят работать с благовещенскими таксистами — с таким заявлением обратились к амурским депутатам руководители 14 компаний-перевозчиков. По словам предпринимателей, страховые компании города отказываются выдавать и продлевать им полисы автогражданской ответственности (ОСАГО), без которых автомобилю нельзя появляться на дорогах Приамурья. Причина — такси очень часто становятся участниками ДТП.

Бизнес попал под угрозу закрытия, сетуют перевозчики, в гаражах одномоментно могут зависнуть более двух тысяч машин, имеющих разрешение на перевозку пассажиров.

АП уже писала о том, что в начале года купить полис автогражданки в «чистом виде» у амурчан перестало получаться. Мало того что страховые компании отменили пятипроцентные скидки за каждый год, так еще и к полису ОСАГО теперь они обязывают оплатить страхование жизни и техосмотр. Стоимость таких лишних услуг превышает 2 тысячи рублей. Вместе с рядовыми автомобилистами жертвами страхового беспредела стали автотранспортные предприятия.

Коллективное обращение благовещенские таксисты из 14 фирм направили в адрес депутата Законодательного собрания Романа Кобызова и в региональный минтранс. В свою очередь парламентарий вынес этот вопрос на обсуждение коллег с предложением провести депутатские слушания, на которых призвать к ответу все участвующие в этой сфере структуры. Вчера амурские парламентарии пытались разобраться в существующей проблеме на заседании профильного комитета Законодательного собрания области.

— Проблема касается не только таксистов, но и широкого круга людей, — выступил на комитете член фракции КПРФ амурского парламента Роман Кобызов. — Если мы спросим у людей, выходящих из офисов страховых компаний, удалось ли им приобрести полис ОСАГО, то мы получим различные варианты ответов. Один из них будет выглядеть как «удалось, но с переплатой за навязанное страхование жизни». Казалось бы, уходом от лишних услуг может стать письменное обращение в страховую компанию, но и к этому страховщики уже подстроились — письменные обращения они принимают, но срок выдачи полиса отодвигают на несколько месяцев, ссылаясь на существование некой очереди в получении. Получается, что водителям не отказывают в получении полиса ОСАГО, но и не выдают. К слову, в законе об автогражданской ответственности не прописаны сроки, в которые компания должна выдать полис ОСАГО.

По словам депутата, страховые компании объясняют свое поведение убытками и постепенно сокращают свое присутствие на региональном рынке страхования автогражданской ответственности. По данным страховых компаний, убыточность ОСАГО в Амурской области составила 94 процента. Именно поэтому в регионе и возник дефицит бланков ОСАГО.

— Головные офисы компаний не выдают их амурским филиалам, чтобы не генерировать дальнейшие потери. А поскольку получить полис широкому кругу лиц стало тяжело, они, можно сказать, у кого попало приобретают страховку — у агентов, которые не имеют ни ручки, ни стола, не говоря уже об офисах и филиалах. Это выльется в серьезную проблему в дальнейшем. Проблему необходимо решать комплексно, — призвал Роман Александрович.

Аваркомы подогревают проблему

По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства Приамурья, наша область является лидером по страховым выплатам в рамках ОСАГО. В регионе зарегистрировано более 300 тысяч транспортных средств, а выплаты в результате ДТП в среднем в два раза превышают те, что производятся в других регионах. Страховщики связывают свои убытки с действиями отдельных компаний, именуемых аварийными комиссарами, которые от лица попавших в ДТП граждан занимаются откровенным сутяжничеством.

Действуя по наработанной судебной практике, аваркомы высуживают внушительные суммы со страховых компаний. В качестве примера специалисты минтранса привели ситуацию, когда за царапину на кузове автомобиля, появившуюся в результате небольшого ДТП, комиссары высудили у страховой компании около 200 тысяч рублей, тогда как реальная стоимость ремонта в десять раз меньше.

— К нам обратились представители компаний такси с тем, что по окончании действия договоров ОСАГО, которые оформляются на год, продлевать их им отказываются, — рассказал начальник управления планирования и развития транспортного комплекса правительства Амурской области Юрий Гужевский. — Такая постановка ставит под угрозу существование бизнеса, так как без полиса ОСАГО автомобилю нельзя выезжать на наши дороги. За отсутствие страховки налагается штраф в 800 рублей, а также на усмотрение инспекторов автомобиль может лишиться госномеров. Автомобили, задействованные в пассажирских перевозках, как мы знаем, являются весьма аварийным транспортом, поскольку работают таксомоторные службы 24 часа в сутки. Транспорт практически не сходит с дороги и, как следствие, чаще остальных попадает в ДТП. В регионе было выдано 2200 разрешений на таксомоторную деятельность, то есть одно разрешение на один автомобиль такси. В этом году мы выдали около 27 разрешений.

Велено не страховать

По словам Юрия Гужевского, минтранс пытался собрать страховщиков вместе и обсудить проблему, но на встречу пришли только представители Росгосстраха и страхового дома «ВСК». В устной беседе сотрудники компаний сообщили о распоряжении центрального офиса, как можно больше и дольше игнорировать таксомоторные компании ввиду их аварийности. В свою очередь областное ведомство посоветовало таксистам направлять в страховые компании письменные заявления о выдаче полиса ОСАГО. Полученный в течение 30 дней документальный ответ может стать основанием для реакции надзорных органов. Но пока ни один таксист не последовал рекомендациям минтранса.

В середине февраля областные чиновники разослали запросы страховщикам с требованием аргументировать отказ в выдаче полисов ОСАГО, а также в прокуратуру и службу надзора за финансовыми рынками Банка России, которой подконтрольна эта сфера. Ориентировочно через месяц в ведомстве ждут ответа.

Выносить вопрос по ОСАГО на депутатские слушания большинство из депутатов посчитали преждевременным. Члены комитета решили дождаться результатов проверок. После парламентарии еще раз соберутся обсудить проблему и тогда примут решение о назначении депутатских слушаний.

Прокурорам нужны доказательства

Прокурорские проверки будут длиться еще около месяца. По словам представителя амурской прокуратуры, ситуация с полисами ОСАГО возникает периодически, однако по новому всплеску проблемы у прокурора Благовещенска находятся на рассмотрении два обращения, в том числе одно из них от руководителя таксомоторной компании. Еще одно поступило в региональную прокуратуру. Проверка по этим заявлениям продлится еще до конца февраля — начала марта. «Однако в страховых фирмах, указанных в обращениях, факт отказа от выдачи полисов отрицают. Сложность в том, что автомобилисты обращаются к страховщикам устно. Документальных подтверждений отказа нет», — отметила сотрудник надзорного органа.

94 процента составила убыточность ОСАГО в Амурской области, по данным страховых компаний

800 рублей — размер штрафа за отсутствие страховки. Также инспектор может лишить автомобиль госномеров

Кирилл ИЛЬИН


  Вся пресса за 19 февраля 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
АСА: Цифровизация открывает новые возможности перед сектором страхования

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Институт страховой информации США прогнозирует дальнейший рост числа кэптивных страховщиков

Коммерсантъ-Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
В Новосибирске отдали под суд автомошенников, похищавших деньги страховщиков

РБК (RBC.ru), 14 февраля 2025 г.
В Петербурге резко вырос спрос на новые страховки для покупателей жилья

Московская газета, 14 февраля 2025 г.
В ГД предложили покупать лекарства на штрафы страховщиков с медорганизаций

NN.RU, Нижний Новгород, 14 февраля 2025 г.
Страховщики прокомментировали дело нижегородских автоподставщиков


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт